钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>不能只是羡慕别人,我也动手做个瓶盖钩~

不能只是羡慕别人,我也动手做个瓶盖钩~

+关注

最近搬砖太忙,一直抽不出时间去钓鱼。偶尔空闲,也只能在手机上看看钓友们的直播,帮钓友点点赞,留个言。翻页读帖当中,发现有几位钓友的帖子里,提到瓶盖钩和翻板钩的设计和使用方法,觉得比较有意思。因为秋冬季节,我喜欢玩远投筏竿,如果用上翻板钩或者瓶盖钩,也可能起到诱钓结合的效果,解决了我心中一直存在的一个疑问。

下午,有供电公司的人来单位维修电器。无意之中,看到他们使用的一种螺丝,一头有个孔,一头是螺丝扣。当时真可以说的上是灵光闪现,这不是最理想的做瓶盖钩中间的螺丝吗?(请原谅我中毒太深)

向工人们要了几枚螺丝,长的大概5厘米,短的大概2厘米吧。

今天有事耽误,吃好晚饭,已经8点多了。想起螺丝的事情,就去找找看,有没有合适的瓶盖。没想到,还让我给找到了两个。红色的是10斤装色拉油塑料壶的盖子,相对较小一点。白色的是维生素片的瓶盖,稍大一点。

请出我的diy神器,一把小电钻,现在红色瓶盖的四周均匀钻4个孔,准备做一个瓶盖钩,固定鱼钩用。

白色瓶盖上,均匀钻了8个孔,计划做成八爪钩。

边上的孔钻号后,又在瓶盖的中间钻一个和螺丝直径差不多大的孔。

瓶盖上的准备工作告一段落,接下来开始绑钩。

钩用的是袖钩6号。本来想用伊豆钩的,没有找到,反正主要是钓鲫鱼和不大的鲤鱼,估计袖6也可以了。子线用的是大力马0.8号,剪成长20公分左右一根。

鱼钩和线绑成平时台钓的子线双钩那样的,这里就不啰嗦了。只是,绑好后,发现两钩距离只有15公分不到点,似乎有点短。如果下次再做,子线稍微剪长一点,比如25公分吧,这样绑好后,双钩距离差不多有20公分,那就更满意了。

四根子线双钩,对折后,分别固定在瓶盖边缘的孔上,用的是台钓双钩绑在八字环上的方法。

然后,还需要一块翻板钩的铅坠,我买的是20克的。

用螺丝把铅坠固定在瓶盖的外侧,尽可能用工具拧紧一点。

好了,一枚自制的瓶盖钩完工了~

这是另一面。瓶盖里面准备填充一些窝料,8个鱼钩就隐藏在窝料里面。

做钓时,螺丝顶端的孔,准备用钓鱼别针和主线连起来。

初次做瓶盖钩,难免有想不到的地方。欢迎大家多提宝贵意见,看看我的瓶盖钩还有那些地方需要改进的?

。。。。。。。。

时间太晚了,还有一个白色的瓶盖今天就不做了。

0个赞
钓友回复52条
南通之南123
很久以前 南通 举报 回复

试试看效果,回头告诉兄弟们一声?

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

厉害

空军司令部第一办公室的菜鸟

南通之南123 发表于 2019-09-13 09:15:08

试试看效果,回头告诉兄弟们一声?

好的

垂纶浣花溪 发表于 2019-09-13 10:06:11

厉害

荷都一鲫判
很久以前 淮安 举报 回复

好坏先不说。为动手能力点赞!

荷都一鲫判 发表于 2019-09-13 13:02:11

好坏先不说。为动手能力点赞!

动手也是一种乐趣

123jxc
很久以前 石家庄 举报 回复

不赖

专业放白钩
很久以前 成都 举报 回复

大点的鱼会把盖子拉烂

linxiansheng
很久以前 红河 举报 回复

自己动手,废品利用,丰衣足食。

不二___
很久以前 苏州 举报 回复

高手。。。

专业打地龙
很久以前 无锡 举报 回复

好孩子

123jxc 发表于 2019-09-13 20:10:21

不赖

感谢赏帖和支持

linxiansheng 发表于 2019-09-16 18:57:42

自己动手,废品利用,丰衣足食。

是的

不二___ 发表于 2019-09-16 19:03:06

高手。。。

摸索着试试的,还有很多需要改进的地方

专业打地龙 发表于 2019-09-16 19:06:09

好孩子

江西丰城安安
很久以前 宜春 举报 回复

动手能力强

海纳_百川
很久以前 常德 举报 回复

我做过,也上过鱼,不过鱼没起来,瓶盖被拉缺了,搞几斤的鱼没问题,我是打的重窝,气死我了

海纳_百川 发表于 2019-09-16 19:16:52

我做过,也上过鱼,不过鱼没起来,瓶盖被拉缺了,搞几斤的鱼没问题,我是打的重窝,气死我了

后来怎么解决的?

江西丰城安安 发表于 2019-09-16 19:15:22

动手能力强

马马夫夫吧

蓑笠翁独钓江湖
很久以前 宜昌 举报 回复

牛x

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
签到 反馈意见 向上