钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>不学习毋宁死,新手小白初试跑铅钓法,真香

不学习毋宁死,新手小白初试跑铅钓法,真香

+关注

今天(9.12)下午,见完了客户,没谈妥,心情略微有点不高兴,想想那么早回去也没啥事,总得找点乐子乐呵乐呵吧,心里想着吃鸡?算了,把把吃鸡也没多大意思,LOL?算了,咱这青铜水平就不去找虐了,想着去钓鱼吧?天冷飕飕的,刮着风还下着毛毛雨,这天适不适合钓鱼啊,心里犯嘀咕,咱这新手,也不知道啊,于是,打开了自家APP,看着显示适合钓鱼,那果断回家拿起装备走你,骑上我的小摩托直奔钓点而去,一路上不断哼着:骑着我心爱的小摩托,鱼儿们都在等我……

时间:9月12日下午

地点:瀛洲桥下靠北

人物:涛哥

钓竿:光威赤刃5.4米

鱼饵:蚯蚓 野战蓝鲫 酒米 麦芽糖

到了桥下,别的钓位都有人了,我只能找那个处于两个桥墩之间的钓位,找底调漂挂蚯蚓,一气呵成,一个漂亮的抛钩,接下来我的心里一万只神兽奔腾而过,尼玛跟上次一样,漂都立不起来,这小白条是没见过吃的吗?看来挂蚯蚓是不行了,那么蓝鲫肯定也不行,只能用麦芽糖沾酒米了,这是我开始钓鱼之后才知道的,上次试过了,不闹白条,钓鲫鱼效果可以,但是今天也不知怎么了,白条是不闹了,但是鲫鱼也没口,难道是突然降温,鲫鱼对这种淡不拉几的东西已经没胃口了,它们想吃的是蚯蚓是蓝鲫,是带有荤腥的?可是这些带有荤腥的根本就到不了底就被白条啃没了,怎么办呢?

这时,脑子里想起来,前天刚在视频上学的,应对白条劫口的办法,重铅跑铅钓法,拿出一大块铅皮裹上,太空豆推开大概七八公分,让铅皮座能来回滑动,换最小的漂并适当上推,挂蚯蚓抛竿,果然顺利到底,然后就是盯着漂,提竿就行了,总共钓了三个小时,鲫鱼钓了将近20条,不过个体都不大,大家口中的小奶鲫,不过只要不空军,我也很满意了,到最后我走的时候,旁边好几个钓友都还是空军。

我是个新手,找底调漂还是前段时间跟一个在河边钓鱼的大哥学的,他说这钓鱼就是个熟练工种,你钓的多了,自然什么都会了,我当时觉得挺对的,但是现在想,也不全对,不光要多钓,还要多学,各种钓技钓法,才能不开飞机,从而享受钓鱼带给我们的乐趣,小弟第一次发长贴,如有不当之处,请大家多多斧正,也请大家积极点赞,踊跃评论,交流钓技钓法,最后祝大家大鲫大鲤,天天爆护。

0个赞
钓友回复13条
钓鱼姿势很帅
很久以前 洛阳 举报 回复

给你点赞

涛哥无敌威武

钓鱼姿势很帅 发表于 2019-09-13 10:45:57

给你点赞

多谢多谢

好心666

虽然是新手,但钓鱼的觉悟绝对是杠杠的!加油兄弟,就你这觉悟爆护只是早与晚的事~

涛哥无敌威武

好心666 发表于 2019-09-13 14:31:39

虽然是新手,但钓鱼的觉悟绝对是杠杠的!加油兄弟,就你这觉悟爆护只是早与晚的事~

哈哈,借你吉言

四野游击队

瀛洲桥没去过,凌波桥和高速桥都去,最近去新街东边的瀍河口,还不错

涛哥无敌威武

四野游击队 发表于 2019-09-22 13:30:07

瀛洲桥没去过,凌波桥和高速桥都去,最近去新街东边的瀍河口,还不错

昨天下午瀛洲桥下,只有七八条小奶鲫

四野游击队

涛哥无敌威武 发表于 2019-09-23 06:06:35

昨天下午瀛洲桥下,只有七八条小奶鲫

我前天在瀛洲桥南,那个台阶位置不错,有人专门捞水草

涛哥无敌威武

四野游击队 发表于 2019-09-26 11:37:39

我前天在瀛洲桥南,那个台阶位置不错,有人专门捞水草

我一般都在瀛洲桥北

四野游击队

涛哥无敌威武 发表于 2019-09-26 19:31:01

我一般都在瀛洲桥北

岸边水深不深?3.6米竿子能不能钓?改天去试试

涛哥无敌威武

四野游击队 发表于 2019-10-03 06:38:21

岸边水深不深?3.6米竿子能不能钓?改天去试试

不深,大概就是一米多点,三米六的可以,就是有时候走水

四野游击队

涛哥无敌威武 发表于 2019-10-03 08:05:38

不深,大概就是一米多点,三米六的可以,就是有时候走水

走水不怎么会钓,哪天去碰上你了请教请教

涛哥无敌威武

四野游击队 发表于 2019-10-19 03:29:18

走水不怎么会钓,哪天去碰上你了请教请教

走水我也不会

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
签到 反馈意见 向上