钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>任何成功都是需要付出代价的

任何成功都是需要付出代价的

+关注

一时兴起的D漂爱好,源于在路边看到的南荻,从此以后一发不可收拾,在不断的摸索中前行,有成功后的成就和兴奋,也有失败后的不断探索,至今快两年了。

因为纯手工,保证圆度难度很大,而且很费时间,D漂就是烧钱的玩意儿,所以漂床,塑形器等啥都没有。

但优质的漂每一个细节都不能忽视,否则就前功尽弃。所以,一直都在纠结漂床购买的问题,毕竟是娱乐,花钱太多觉得不划算,但又想到以后不上班挣钱了,回家有事儿干,还能挣点烟钱,索性买了一些配件自己组装。

因为没玩过漂床,没啥经验,转接头,固定螺丝等都忘了买,没办法,调好同心后用AB胶固定,同心没问题。左右有导轨支撑,同心不受影响,上下不同心的话需要在支座上垫薄纸片,很好解决,前提是夹头和空心轴必须同心才行,我用的合适的鱼竿节做前导后再固定。

电源没用几天不能断电了,其他没问题,就是用起来很不方便,报废了一些漂,没办法,做了退货处理,新电源还在路上。

于是用手机充电器做替代电源,由于电压不够(24V),转速比较低,精磨没问题。

漂体打磨不能急于求成,力度要求很轻,能挨着即可,否则,用力过大就是这样的结局。半天时间报废了十多只漂,成功率不到20%,这是前车之鉴。因为电机转速很高,扭矩力很大,虽然打磨快,但漂脚漂尾属于玻纤碳纤材料,可以承受很大的拉力,但扭矩力不大,阻力大了直接就扭断。

面漆打磨后抛光就大功告成了,结果功亏一篑,挺可惜,别想着去修复,挺麻烦的。所以,细节决定成败就是这个道理,哪个环节都马虎不得。

前期没处理好,漂体圆度不够,一过漂床就原形毕露。

电源出问题后电机发飙,最高转速下没反应过来就直接报销了。

替代电源磨出来的几只漂,感觉很不错,同心度,圆度很高,钓鲫鱼很巴适。

过两天工程就出来了,估计会有一段时间不能玩了,本来想在中秋节送点福利给一直关注我的钓友们,但时间仓促,只能在这里预祝大家中秋节快乐!下次补上。

0个赞
钓友回复101条
丄谛啲亮娃
很久以前 重庆 举报 回复

高高高

wan_str
很久以前 佛山 举报 回复

双电机很难做到同步吧?不同步就会扭断漂头尾。

发哥做做漂
很久以前 西安 举报 回复

这个事情我已经经历过了,发了帖子的,你竟然还路过了一下

发哥做做漂
很久以前 西安 举报 回复

wan_str 发表于 2019-09-12 12:35:09

我现在用的就是双电机电气同步,当然有一定的差别,最好的是机械同步

鱼肠箭ab
很久以前 资阳 举报 回复

高手啊!

荷都一鲫判
很久以前 淮安 举报 回复

额…继续努力探索!终有会成功的时候!

独钓涪江鲫

丄谛啲亮娃 发表于 2019-09-12 12:06:15

高高高

独钓涪江鲫

wan_str 发表于 2019-09-12 12:35:09

同型号的电机没问题,我采用的是双电机并联同一电源,这样就能保证电压和电流基本一致,保证它的转速也一致,并且时间证明它是可行的

独钓涪江鲫

发哥做做漂 发表于 2019-09-12 13:30:04

这个事情我已经经历过了,发了帖子的,你竟然还路过了一下

可能是久了给忘记了

独钓涪江鲫

发哥做做漂 发表于 2019-09-12 13:30:59

我现在用的就是双电机电气同步,当然有一定的差别,最好的是机械同步

我采用的是并联同一电源,同一开关控制,现在不会出现这一问题了,主要是力度掌握要合适。

独钓涪江鲫

鱼肠箭ab 发表于 2019-09-12 13:55:57

高手啊!

钢铁是这么炼成的

独钓涪江鲫

荷都一鲫判 发表于 2019-09-12 14:26:08

额…继续努力探索!终有会成功的时候!

是啊,已经摸索到经验了

願者鱼丄鉤
很久以前 西宁 举报 回复

腻害

枫之筱布店

看来是准备批量生产了好腻害

小药昰味精
很久以前 盐城 举报 回复

都在双电机同步上求解?为吗不用钨针外套塑胶防爆管。所有程序完工后抽针穿尾脚。就是电机再不同步也不可能扭坏钨钢针。只要钨针直经与尾脚相同,绝对的同心同直。另外运输也好运,这是我钻牛角得来分体式制漂。分体式运输。

123jxc
很久以前 石家庄 举报 回复

厉害了

独钓涪江鲫

小药昰味精 发表于 2019-09-12 19:07:26

都在双电机同步上求解?为吗不用钨针外套塑胶防爆管。所有程序完工后抽针穿尾脚。就是电机再不同步也不可能扭坏钨钢针。只要钨针直经与尾脚相同,绝对的同心同直。另外运输也好运,这是我钻牛角得来分体式制漂。分体式运输。

你说的是半成品吧,可以这样弄

独钓涪江鲫

枫之筱布店 发表于 2019-09-12 17:55:36

看来是准备批量生产了好腻害

玩玩而已

龙城半隐仙
很久以前 常州 举报 回复

等成品集中上市整点玩玩……

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

感谢分享

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
签到 反馈意见 向上