钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2019年9月8日,石各庄半截河

2019年9月8日,石各庄半截河

+关注

2019年9月8日,农历八月初十,白露。猪肉24元/500g,精排40+

廊坊安次区石各庄半截河,多云转晴,22-34度,气压1006hpa,日出5:47日落18:34,微风。

今天是今年第一个秋高气爽的周末,小伙伴们终于可以不用夜钓啦(主要是怕晒黑,白天温度太高)。

小伙伴们还是按耐不住自己躁动的小心脏,太阳刚刚升起就已经来到岸边,抛竿打窝。白露为霜清晨微凉,早晨还是要多穿一点的,刚刚下去没有几竿队员发现一个问题,小鱼和虾闹窝,躲到哪里都不好使,上下起伏不定的浮漂让新钓手苦不堪言,空竿连连,八点十四分随着水面一声炸响,打破了久违的静寂,我的海竿中了一条两三斤的小鲤鱼(图三右五),紧接着二十多分钟后闫**又为团队入护一尾六十公分左右的草鱼(图三右一)。连续的中鱼使我们信心大增,合算着如果这样下去,我们的收成………!

接下去的沉寂是我们没有想到的,九点钟突然没口了,连虾都不闹了,浮漂就在那里一动不动,我们连忙调整战术,换小钩用拉饵不停的抛竿,除使用粘米钓法的小青同仁一直不慌不忙的拉着大鲫鱼(炖汤佳品)闫**再中一条半斤左右的鲫鱼外(图三右四,野外鲫鱼很难到这个重量),蹲大物浮漂如定海神针一样一动不动。

气温逐渐升高,我知道钓鲢鱼的时机到了,换竿换食,可是浮漂还是一动不动,温度一直被拉升到三十多度,彻底没口了。

神仙难钓晌午鱼,一点不带掺假的,我们不断的调整战术水面依旧平静,闷热了一个夏天的鱼儿怎么也不买账。大兵哥和王脖子去买蚯蚓和中午饭了,十二点半的时候我们期盼着过了一点半鱼儿能醒来,一点半的时候我们说两点半一定可以了………

下午五点多的时候正在聊天,突然发现浮漂不见了,在水面不停的找,还是看不到以为自己出现了幻觉,突然竿子从架杆不停的滑落,直接往水里跑,中大家伙了,我条件反射的一把抓住,可是还是晚了,鱼脱钩了,但是它告诉我们鱼终于开口了,鱼儿接二连三的被拉起……,一天之中值得开心的时刻,大家脸上的笑容又回来啦。

图三和图十是我们最终的收货,图十是用虾篓捉的,野生的小河虾炸出来的效果简直让人无可奈何,香,脆,特有的香味让你欲罢不能。

点评:气压与温度的完美配合才是鱼儿开口的最佳时机,这与我们的预料基本相同,鱼儿进食的欲望在经过了一个燥热的夏天后慢慢的在好转,饵料的选择上也应该由馨香慢慢的向浓腥过度,一早一晚的时间鱼口最佳,中午的时候该吃吃该喝喝,钓鱼是一种享受,鱼歇着我们也歇着

科普:总是有人问我怎么分辨野生鲤鱼和养殖鲤鱼,我们可以看图一和图二,野生鲤鱼因为长期的食物来源是自由觅食,要在泥土和沙石里啃咬找寻,因而嘴唇特别的厚,养殖鲤鱼基本张着嘴等别人喂,所以嘴唇较薄。

每周末我们基本都会组织活动,上周末我们去的渤海海边,由于我们去年钓的那个虾塘清理我们换了几个地方,没有钓好,改天把照片分享给各位同仁,希望大家和我们一起走进自然亲近自然,猪肉太贵有激素我们可以多多吃野生鱼。

0个赞
钓友回复15条
钓鱼真是正事
很久以前 廊坊 举报 回复

不错咱离着不远,

刘侠_DwAEe

钓鱼真是正事 发表于 2019-09-12 14:49:37

不错咱离着不远,

有时间一起钓起来

聚鲫手no1

大师,石各庄半截河收费吗,我大王务的

钓无止境河北
很久以前 举报 回复

楼主这里收费吗?

刘侠_DwAEe

聚鲫手no1 发表于 2019-09-13 18:40:07

大师,石各庄半截河收费吗,我大王务的

我哪里是大师,三十块一天

刘侠_DwAEe

钓无止境河北 发表于 2019-09-14 20:40:24

楼主这里收费吗?

30块一天

刘侠_DwAEe

刘侠_DwAEe 发表于 2019-09-14 22:24:28

30块一天

熟人

聚鲫手no1

刘侠_DwAEe 发表于 2019-09-14 22:24:11

我哪里是大师,三十块一天

有位置吗!距离这么近,我还真不知道您说这地方

风雨无阻那些年

找了半天没找到你说的这个地方。还请明示。

刘侠_DwAEe

聚鲫手no1 发表于 2019-09-15 02:56:01

有位置吗!距离这么近,我还真不知道您说这地方

位置咋发啊,有个驾校的考试场你知道不,之前是阳光驾校考试场,现在改名字了,大堤的另一边就是

刘侠_DwAEe

风雨无阻那些年 发表于 2019-09-15 15:11:36

找了半天没找到你说的这个地方。还请明示。

地图上搜阳光驾校名阳考试场,你可以看到他和石各庄之间有个河,

聚鲫手no1

刘侠_DwAEe 发表于 2019-09-16 14:50:38

位置咋发啊,有个驾校的考试场你知道不,之前是阳光驾校考试场,现在改名字了,大堤的另一边就是

好的,谢谢

聚鲫手no1

刘侠_DwAEe 发表于 2019-09-16 14:50:38

好的谢谢

风雨无阻那些年

刘侠_DwAEe 发表于 2019-09-16 14:56:29

地图上搜阳光驾校名阳考试场,你可以看到他和石各庄之间有个河,

感谢

LOVEQING
很久以前 举报 回复

刘侠_DwAEe 发表于 2019-09-13 17:49:32

有时间一起钓起来

是在阳光驾校科124考场那吗

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
签到 反馈意见 向上