钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>蒹葭苍苍白露为霜,所谓伊人在水一方

蒹葭苍苍白露为霜,所谓伊人在水一方

+关注

时间:2019年9月8日

天气:阴转小雨

气温:21--28℃

气压:967hpa

2019年的白露注定是不平凡的一天。

今天是儿子的生日,清晨醒来躺在床上刚给他发过去一条祝福的短信,就感觉屋子开始摇晃,门窗吱吱喳喳作响,正在做早餐的俊哥立即跑过来,地震了哒你没吓到啊?我望了他一眼,波澜不惊。小地震不用跑,大地震跑不脱,一切听天由命。地震速报马上就有了消息,距离我们四十多公里的威远县发生5.4级地震。

不管是什么样的天气,休息日是肯定要去钓鱼的,地震算什么抛诸脑后。昨晚收拾好钓具,一切准备就绪,今晨一直听见窗外淅淅沥沥下着雨,雨点打在遮雨棚上滴滴嗒嗒声不绝于耳,正好多睡会儿,尽管是假寐。出门的时候已经八点多,天气有点闷热,看了下网上的气象预报,阴转小雨。

到达钓点九点半,沿着水边转了转,堰下有个回水沱,找底打窝调漂。本来打算钓二根竿,结果右边抛竿找底就被挂住了,我的子线直接牺牲,超级郁闷。只好靠近左边石壁打窝,水深1.5米左右,三七调的鲫鱼竿,下竿就黑漂,麻将鲫粉墨登场,好像是来聚会的一样,一直连竿全是麻将鲫,随钓随放。黄辣丁也来凑热闹,拇指大小的成双成对地来,也是要放的可这个东西要刺人多嘛,钓得毛焦火辣的。正打算换个地方去钓,麻将鲫和小黄突然停口,原来是距离我们四十多公里的荣县又发生了4.3级地震,今天的地震也是赶来聚会的吗?这个鱼还咋子钓?

收竿果断更换钓点。堰上有五个钓友,都是顶风冒雨不惧地震也要钓鱼的。

还是回到我上次来这儿的老钓位,一个弯弯头的回水沱,打窝下竿收拾妥当十一点,没有抱太大的希望,地震后鱼不好钓也在意料之中。半小时不到顶漂了,鱼儿们已经迫不及待地赶来了。

下午二点以后就没口了,到小河沟的上游勘察地形,看看有没有合适的钓点,为下次出钓做好准备,回到钓位浮漂平躺在水面上拖到了岸边,鱼还在,哈哈标准的钓懒鱼。

乌云压顶,天边的一抹亮光亮得刺眼,山雨欲来风满楼,钓具还没收拾好,大雨如注。戴着斗笠伞踏着泥泞的道路,归家。

0个赞
钓友回复55条
风里雨里河边上等你
很久以前 自贡 举报 回复

女施主?敢问路在何方

上官伊凌野钓

风里雨里河边上等你 发表于 2019-09-11 16:25:32

女施主?敢问路在何方

好水钓好鱼

女菩萨,施舍点钓点吧!

上官伊凌野钓

风里雨里河边上等你 发表于 2019-09-11 16:25:32

女施主?敢问路在何方

路在脚下

上官伊凌野钓

好水钓好鱼 发表于 2019-09-11 17:49:48

女菩萨,施舍点钓点吧!

不敢说,看到钓鱼的人多了,电鱼的网鱼的就去了

野河杀手小鱼儿

尽是眼气我们

xiaokau

一说钓点,七大姑八大姨,各类牛鬼蛇神全部到位。

上官伊凌野钓

野河杀手小鱼儿 发表于 2019-09-11 19:30:31

尽是眼气我们

是不是哦?勤快点嘛,我的钓点都是东奔西跑自己及找的

上官伊凌野钓

xiaokau 发表于 2019-09-11 20:22:05

一说钓点,七大姑八大姨,各类牛鬼蛇神全部到位。

对呀,说一个废一个,都不敢说了。

xiaokau

上官伊凌野钓 发表于 2019-09-11 20:37:28

对呀,说一个废一个,都不敢说了。

钓点废我不太怕,手机导航里收藏的能钓到鱼的地方不下50个,很多人,不管认识不认识,关系好不好,认知里认为你钓到鱼就应该说,鱼又不稀奇,不值钱,凭什么不告诉我,这点让我感到很气愤,说了钓点是情分,不说是本份,告诉你钓点不是需要你感恩,但是你也别认为是理所当然。

Tong益民
很久以前 上海 举报 回复

地震了,该跑该躲应行动,为己为子为家庭

上官伊凌野钓

Tong益民 发表于 2019-09-12 06:37:11

地震了,该跑该躲应行动,为己为子为家庭

我住十楼,往哪的跑

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

妹子心真大!地震之后鱼口到底是好一点还是差一点,你应该给出一个结论,这叫不调查就没有发言权

伤痕12345

哪里钓的

Tong益民
很久以前 上海 举报 回复

上官伊凌野钓 发表于 2019-09-12 08:02:56

我住十楼,往哪的跑

那要学日本人做些坑震应急准备。

专钓渣渣鱼

从来不问地点,最讨厌电鱼的

p苍穹孤鹤q
很久以前 果洛 举报 回复

走走看看停停念念学学写写点点赞赞

余渔于余娱
很久以前 武汉 举报 回复

看来地震对钓鱼没啥影响,就那一会儿,鱼儿可不多想,再说也没有人告诉他们地震了。

野钓老头儿
很久以前 绵阳 举报 回复

我爱楼主 楼主给我生个把

草泽河野钓
很久以前 淮安 举报 回复

着手,女施主46岁左右

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
签到 反馈意见 向上