钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>台风远去,白露来临,晨钓,初现鱼获颇多迹象。

台风远去,白露来临,晨钓,初现鱼获颇多迹象。

+关注

台风玲玲刚离去,消散在俄罗斯境内,白露节气接鐘而来,秋意渐浓的大地,虽气象意义上夏天乃在,气温依然炎热,但早晚溫差加大,选择早晨出钓是明智之举。

凌晨五点,天还沒亮,就起床洗洗涮涮,吃完早饭拿起鱼具包便出门。

今天天气预报讲多云转阴午后有阵雨,最高气温32度低24度,风向偏南风3一4级。湿度90一60%。

清晨5点30分,天开始泛起白色的光芒,渐渐的亮了。

到河边见风很小,水质尚可,远处偶尔有鱼翻出水面声响,但看不清鱼的面貌,只见水面激起的波涛。

近点,只有在老钓位置有少量鱼星漂过,见壮,取出10米竿在离岸8米处下酒米1罐。

半小时后,钓友陆续到来,打过招呼,大家一致认为,如今鱼难钓己成常态,心态要放正,期望值不能太高,到河边只是来消磨时间,煅炼身体罢了。

正说着见窝点上方有鱼星漂来,取出10米竿挂主线1,5子线0,8双钩各挂蚯蚓红虫各一份。

将钓线移到窝点慢慢下钓,立标在窝点内15分钟左右沒动靜,再拉动钓线,作引钓壮,上下扯动,乃无果。

怱地立标上升4目,提竿钓线抖动往上拉出水面见是串条。

这串条也不大,脱水肘间不能长,还是让它回家找妈妈去吧。

接着又见立标往下沉半目提竿一条来探路的小鲫鱼,鱼不大,

这条鲫鱼上岸,说明晨钓早起是对的,期望之后有更多的鱼获。

7点多了,看到窝点上方鱼星没减少,但鱼口却少的可怜,拉动钓线在水中让底钩上的虫铒不断在水中逗引己进窝的魚儿,见到活铒晃动能激起鱼想吞噬的欲望,这一招果然有效,忽地一下,在引钓中挂到一条,立即提出水面,飞鱼上岸。

这鱼背部黑色,肚子白色,身上沒有伤痕和出血点。

掙扎力量蛮大的。先让它在岸上照几张照。

委屈你啦,先呆一会儿小黑屋,到时候再让你回家。

太阳钻出云层,洒向大地,又穿过树荫从缝隙中照射到身上,感觉气温正在遂步上升,鱼吃钩减少,乃想坚持一会,守侯鱼儿的来临,耐心等待半小时。

鱼不吃钩守望时间过的很慢,睡意渐渐渐的袭来,眼皮搭啦下来,朦朦胧胧中仿佛看到标尾颤抖一下,下沉,这由如电击一般,猛然惊醒,立即提竿,钓线狂抖动,并见钓线快速在水面上左右划过。

双手紧握鱼竿,慢慢往上提升并遂步收回几节鱼竿。

水底鱼己耗尽力量,当提竿感觉鱼的掙扎己减少大半。

鱼头露出水面,见鱼头蛮大,是一条大鲫,正张大嘴直喘气。

将鱼拉向岸边,操网尚沒装,不要紧的,将鱼头拉出水面,鱼竿靠在河的护手上,鱼在水中半身露出水面,腰尾部乃在水中,此时鱼无法使出力量来掙扎,被半挂在水面上。

迅速装好操网伸向半挂水中鱼,将其入护。

接着又见立标慢慢下沉提竿感觉挂到一条2两鲫鱼提出水面直飞上岸。

这波鱼情连上几条后,嗄然而止。

己经8点多了,感觉闷热,席卷而来,鱼口消失,又守到9点。再无鱼吃钩,收竿。

将今天鱼获全部放归大自然。

再见,到秋分后,再相会。

最后祝广大钓友垂钓快乐,祝平台人气兴旺,越来越好!谢謝观帖支持谢鼓励!

0个赞
钓友回复52条
传统钓小A
很久以前 举报 回复

先搬板橙抡前排,各位看官不要光点赞,写几句,表心意。

春江水暖不空军
很久以前 上海 举报 回复

道友莫慌,我来打前锋

皮皮135

传统钓小A 发表于 2019-09-11 13:38:59

先搬板橙抡前排,各位看官不要光点赞,写几句,表心意。

快请各位入座,小二将珍藏的拉菲取出,给弟兄们滿上。

皮皮135

春江水暖不空军 发表于 2019-09-11 14:49:40

道友莫慌,我来打前锋

谢谢,我们前锋己到达,快递拉菲一杯。

皮皮135

春江水暖不空军 发表于 2019-09-11 14:49:40

道友莫慌,我来打前锋

谢谢谢观帖支持,请喝拉菲1杯。

传统钓小A
很久以前 举报 回复

小二你这拉菲酒是什么年份的?

皮皮135

传统钓小A 发表于 2019-09-11 15:22:16

小二你这拉菲酒是什么年份的?

是去年的,好醇香啊!

只钓过田鸡

距离<1000 想问下钓点 前来学习学习

弯弓拉白条

前排为皮皮哥放流点赞

皮皮135

弯弓拉白条 发表于 2019-09-11 21:21:15

前排为皮皮哥放流点赞

谢谢大兄弟观帖,支持谢谢

皮皮135

只钓过田鸡 发表于 2019-09-11 20:27:55

距离

迈克尔杰克逊跳舞

点赞

皮皮135

迈克尔杰克逊跳舞 发表于 2019-09-13 07:47:05

点赞

谢谢谢观帖支持

SHJD紧典紧固系统

弯弓拉白条 发表于 2019-09-11 21:21:15

前排为皮皮哥放流点赞

感觉您和楼主的风格相同

皮皮135

SHJD紧典紧固系统 发表于 2019-09-14 10:52:13

感觉您和楼主的风格相同

是的,谢谢

弯弓拉白条

SHJD紧典紧固系统 发表于 2019-09-14 10:52:13

感觉您和楼主的风格相同

好久没看见你

弯弓拉白条

感觉您和楼主的风格相同

好久没看见你钓鱼了!在忙什么呢?

SHJD紧典紧固系统

弯弓拉白条 发表于 2019-09-14 18:53:12

好久没看见你钓鱼了!在忙什么呢?

上海不知道去那钓了

余生一个她他

大师分享一下位置嘛

Tong益民

判断正确,野钓达人!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
签到 反馈意见 向上