钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>“守初心,我是行走在路上的钓鱼人”

“守初心,我是行走在路上的钓鱼人”

+关注

“守初心,我是行走在路上的钓鱼人”

在钓鱼人软件看到龙王恨征文活动:“守初心,我是行走在路上的钓鱼人”,不禁想起了我的钓鱼生涯经历,忍不住思绪写下了自己的感想。

算起来入坑2个多月了,是被同事朋友带着入的坑,现在想跳坑都难了了(哈哈),已经深深被钓鱼这项运动所蛊惑了,现在是一天不钓鱼就手痒痒,现在篮球也不打了(捂脸),以前是两天不打球就难受,现在不钓鱼也是(捂脸)。从开始的钓鱼小白,现在也慢慢开始成长了…

刚开始入手的是朋友以前初入江湖的钓鱼竿、3米6,估计约莫有200多克,那时刚入坑,也没有鱼竿支架、座椅、钓伞,有的只是一杆、一线、一漂,买了包广谱通用饵便开始做钓。当然,我不会没有准备,伟大的祖国伟人曾经说过要打有准备的仗的,在做钓前我还是做了很多功课的,网上学习怎么找底、调漂、拌饵料、挂饵料,但是毕竟还是第一次,准度、熟练度、速度还是比较慢的,一套工序下来都花了半个多钟,还不知道底找的准不准、漂调的什么的状态、饵料加多了水没有,不管了,此时的心情不是管这些,要的是又没有鱼上钩(哈哈),然而鱼获并没有太好,毕竟技术还不到家(捂脸)。

后面这几天下午基本都会去钓鱼,住的地方旁边就有一条河涌,属于珠江的支流来的,慢慢的,每天都在琢磨、学习技巧;渐渐的也发现是时候更新换代,于是便开始研究怎么买一把好鱼竿,开始网上看测评,看帖,什么调性的好、钓重的大小、后堵的重量等等,后来还是在京东买了一支新鱼竿,28调的,69克,拿回来试了下杆,明显比朋友那支过时鱼竿轻而且整体的腰里都感觉不错(哈哈)。

从此便一发不可收拾,(哈哈)开始研究学习技巧的同时,也在不断升级装备。终于有理解到台钓穷一生,路亚穷三代的感受了(捂脸),买漂、成品子主线、铅皮、特别是饵料,就喜欢每次都拌不同的饵料进行垂钓,看看鱼儿喜欢哪一种,到后面已经开始学会自己绑子线双沟、制作主线线组了。后来朋友推荐说钓鱼人软件不错,还可以看潮汐,于是下载了钓鱼人,之后每天基本都要打开钓鱼软件好几次,看看钓友有什么好的鱼获、有什么好的钓鱼技巧分享、以及有什么好钓点推荐,也在钓鱼人软件买了好多东西包括饵料、浮漂、抄网、鱼竿,不得不说自家的东西就是好。

反正从开始入坑到现在基本每天都在研究学习、总觉得学海无涯,钓无定律,也希望我们钓鱼人在钓鱼享受生活的同时,别忘了生活还要继续,理想还需实现,就像钓鱼一样,希望下一条会是我们的鱼会更大。

0个赞
钓友回复10条
渔乐乐乐渔
很久以前 广州 举报 回复

慢慢你就掉进坑里了

路亚野钓阿西

渔乐乐乐渔 发表于 2019-09-11 12:06:19

慢慢你就掉进坑里了

哈哈

淡水生物专业投喂
很久以前 深圳 举报 回复

坐等上精

路亚野钓阿西

淡水生物专业投喂 发表于 2019-09-11 12:13:34

坐等上精

谢谢兄弟,希望阔以

钓卩之灬神

这是哪里

_也如空空_

哈哈,顶一目

梓枫628812

黃埔區哪裡啊?

路亚野钓阿西

_也如空空_ 发表于 2019-09-11 22:01:39

哈哈,顶一目

哈哈,谢谢老板

路亚野钓阿西

梓枫628812 发表于 2019-09-12 00:50:32

黃埔區哪裡啊?

南岗这边

路亚野钓阿西

钓卩之灬神 发表于 2019-09-11 19:52:12

这是哪里

南岗

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
签到 反馈意见 向上