钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>很多玩家不屑于瓜子亮片,其实没必要,我来说说我的看法。

很多玩家不屑于瓜子亮片,其实没必要,我来说说我的看法。

+关注

最近去溪流都没有太好的收获,大多时候水都是浑浊的,出钓一天可能都钓不到几条鱼,人体力觉得累,心里也累。

但是不钓溪流又没有别的地方可以去,而身边却只有白条这类的资源,就不太想钓。

可是不钓鱼又不可能,心里实在是忍不住,心痒难耐,于是我自己就模仿的“天外仙”,传说中的白条神器,自己绑了几付,撸白条去,也试试看到底神不神。

我是第一次用这种钓组,还算有那么点儿小期待。

接下来我就说说为什么没必要看不起瓜子亮片。

我个人分析原因:一是觉得这种方式真的很low,没档次、二是觉得这种路亚方式毫无技巧可言、三是觉得这种饵并不属于正统路亚饵。

可是仔细想想,使用瓜子亮片过程中并未使用商品饵或者一些自制饵料,一样是空钩,一样是通过人为控制微型亮片产生泳姿来诱鱼,那它为什么就不是正儿八经的路亚饵呢!米诺,vib,铅笔、亮片等等,不都是和瓜子亮片一样,需要通过钓者的操控实现中鱼的吗!

所以说,不要在乎别人的看法,如果身边只有白条马口这类小鱼,那你就用瓜子亮片,这是最高效的一种路亚饵,没有之一!

相应的鱼种用对应的饵,这不是就是钓鱼应该做到的吗!

天气还算不错,没太阳不怕被暴晒,气温不搞,鱼的活性相应的会好一些。

来的标点,都是白条各种迷你版的炸水,看样子接下来钓况应该可以哦。

顺便说一下这条河,水质没得说,就是鱼少了点,鳜鱼很少量,马口有一点,白条是不少,但是个体不太大,平时我很少在这条河流钓鱼,尽管离得很近。

抛竿到炸水集中初,刚摇两圈,竿子就传来中鱼的讯号,一尾小白条上岸。

河里的白条普遍不大,这种算平均体型,手感不咋地。

接下来又是一顿操作,连中几条后,咬口少了,开始是落水即收,于是我就然助投亮片沉一两米,接着又有咬口了,我估计跟气压有关系吧……

期间中鱼后脱钩也不少,后面我分析:中鱼后抬起竿子收线比竿子压低指向水面更容易跑鱼,因为中鱼后,如果抬起竿子收线,鱼被牵到水面,小白条又特爱蹦跶,加上钩子很小,就特别容易挣脱。

而压低竿尖后,鱼始终是在水里被牵引回来,它就蹦不了,只要不是特别快速收线导致把鱼嘴拉破,就基本不会跑鱼了。

换了一个标点,这是一个排水口,看到很多小鱼都在这里觅食,肉眼可见很多鱼,白条,溪哥,罗非,鲮鱼等等,很多野鱼,一个好标点!

换点后第一竿就挂了这么一个东西……看到绳子绑在岸边,管它三七二十一,直接暴力拉上来,话说河里搞这些东西好像不好吧!

中了几条马口,都不大,可让我意外的是,我们这边俗称“船钉”的鱼也能钓上来,还都是正口,而且连着两条,这不是车祸哦,这就有点神奇了!

因为我都是沉水一两米左右才收线,面前5米左右又个坎,收线回来,鱼线会带点泥浆上来,染的黄黄的,是一个黄泥坎,几次收线回来都感觉到会碰到土坎,看到没挂地球也就没太留意。

一次收线途中,突然感觉挂到东西了,一位是水下有垃圾,轻抬了一下竿子,竿尖这才传来抖动感,原来是一位不大的鳜鱼,刚好在土坎附近。有结构,还有这么多饵鱼,也难怪它会在这种地方。

后面又中了一条超级小的鳜鱼,我还第一次看到这么小的鳜鱼,还钓起来了,还是神奇!

稍大鳜鱼放流,超小鳜鱼拿回家养缸里,当观赏鱼了!

看时间不早了,来一条马口收杆鱼,回家还要油炸呢!

油炸后一锅煮了,麻辣味,两瓶啤酒妥妥的!

还是那句话,钓自己的鱼,让别人说去吧(让别人无鱼可钓,哈哈哈)!

0个赞
钓友回复93条
空军大师_turbo
很久以前 无锡 举报 回复

不错

騷粉天下无敌
很久以前 东莞 举报 回复

瓜子需要操作?要鱼不如去电

lily莉莉
很久以前 梅州 举报 回复

飞旋小克重的亮片,不需要助投。

无处不在8
很久以前 河池 举报 回复

不错不错

撸到一只小奶马
很久以前 桂林 举报 回复

騷粉天下无敌 发表于 2019-09-11 10:51:25

那你去电吧,说这种话

深山鱼仔湾
很久以前 河池 举报 回复

学习了

撸到一只小奶马

lily莉莉 发表于 2019-09-11 14:21:30

飞旋小克重的亮片,不需要助投。

没用过

路亚路不到
很久以前 茂名 举报 回复

楼主所说的“船钉”我们这边也有,个体虽然不大但是极香,常专门带手竿去钓这个

路亚空军容易稳
很久以前 贵港 举报 回复

没资源,罗非,白条也能玩玩的。无所谓别人怎么看

无止境的Vent
很久以前 长沙 举报 回复

騷粉天下无敌 发表于 2019-09-11 10:51:25

要装逼玩什么路亚,骑着鬼火去炸街啊

一剪vib
很久以前 合肥 举报 回复

我们这用瓜子亮片别人都当另类,我就很喜欢,别说没技巧,没技巧的跟有技巧的在一起就是不一样,一个总是上一个就是不上。就拿虾皮钩说,有人说不就是甩出去收线就行,但在同一个位置一个人总是3-4个的上鱼一个人就是一条不上。都是同样的虾皮钩,什么都是有技巧的。都上鱼才叫技术,有的人小鱼看不上这个没技巧,那个不喜欢,能上上鱼才叫技术。有的人总说就是为了玩上鱼不上鱼无所谓,但上了鱼才叫真的玩,不上鱼那叫玩吗?那叫耽误时间瞎玩。

撸到一只小奶马

路亚路不到 发表于 2019-09-11 22:53:58

楼主所说的“船钉”我们这边也有,个体虽然不大但是极香,常专门带手竿去钓这个

全是肉

撸到一只小奶马

路亚空军容易稳 发表于 2019-09-12 16:09:05

没资源,罗非,白条也能玩玩的。无所谓别人怎么看

有鱼钓就行,鱼种不论,哈哈哈

撸到一只小奶马

一剪vib 发表于 2019-09-12 20:11:03

我们这用瓜子亮片别人都当另类,我就很喜欢,别说没技巧,没技巧的跟有技巧的在一起就是不一样,一个总是上一个就是不上。就拿虾皮钩说,有人说不就是甩出去收线就行,但在同一个位置一个人总是3-4个的上鱼一个人就是一条不上。都是同样的虾皮钩,什么都是有技巧的。都上鱼才叫技术,有的人小鱼看不上这个没技巧,那个不喜欢,能上上鱼才叫技术。有的人总说就是为了玩上鱼不上鱼无所谓,但上了鱼才叫真的玩,不上鱼那叫玩吗?那叫耽误时间瞎玩。

说的很有道理!

四海八荒去垂钓
很久以前 镇江 举报 回复

你这人很搞笑啊。难道这不是一种乐趣?钓鱼本来就是娱乐开心就好

寒江独钓者也
很久以前 安顺 举报 回复

干自己快乐的事就行

怎么又是小罗非
很久以前 东莞 举报 回复

找叼

野钓窝窝爆
很久以前 常州 举报 回复

唉,真会吃呀

zxh9530
很久以前 济南 举报 回复

谢谢分享把垃圾带走

l独釣江湖l
很久以前 茂名 举报 回复

好资源!那么好的水,怎么说只有白条呢?不可能吧!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
签到 反馈意见 向上