钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>水库钓青尾,钓了几尾?一尾,一尾,又一尾。

水库钓青尾,钓了几尾?一尾,一尾,又一尾。

+关注

随着钓龄的增加,估计有不少钓友都有个毛病。就是上过了大鲤鱼就有点看不上小奶鲫了,钓过了大江大河,就不咋想钓小区门前的小河沟了。

我钓龄虽然才只有四五年,但也有点犯这个毛病,一天钓过十几斤白条就不想再去抽白条了,上过了半斤多的黄尾就有点嫌逆鱼小了。

关注过我帖子的钓友可能还依稀有点印象,最近半年我都主要活跃在笤溪的上牵埠闸口。

因为浙江一带一直下雨,笤溪水位上涨也搞不了,也因为上次在笤溪钓黄尾听了一个钓友吹的牛逼(某某水库黄尾都是三四两半斤多的,打包红虫颗粒来一群),还因为特意去径山钓了两次青尾空军而归,并且,我们群里也确实有钓友如果这水库,钓的青尾还可以。

所以,当听说径山四岭水库有不少青尾黄尾(今天老板说了,青尾很多,黄尾没有),就忍不住想去搞搞青尾。大家都说钓黄尾手感比钓鲫鱼好太多了,而钓青尾又比钓黄尾好太多了。

在钓鱼人平台,一个径山本地钓友告诉我,四岭水库就没鱼,去了也是白去,并且还很热心的给我推荐了钓黄尾青尾的好地点abc等。(在此也感谢一下)。然而,就好比小马过河,松鼠说河水很深,前几天他一小伙伴还淹死了。老牛却对小马说,河水很浅,才刚刚沒过小腿而已。小马妈妈说得对,水深水浅自己去试试才知道。

因为我做房产中介的原因,周一休息,正好和别人不搞,落个清净。顺便在群里约一下,谁想群里都是不因为正事耽误钓鱼的人才。大周一也能约出来七八个一起去的。

我习惯钓鱼早上四点起床,习惯赶早口。一般钓鱼都5点半左右到钓场。然后,今天早上就这样了,如下截图(三点多四点就热闹起来了)

群里一共去了五辆车,九个人,四点多出发,五点半左右相继都到了,大家都是第一次来,好多钓友都是新面孔,第一次见面。集合的地点是下图的a处,属于水库的一个桦尖处,同时比较靠近水库尾部大坝。

我估计,这个地方应该有鱼道,因为我第一次钓水库,在网上查了下资料,说这样的地方适合现在这个季节做钓。

到了钓场,简单互吹了几句牛逼,还是赶紧钓鱼要紧,毕竟都天没亮就从杭州城北四十多公里赶过来,不是为了吹牛逼的。

在a位置桦尖右侧一字形排开。

大家都觉得这个位置应该不错,可以,理想总是美好的,而现实太残酷。这个位置水深得一比,用5.4的竿子,水深大概4.5米,用6.3的竿子,水深大概5.4米。而且,地下不平,还走水。然而,这都不是主要的,更奇葩的是这么深的水,钓起来的,不是黄尾,不是红尾,也不是青尾,而是趴地虎。诺。就是下图这比货。

一条是这逼,两条也是这逼,三条四条还是这逼。难道我们从杭州大老远这么天还没亮跑过来就是为了钓这逼的吗?

而,我。尽然是这起事故的发起人。

同去钓友说,再上这逼货,要把我推下水去抓两条像点样子的鱼上来。

天啊,虽然我会两把狗爬,甚至还会两把蛙泳,仰泳。但是,这么深水把我推下水还是会淹死的啊。

(友情提示,自己不熟悉的水域尽量不要约钓友一起,毕竟这么大早这么大老远跑过去空军,确实扫兴。在这里也像群里的钓友说句抱歉。)

其实这个水库水质还是可以的,说是当地的饮用水源。说不让钓鱼的。平时钓的人应该也不多。如果钓的人多的话就会被投诉了。

我正在担心会不会被推下水摸鱼的时候。老板来收钱了。钓鱼30,吃饭20,吃饭不强迫,随你意愿。

我们一致抱怨钓不到鱼,钓起来都是眼睛没睁开的小鱼。让老板推荐好点的钓位。

老板我个人觉得还算实在人,一来就说今天不好钓鱼。因为刚泄洪,水库水还有点混浊,不够清澈,要等水清澈了才好钓。

但是我们等不起啊,来都来了,总得钓吧。

后来换了个水深浅一些的,大概一米五(图中c位),和两米(图中b位)。我坐的就是b位。

换过来位置,照样还是小鱼闹得厉害,一种是趴地虎,一种是小马口,还有一种是小白条。真叫一个多。竿子扔下去就有口,当然是小鱼口。闹得人头疼。

几个钓友显然对钓这样的小鱼没啥兴趣,搞了几包包头饵料钓包头。(包头收费150,好像免费赠送饭。)

据老板说,这个水库主要就是包头多,一年产出15万斤左右。小鱼就是青尾和大眼多。(大眼如下图)。青尾正常情况一天一个人出七八斤,钓得最多的,有一天钓了三十多斤的。但是个体普遍偏小,一两左右,偶尔会有一斤以上的,我估计和买彩票中一等奖差不多概率。

这个玩意就是大眼。

开始在a钓位深水区用的是5.4的竿子。现在换到b钓位浅水区,我用的是3.9的,钓小鱼我还是喜欢短竿子,打频率不累。

上午差不多就在和小鱼互相伤害中度过了。应该算两败俱伤吧,毕竟,它们没有吃好,我也没有钓好。不过,毕竟是一天钓过十几斤白条的,小鱼就小鱼,先钓着吧。

这么早过来,还没吃早饭呢。等老板娘把午饭送过来吃了,有力气了再好好搞青尾。到时候,把他儿子女儿,爸爸妈妈,爷爷奶奶,外公外婆全部通通钓起来装鱼护里。

20块的盒饭。两荤两素,马马虎虎。毕竟肉有两片(是真两片),还有一个煎荷包蛋也是荤呢。

期间双飞了几次白条

马口巨多。当然小马口更多。不管饵料还是蚯蚓,下沟就来。

青尾大概一两左右的最多。二两左右的也有,我今天钓的最大的单尾应该在三两多,就是下图这条。

下面我正式给钓友介绍一下,四岭水库和在这个水库钓青尾的注意事项。

水库位置在杭州余杭区的径山,从杭州城北出发40多公里,如果不钓包头,主要就是钓小青尾,小大眼,小马口。

因为小鱼太多,我感觉避不开。除非窝子里都有青尾的时候。

我一直以为青尾超难钓。原来钓小青尾如此简单。就和钓白条没啥区别,用腥饵就行。当然除了得钓底。得用红虫颗粒打窝,和不断的补窝。补窝。只要感觉窝子里没啥鱼了,打两把红虫颗粒就是了,所以钓青尾。红虫颗粒得多带。

下午吃完饭,开启青尾连杆模式。

青尾。

青尾。

还是青尾。

回来整理才发现,拍照的青尾几乎都是最小条的,钓到大青尾的时候没拍照,哦哦,原来大点的青尾的时候遛鱼去了,抓起来又怕跑了,就直接丢鱼护了。

双飞青尾,看看这嘴巴,嘴唇好厚,并且是向下长的。所以调漂肯定是以钝为主了,我是调平水钓两目,抓下顿一目,一打一个准。最多连杆好像十几条。但是也偶尔有顶漂的,一般顶漂能顶很多,顶满这样。一般这样的漂像都会打。

下午口好。一直钓到晚上7点多一点才收,回到杭州都快9点了。

钓了一天,人太累。回来还得杀鱼,还得吃饭,还得发帖,为了发帖,就吃了桶泡面(其实是太累。所以。这些小白条啊,小马口的,就不要了,都杀玩还不晓得要到什么时候,大概一两百条,四五斤吧,(有些很小)。装了小半个垃圾桶。

马口就捡几条这样像样子点的杀。

最后留下的鱼获,几乎都是青尾,有多少呢?一尾,一尾,又一尾。(大概一百多条吧,估计七八斤有多)。

0个赞
钓友回复123条
弟子法号护空
很久以前 杭州 举报 回复

渔获丢了浪费呀

野钓侯千三

弟子法号护空 发表于 2019-09-10 09:27:01

渔获丢了浪费呀

回来的时候实在太累了,小鱼又小,杀起来太麻烦,并且有部分鱼是上午就死了的。还要找出来丢掉,嫌麻烦就干脆都丢了

重置昵称_Buv1VlVA

老板联系方式有么?

野钓侯千三

请称呼我为叔 发表于 2019-09-10 09:54:17

六楼

野钓侯千三

重置昵称_Buv1VlVA 发表于 2019-09-10 09:59:29

老板联系方式有么?

百度上能查的吧,我是直接去的,同行的有个钓友在网上还是平台上查过

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

不错

白马啸北风

写的很清楚

野钓侯千三

垂纶浣花溪 发表于 2019-09-10 11:42:34

不错

谢谢

野钓侯千三

白马啸北风 发表于 2019-09-10 11:52:58

写的很清楚

谢了

顿口数三下

新一代台钓大师冉冉升起,顶上首页!

野钓侯千三

顿口数三下 发表于 2019-09-10 12:37:15

新一代台钓大师冉冉升起,顶上首页!

谢谢,我就一新手,没事喜欢钓鱼玩。

钱塘江钓鱼仔

在什么地方啊

野钓侯千三

钱塘江钓鱼仔 发表于 2019-09-10 15:39:58

在什么地方啊

杭州径山

蛛丝马迹vip
很久以前 绍兴 举报 回复

楼主,下次还去不?

野钓侯千三

蛛丝马迹vip 发表于 2019-09-10 17:16:10

楼主,下次还去不?

这个地方要30大洋呢?好贵的啊,一年只能去一次啊,去多了,经济吃不消啊

1漂浮不定a
很久以前 宣城 举报 回复

可以

千33366

唉 马口比青尾好吃居然扔掉

landian63
很久以前 嘉兴 举报 回复

看起来玩路亚路马口也不错

野钓侯千三

1漂浮不定a 发表于 2019-09-10 20:02:05

可以

就是小了点

野钓侯千三

千33366 发表于 2019-09-10 21:46:13

唉 马口比青尾好吃居然扔掉

小马口太多了主要是杀起来太麻烦

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
精彩渔获
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
签到 反馈意见 向上