钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>《梦哥钓事》冒着被收竿的风险进入军事管理区钓鱼~结果确……

《梦哥钓事》冒着被收竿的风险进入军事管理区钓鱼~结果确……

+关注

野钓,资源决定一切!回到遵义就没好好钓过一场鱼,以前在嘉兴钓鱼想空军都难,回来之后是想钓条鱼都难,和江南水乡比起来天差地别!

时间:2019年9月1日

地点:共青湖

人物:我和很多不认识的钓友

目标:鲫鱼、鲤鱼

难得休息一天,调好五点半闹钟,起床天还没亮,煮点早餐吃完收拾东西出门……

到钓点六点半左右,窝子是昨天晚上下班去打的,一包颗粒两斤嫩玉米粒。

原本以为隔夜窝窝子里面会鱼腥四射,可是早上来确风平浪静,看来真是一方水养一方鱼,这边的鱼不吃这一套。管他三七二十一,既来之,则安之。开饵调漂,七点左右下竿开钓……

先拉饵抽频率,不到十竿窝子里像水开了一样小鱼都跃出水面抢食了,漂都立不起来。刚扔下去就拖着跑,关键是你还钓上来,全是指甲盖大小的小鳑鲏,嘴巴又小吃又吃不进去,我用的1+0.8+3号袖,第一次真正体会到小毛鱼闹窝的厉害!

钓鱼人到是不少,好像大家都是来河边坐坐,吹吹风表示今天已来过了!

这个地方到处竖着牌子,上面写着军事管理区,我也不知道是什么基地。之前好像不让钓鱼,要没收竿子的,现在可以钓但经常会有管理员开船来赶人,海竿打得多的来不及收就会被他们把线给搅坏。

到中午了还是不见目标鱼的踪影,小鱼到是一波接一波,搞了半天二十多条小毛鱼,正好家里打电话问回去吃饭不,那就回吧!现在回去还有口热饭吃。

资源匮乏没办法,方圆十里也没地方钓鱼,面对现实春暖花开,以后有空夜钓试试!

谢谢观贴,大鲫大鲤!

钓鱼之家,越来越好!

0个赞
钓友回复25条
最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

大师终于可以理解没有资源的痛苦了,鳑鲏也是鱼,别把土豆不当干粮

DGZ甩两杆
很久以前 遵义 举报 回复

习惯就好了

大鱼d噩梦

最爱钓西湖 发表于 2019-09-10 11:58:20

大师终于可以理解没有资源的痛苦了,鳑鲏也是鱼,别把土豆不当干粮

阿瑞一钓鱼

你这伐杆有些年头了。

大鱼d噩梦

DGZ甩两杆 发表于 2019-09-10 12:37:36

习惯就好了

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

故乡的鱼不给面子

荷都一鲫判
很久以前 淮安 举报 回复

最爱钓西湖 发表于 2019-09-10 11:58:20

土豆是干粮吗?我怎么不知道呢!

荷都一鲫判
很久以前 淮安 举报 回复

欢迎回家!一天都搞西瓜,把家里兄弟都忘了吧!

大鱼d噩梦

荷都一鲫判 发表于 2019-09-11 11:22:48

土豆是干粮吗?我怎么不知道呢!

大鱼d噩梦

荷都一鲫判 发表于 2019-09-11 11:24:18

欢迎回家!一天都搞西瓜,把家里兄弟都忘了吧!

没有忘掉兄弟们,只是没资源没钓好鱼所以没发贴

大鱼d噩梦

王老头8213wlh 发表于 2019-09-11 09:28:58

故乡的鱼不给面子

资源太差

异乡的辉尘
很久以前 萍乡 举报 回复

可能是对家乡鱼情不了解,多钓几次,多空几次,说不定那天就爆护了

大鱼d噩梦

异乡的辉尘 发表于 2019-09-11 20:24:55

可能是对家乡鱼情不了解,多钓几次,多空几次,说不定那天就爆护了

爆护,在这片水域非常非常难

花白鲢精英

哥们、有空钓鱼一起,我经常在共青湖里面这个塘钓。

花白鲢精英

黑色那根竿子是当地一老头子的作案工具、自己拿竹子做了四五根那种自动竿,我经常和他吹牛

大鱼d噩梦

花白鲢精英 发表于 2019-09-15 12:29:56

哥们、有空钓鱼一起,我经常在共青湖里面这个塘钓。

好的,加微有空一起钓鱼

该用户违规已被封号
很久以前 杭州 举报 回复

小鱼闹腾的厉害,我也是领教了多次,打败你的不一定是空军,也有可能是小鱼,不过这山山水水看着真舒服

说是钓鱼其实喂鱼
很久以前 嘉兴 举报 回复

大师问个问题 酒米自制好后 放塑料瓶里可以存放多久 现在迫不及待想做了 估计十二月底到四月份才会经常钓 会不会变质之类的

大鱼d噩梦

说是钓鱼其实喂鱼 发表于 2019-09-19 15:32:29

大师问个问题 酒米自制好后 放塑料瓶里可以存放多久 现在迫不及待想做了 估计十二月底到四月份才会经常钓 会不会变质之类的

不会变质的

说是钓鱼其实喂鱼
很久以前 嘉兴 举报 回复

大鱼d噩梦 发表于 2019-09-19 17:55:22

不会变质的

买了几包还是一个礼拜就过期的 VB鱼味精 加进去的话 会有影响吗 这玩意渔具店太难买到了 买的时候没注意看

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
签到 反馈意见 向上