钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>昨日冒雨战一天。有悲有喜。

昨日冒雨战一天。有悲有喜。

+关注

好几次准备发帖结果都没发。为了金币。干!

六点起床,收拾好钓鱼的家当。

六点半出发。哼着歌心情美滋滋!!

一路奔袭30公里,历经山路十八弯终于到达钓点。第三次来了。每次都有惊喜。(但不曾想这次还有意外)一看时间已经7:30。赶紧布置东西,打窝撑鱼竿。今天只想守大物,所以只调了点酸饲料打抛竿!

作案地点:黄河雁。(应该有钓友知道这个地方)

作案工具:5.4米鱼竿一支。抛竿一支。

线组搭配:4+3。

搭配饵料:老窖麦子+嫩玉米打窝。

作钓方案:调3钓3。上钩挂嫩玉米,下钩挂商品甜玉米。

一切准备就绪,点一支烟,静等鱼儿进窝。

然而,不幸的事情发生了!!!

一只黑色大野蜂在我身边盘旋。我屏住呼吸,静静地看着它,等着它快点离开。谁知道它不但没走,反而径直飞向我沾了甜玉米液体的手。“嘶~!”还没来得及抽手,一阵剧烈刺痛传来。伸手拿来抄网,一网拍下正要飞走的野蜂。带着怒火一脚踩死。

回过神来,才忍着剧痛把蜂刺挤出来!因为不知道是什么蜂种,防止有毒感染,只好用嘴把伤口血吸出来,然后撒泡尿冲洗了一下伤口。(怕涉黄禁发,就没拍照)

下图是晚上回家照的!已经肿的像猪蹄了,又痒又痛。

伴随着阵阵疼痛,继续作钓。

正好鱼漂也有了动作。

轻微的持续上下点动。提杆!!!!中。。。。哦不,上个这货!

继续抛竿等待!

看着窝子里的鱼星,浮漂满满下沉,黑漂!提杆中鱼!!斩获小鲤鱼一尾,有点小,不管了,先入护。走时再放流!

漫长的等待,期间抛竿上了几条小餐条!

静等手杆黑漂!

下午五点,手疼痛难忍。只好收杆回家。

最终战果:两尾鲤鱼+四尾草鱼+餐条数尾。脱钩一条不明鱼种。鲤鱼全部放流。小草鱼放了一尾。另一条小点的快不行了,就懒得放了,反正也要死。

送了两条给朋友。带一条回家。又得赔上一包酸菜两罐啤酒了!!

总结:钓鱼人不容易,但终归是自找的。谁让喜欢上钓鱼呢!各位钓友在外要注意安全。渔获固然重要,安全首当其冲!

最后,祝各位钓友大鲫大鲤。

对了,还要注意自己的鱼钩!

奉上一张一个月前我的倒霉糗事。

再啰嗦一句!

安全第一!

————————————————

0个赞
钓友回复88条
空军司令bu
很久以前 举报 回复

导航导哪个位置,收费吗?

提前进入老年生活啊
很久以前 南充 举报 回复

新场垭村!有个老大爷偶尔过来。10元一人。去了三次遇到过一次。

提前进入老年生活啊

空军司令bu 发表于 2019-09-09 18:50:41

导航导哪个位置,收费吗?

看楼上。

流浪远方职业空军

野钓必须要带风油精,正汽液,速效冲剂这些!

空军司令bu
很久以前 举报 回复

提前进入老年生活啊 发表于 2019-09-09 19:08:47

新场垭村!有个老大爷偶尔过来。10元一人。去了三次遇到过一次。

导航显示西充有个新场垭村,顺庆有个新场垭村,是西充还是顺庆,导航可以直接到河边不

提前进入老年生活啊

空军司令bu 发表于 2019-09-09 19:30:11

导航显示西充有个新场垭村,顺庆有个新场垭村,是西充还是顺庆,导航可以直接到河边不

西充的那个。建议遇到人就问。那边的人都知道。

提前进入老年生活啊

流浪远方职业空军 发表于 2019-09-09 19:19:02

野钓必须要带风油精,正汽液,速效冲剂这些!

就是。吃一堑长一智。

将进酒杯莫停

黄河湾?

提前进入老年生活啊

我第一次去也是边导航边问人的。

提前进入老年生活啊

将进酒杯莫停 发表于 2019-09-09 19:39:03

黄河湾?

嗯。我叫的黄河雁

将进酒杯莫停

提前进入老年生活啊 发表于 2019-09-09 19:40:08

嗯。我叫的黄河雁

哪一段,听说红尾多。其他不好钓

金二娃上岸

不是说不收费了吗?

cczergj

你这怕是遭天窟窿蛰了的,要当心附近有窝窝,幸好没哲到脑壳

suzhiquan

居然钓了这么多草鱼,高手。我去了好几次,不是很理想

lxfshaw

可以,渔获不错,去年跑了几次西充,没搞到鱼

提前进入老年生活啊

将进酒杯莫停 发表于 2019-09-09 19:47:37

哪一段,听说红尾多。其他不好钓

是。第一次去的时候。七月份的样子。钓上来的百分之90都是红尾

提前进入老年生活啊

金二娃上岸 发表于 2019-09-09 21:42:19

不是说不收费了吗?

有个大爷,说是清理河边垃圾。象征性的收点劳务费

提前进入老年生活啊

cczergj 发表于 2019-09-09 22:24:41

你这怕是遭天窟窿蛰了的,要当心附近有窝窝,幸好没哲到脑壳

不认识。只知道纯黑色。还挺大。确实,没蜇到头部是万幸。

提前进入老年生活啊

suzhiquan 发表于 2019-09-09 22:26:55

居然钓了这么多草鱼,高手。我去了好几次,不是很理想

我也是看别人钓了草鱼鲤鱼花白鲢,专门去守了一天。

提前进入老年生活啊

lxfshaw 发表于 2019-09-09 23:41:10

可以,渔获不错,去年跑了几次西充,没搞到鱼

确实不好守。靠运气吧

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
雨天钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】雨后空气爽白河钓鱼忙
3【原创】阴雨天气夜钓四坝
4[原创]乐钓在雨中
5[原创]雨中钓鲫
6雨中钓二坝天冷心里热
精彩渔获
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
签到 反馈意见 向上