钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>一个王者的青铜之路-卷鲢大将

一个王者的青铜之路-卷鲢大将

+关注

白露之时,正式入秋。时隔上一篇帖子已是一月以前,粉丝私信催我更新,感谢大家默默关注与支持。近一个月确实也没有出远门,工作繁重,生活还要继续,只能在家就近的黑坑玩上几次。这种效果远不及野钓的魅力,心中依然念山,念水,念山体水库,念下一杆的惊喜。

鲢鳙,一款有人欢喜有人愁的种类。鲁迅说:鲢鳙进窝,收杆回家。苏东坡却说:鱼头泡饼,饼要双份。这条白鲢产自白河堡水库,3.6抛竿40g水怪钓获,时间是去年的白露。也许是我见识不够,也许是北京资源稀缺,这么一个足够野的山体水库成为了我最爱的钓点。但已经被国家禁了,不知道余生还有没有机会再去。想了解这个水库的钓友可以看我去年写的帖子,有介绍。

我总在师傅面前念叨着这个钓点,一次又一次追忆着那美好的画面。身经百战的师傅也经不起我这么絮叨,决定带我去见见世面。他简单明了的发来信息让我去扫荡周边的渔具店,拿下他们所有的鲢鳙饵料后并直奔钓点。

这次钓鱼对我来说是一场新的战役,一场0经验的战斗——筏钓。

钓点:师父的关系进去的

装备:筏竿,大力马+鲢鳙钓组

目标鱼:鲢鳙

饵料:链子食(图片↑)

战斗时长:1天

不难看出这个做钓环境遮阳避雨,挡雷躲闪,有足够多的救生桶+救生衣用来救命。

师傅手中线,徒弟杆上挂,认真帮我绑线组的师傅像极了爱情。筏钓的魅力是把台钓的苦难都报了仇,在南方的筏钓圈子里那些裹着被子躺在床上钓鱼的钓友们,他们是真的会玩。

武器支好,弹药就绪,期待的眼神泛起的光芒。

鲢鳙靠雾化,雾化靠饵料,饵料靠手法,手法靠频率,20杆下去未见一口,40杆下去未见一口,虽然有些不舍,但听师傅的话决定睡觉,养足精神,天亮继续。

天色渐亮,洗了把脸,开始正式战斗。心情依旧亢奋,这种反复抽频率的枯燥动作在时间的推移中慢慢的失去了信心,旁边的师傅也没有口。钓鱼人的通病,没有口的时候思想天马行空,瞎b琢磨,我开始怀疑这有没有鱼了,我开始怀疑饵料对不对路了,我开始怀疑天,怀疑地,怀疑宇宙,怀疑万物。

后来也没有心情怀疑了,我俩坐在没有烈日的阴凉处美美的吃了早饭,心情顿时大好,来一张自拍乐呵乐呵。

眼看就要中午,只见竿稍啪的一个大弯弓,条件反射就是一个扬杆刺鱼,中!鱼连着线,线连着杆,杆连着手,手连着心,这一股力量以迅雷不及掩耳之势传达过来!

上扬,收线,再上扬,再收线,要线了,卸力,放线上扬,收线,出水,抄鱼,开杆!

进窝子了,一条接一条,肾上腺素飙升,幸福来的太突然,一切的等待都是值得。没上鱼前师傅不断的安慰着我,让我放心,踏实的抽,不要急。上鱼后,师傅说的全都对,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

我师傅是一个能把野钓钓成黑坑的男人,在鲢鳙这块人送外号赵鲢长。在他的指导跟培训下,我也有幸钓凉鲢鳙爆护。

到底钓了多少呢,我也记不得了,从我的表情上不难看出,起步得200斤吧。

今年的鲢鳙目标算是完成了,师傅说未来这些年,谁要跟你吹牛逼比鲢鳙,就把这图发给他。从此一位卷鲢大将就这么诞生了。

水好,鱼好,心情好,为个人钓鱼生涯又新添一笔记录。这几天得知很多钓点都已经陆续禁钓,北京的钓友深感同受,现在不光鱼难钓,连钓点都已经非常难了,也这是为什么我这段时间没有好好钓鱼的主要原因。我热爱野钓,崇尚大水面的湖库,但是去一趟要花很多时间跟钱,我还没有财富自由,心有余力不足。只能忍气吞声好好努力赚钱,为了能去更远更好的环境钓鱼,今年的钓鱼生涯马上快告一段落了,再钓不了几次就该封杆了。抓紧时间吧各位!

0个赞
钓友回复198条
落个透脚_123
很久以前 达州 举报 回复

牛逼啊!

挽起袖子油
很久以前 北京 举报 回复

请教下这么多鱼拿回家怎么处理的呢?

重置昵称夜钓
很久以前 十堰 举报 回复

都是送人的,钓鱼人没时间吃鱼

白球鞋130特战队

钓技牛逼,文采也很牛逼!

野钓凉粉er

牛逼

鲨鱼空军指挥部船长
很久以前 廊坊 举报 回复

筏钓好东西

Lure97
很久以前 举报 回复

牛逼克拉斯

阿炳130特战队

最近没有玩吗

壹走壹過就殺人

是不是雁栖湖

菩提猫_喵

在一起,在一起

那孤独的渔者

落个透脚_123 发表于 2019-09-09 14:54:05

牛逼啊!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

那孤独的渔者

重置昵称夜钓 发表于 2019-09-09 17:20:00

都是送人的,钓鱼人没时间吃鱼

一语道破

那孤独的渔者

白球鞋130特战队 发表于 2019-09-09 18:37:17

钓技牛逼,文采也很牛逼!

那孤独的渔者

鲨鱼空军指挥部船长 发表于 2019-09-09 21:38:12

筏钓好东西

是啊

那孤独的渔者

野钓凉粉er 发表于 2019-09-09 18:56:11

牛逼

那孤独的渔者

阿炳130特战队 发表于 2019-09-09 23:19:14

最近没有玩吗

最近没有

那孤独的渔者

Lure97 发表于 2019-09-09 22:06:40

牛逼克拉斯

低调低调…

那孤独的渔者

壹走壹過就殺人 发表于 2019-09-09 23:45:16

是不是雁栖湖

是的

那孤独的渔者

菩提猫_喵 发表于 2019-09-10 00:05:26

在一起,在一起

最喜钓一目

不辜负一年最好钓链好时光!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难! 夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难!
签到 反馈意见 向上