钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>增江十五战,土鲮征伐战失利,收货意外之喜

增江十五战,土鲮征伐战失利,收货意外之喜

+关注

没想到十五战这么快就来临,这周增江历经数次放水,最狠的一次莲塘水位直接低了一半,仅剩三米,岸边钓位基本都晒了一天太阳,好在今日水位终于恢复至正常6米水位

俗话说的好,回水鱼靠边,今日一大早五点半便兴冲冲起床出发,和上次一样,只钓半日

到达钓位,天已半亮,见到有钓友通宵夜钓

到达钓位天已大亮,找到夜钓钓友询问鱼情,告知鱼口还不错,回到钓位还是单开的奶香土鲮饵,自然目标鱼是土鲮了,

3.6竿梅州短子线钓法,不过这次另支了根4.8的长竿钓玉米,为啥不用更长的,头顶竹林限制竿长了啦

玉米挂法,不挂错没有

期间短竿一直没什么口,习惯性抽竿打频率,期间期间往长竿浮漂一撇,咦,漂呢,以为看花了眼,仔细一看,我去,真没了,赶快起竿

熟悉的手竿瞬间传来,中鱼瞬间把3.6的线也缠上了

拉到岸边才看到身影,一条麦鲮,这家伙还真不挑食,不算大,但是手感一级棒

麦鲮上岸后又陷入无聊期,短竿不停打着频率,却还不见土鲮踪影,时不时抽上来几条小非白条,甚是无聊,随后便去隔壁钓位逛了一圈,发现基本都被打满海杆

还没回到钓位就听见嗖的一声,感觉声音有点熟悉,艹,竿子!赶紧跑回钓位,竿子果然入水

好在有枯竹挡一下,钓位环境比较熟悉,一米五左右的水深,脱掉上衣小心翼翼下水捞竿吧,捞起来鱼还在,一条一斤多的小红眼…

这下窝子彻底炸了,越抽越没信心,不知抽了多久,3.6竿突然上顶两目,起竿,打中!

手感比第一条麦鲮还中,还没一回合,竿子一松 ,心想完了,提上来一看,詹品千又钩拉变形了…

可惜高潮还没开始就已结束,后面实在没口,十点多开始在群里撩骚大师们,不一会就把两位大师骗到竹林

钓到十一点多,几人还是在和小白条作战,老婆又发来信息,赶紧回家吃饭吧

告别两位大师,收好装备开始返程已是十二点

土鲮一尾未中,就两条意外之喜

回到家几个小伙子玩的不亦乐乎

吃完饭躺在床上吹着空调不要太舒服

下面隆重介绍下今日功臣,没想到玉米在增江的口都那么好,有几次黑漂没及时观察到打晚了,要不鱼获还要多一些

总结:今日忙着群里国庆约钓的事差点连帖子都忘记写,土鲮神位的土鲮终于不见了,大放水太伤元气,估计还要缓一阵鱼情才能恢复如初了,完结,撒花

0个赞
钓友回复111条
_也如空空_
很久以前 广州 举报 回复

写的比较急,错别字有点多,将就看吧

至尊狼图騰

你都变报社主任了,文采越来越好。

野钓之王俊子

莲塘村吧,这里用玉米钓红眼不错

一竿钓江湖666
很久以前 东莞 举报 回复

为毛我在那里钓了一天清道夫

一人一杆一世界封魔

饵料同款,但是没有你那么人才都上PE了还用这小钩挂玉米守大鱼

阿伟先生来咯

不上失手绳的缺点就是这样,我前阵子杆子被鱼拖到鱼塘中央,第二次,我刚丢下去,不到五秒搜的一声又给我拖走,不过有失手绳不怕

_也如空空_

一人一杆一世界封魔 发表于 2019-09-09 07:28:23

饵料同款,但是没有你那么人才都上PE了还用这小钩挂玉米守大鱼

哈哈,看错了吧,3.6的竿用的梅州钓,玉米挂的六号伊势尼不小了吧

_也如空空_

一竿钓江湖666 发表于 2019-09-08 23:59:38

为毛我在那里钓了一天清道夫

你需要入群,群里昨天爆护好几个

_也如空空_

野钓之王俊子 发表于 2019-09-08 23:51:25

莲塘村吧,这里用玉米钓红眼不错

对的,被红眼拉过三回竿了

_也如空空_

至尊狼图騰 发表于 2019-09-08 23:34:57

你都变报社主任了,文采越来越好。

群里又不见你聊天,还以为你消失了

增江野钓阿亮gzlrj11
很久以前 举报 回复

大师快带我去上大物,我都快忘了增江上大鱼的感觉了

善解人衣人

大师,玉米是什么味型的?

willhcg

是在莲塘竹林吗

一人一杆一世界封魔

_也如空空_ 发表于 2019-09-09 10:42:59

哈哈,看错了吧,3.6的竿用的梅州钓,玉米挂的六号伊势尼不小了吧

我只能够说哥你厉害 伊仕尼的守大鱼我都上到12号以上!求稳虽然是娱乐但是也不能留遗憾是吧哥

_也如空空_

善解人衣人 发表于 2019-09-09 11:49:17

大师,玉米是什么味型的?

五谷杂粮纯玉米哦

_也如空空_

增江野钓阿亮gzlrj11 发表于 2019-09-09 11:15:29

大师快带我去上大物,我都快忘了增江上大鱼的感觉了

亮大师就会说笑

_也如空空_

willhcg 发表于 2019-09-09 12:48:46

是在莲塘竹林吗

对的

_也如空空_

一人一杆一世界封魔 发表于 2019-09-09 13:04:12

我只能够说哥你厉害 伊仕尼的守大鱼我都上到12号以上!求稳虽然是娱乐但是也不能留遗憾是吧哥

哈哈,很少用玉米,包里最大的钩子也才七号伊势尼,下次试试大钩

一人一杆一世界封魔

_也如空空_ 发表于 2019-09-09 13:25:32

哈哈,很少用玉米,包里最大的钩子也才七号伊势尼,下次试试大钩

必须得上大钩那才拉得过瘾,

荣少钓鱼记

_也如空空_ 发表于 2019-09-08 23:29:40

写的比较急,错别字有点多,将就看吧

周日去了,莲塘段走水好严重,大师一般是怎样解决

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难! 夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难!
签到 反馈意见 向上