钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>四处探钓只为渔,拆迁塘中狂拉鲫!

四处探钓只为渔,拆迁塘中狂拉鲫!

+关注

一个夏天的压抑,今天释放了,很过瘾,因为我成了塘冠,哈哈哈……请原谅我的神经质。

前段时间钓鱼,也不知道怎么回事,老是小鱼闹窝,难得会拉到鲫鱼,一天十条已经是一个大关口。可能还是资源有限吧,但是,每次在出去钓鱼的前一天总会在脑海中一遍又一遍的做着狂拉爆护的美梦。四处探钓,只希望能够找到一处能够让自己梦想成真的地方。

到处奔波,可是鱼获都不尽人意,于是我又回到了之前的一个拆迁塘,上次探钓半小时就一条麦穗,也就是塘边比较平坦,钓位比较舒适吸引了我。那就再玩玩呗。

还是熟悉的双子鲫3.9,2+1线组,1号伊势尼。

酒米打窝,蚯蚓做钓。开了点蓝鲫,想试试看,结果饵料不能用,水面上一层的餐条正在张嘴呼吸,饵料入水估计它们全都会疯狂的。算了,放弃饵料。水深两米,调四钓二。

重点来了!人生头一次开杆鱼是双飞鲫鱼,这皮毛真的是没话说。可能是两条鱼同时发力,下去就是黑漂,给我吓一跳,还以为是餐条闹底了。

然后就是鲫鱼连杆的时候,我真有种泪流满面的感觉,太久没有这么标准的鲫鱼口了,太久没有过一分钟三条的情况出现了,而且皮毛这么好。正宗的黄金鲫!

偶尔会有那么一条餐条侥幸接口成功,拉上来的也绝对是大餐。没有那种有口拉不上来的情况,一切都是那么美好。

一个颤颤巍巍的顶口,上来了一条苦命的麻将鲫,唉,也不知道经历了什么,身上鳞片都掉了不少,算了,放你回家吧。

可能真的是压抑的太久了,猛然间释放真的让人欲罢不能,再次鲫鱼连杆,让我连撑的伞角度都忘了调节,直到太阳直照眼睛才知道我又要红了。

这个拆迁塘去年冬天被人电过,之后很多钓友在此空军,慢慢的没人玩,野菱角也长满了水面,然后就废弃了。我也是偶然想起此处,过来碰运气,水面上被采菱人掏出一片光洁的水面,犹如一个大草洞。真是便宜了我这个被钓瘾苦苦折磨的钓鱼人了。

连续两把双飞把我激动的心情推向了更高潮。在本地论坛里,多少人天天发着空军贴,这时候的我真的感觉飘了。

看来飘的是厉害了,照片都拍反过来了,平复一下心情,说说今天钓鱼的心得。

今天钓的鱼很多都是豁嘴鱼,如上图。去年我在这个塘里钓鱼的时候用的是28调的杆,起竿也比较暴力,经常遇到上嘴不上鱼的情况,今年用了调性偏37调的双子鲫就好了很多,最起码,今天一个鱼嘴都没拉下来。所以在此做钓,不能一味的为了防止鱼钻草而选用28或者19调的杆子,那样反而更容易豁嘴跑鱼。

四点半老婆来电,收杆回家,老婆支持咱们钓鱼,咱们也要知趣,有叫必达。在旁边的钓友羡慕的目光中,我从水中提起鱼护,拍下了这个记录我成为塘冠的鱼获。数了一下,餐条七条,鲫鱼51条!

正要走,旁边的钓友钓起了一条筷子长的小黑鱼,看来我的路亚杆又要蠢蠢欲动了。下次我来给年轻的小黑鱼上一课!

回到家,激动的心情慢慢平复下来,老婆也把烧好的菜端了上来,把冰好的啤酒从冰箱里拿了出来,唉,得妻如此,夫复何求。真是平日对妻多尊爱,钓鱼归来有关怀。不秀恩爱了,祝各位钓友家庭幸福,大鲫大鲤。

——2019.09.08

0个赞
钓友回复42条
I喜I手作芦苇浮漂
很久以前 常州 举报 回复

我从春天钓鱼到现在就没带过鱼护

让您贱笑了L

I喜I手作芦苇浮漂 发表于 2019-09-08 23:32:19

我连鱼护都没有,鲫鱼都是麻将鲫钓完就放

计算机像不像你

鱼漂亮到则

野钓窝窝爆

不容易,金坛最主要开发太快了,好多野塘都平掉了,

爱钓鱼的弓长大舍予

野钓窝窝爆 发表于 2019-09-09 07:04:39

不容易,金坛最主要开发太快了,好多野塘都平掉了,

这个也是之前骑着电动车到处跑找到的。

以渔会友_

前几天去安徽钓鱼没,有带灯,我老婆硬是要钓到不看漂才回去

爱钓鱼的弓长大舍予

以渔会友_ 发表于 2019-09-09 07:27:55

前几天去安徽钓鱼没,有带灯,我老婆硬是要钓到不看漂才回去

朋友,信息量有点大

今天口不好

你钓的这个塘以前是垂钓中心,后来修路填了

liujun163com

文章写得不咋样,但作为钓鱼人心情和你一样激动。这种感觉也许好久没有体会过了,谢谢你的分享!

爱钓鱼的弓长大舍予

liujun163com 发表于 2019-09-10 10:11:58

文章写得不咋样,但作为钓鱼人心情和你一样激动。这种感觉也许好久没有体会过了,谢谢你的分享!

哈哈,还是太激动了

哪里有免费荷塘

哥哥,这个是哪里啊,有具体位置吗

后来的我们gghj
很久以前 杭州 举报 回复

在哪里

龙城半隐仙

金坛张大师上首页啦!常州翠竹渔友发来贺电!不要怪鱼连连上,那全毛性感的麒麟臂太销魂了哇!家有贤妻真幸福,哈哈,这个天气有这收获真不错,明天估计那里全是人要清塘了……顶赞必须滴!

爱钓鱼的弓长大舍予

龙城半隐仙 发表于 2019-09-10 15:23:11

金坛张大师上首页啦!常州翠竹渔友发来贺电!不要怪鱼连连上,那全毛性感的麒麟臂太销魂了哇!家有贤妻真幸福,哈哈,这个天气有这收获真不错,明天估计那里全是人要清塘了……顶赞必须滴!

那边很偏,有空我再去钓一场

重置昵称_ezZIEMJL
很久以前 无锡 举报 回复

皮毛漂亮

撩妹只撩丸子头
很久以前 成都 举报 回复

这鱼可真漂亮啊!

爱钓鱼的弓长大舍予

龙城半隐仙 发表于 2019-09-10 15:23:11

有空可以过来一起嗨

空军大师兄长沙分兄
很久以前 长沙 举报 回复

I喜I手作芦苇浮漂 发表于 2019-09-08 23:32:19

一楼稳了

新手凌胖子
很久以前 长沙 举报 回复

你的心情我也有过,一样的类似的鱼塘,只是已有三年没过瘾了

麋鹿_迷了路
很久以前 上海 举报 回复

这鲫鱼漂亮,野生的,煲汤最好了。真的漂亮。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
精彩渔获
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难! 夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难!
签到 反馈意见 向上