钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓友欢聚一堂,河边开个茶话会

钓友欢聚一堂,河边开个茶话会

+关注

190907 【钓鱼日记53】

不知不觉进入九月了,炎炎盛夏似乎还没认真感受就过去了,钓鱼人的黄金季节又来了。

上次平台上兄弟告诉我一个新钓点,距离我们最近常去的城北小河只有几公里,今天一大早过去看看情况。

这是一片大水面,据说以前有人养鱼,现在不让养了,花白鲢、大翘嘴、鲤鱼草鱼什么都有。

去的早,还有更早的,有位钓友已来多时了,两根海竿下水,3.6手杆没事钓着玩,说是有小鲫鱼。

昨天下了雨,地上湿滑,老爷子找了个水湾开竿,我找了个高地居高临下,可惜没多久,来了位钓友,就像我是空气一样,就在我旁边开始甩海竿,搞得我只好换地方去老爷子那里挤一挤。

一个小时后,来的人越来越多,大多数打海竿,少量手杆,我们这里一直没口,只有开始用蚯蚓调漂时上了一尾小昂刺。

西北风越来越大,顶风作案不好受,风急浪就大,看漂也不清楚,再加上打海杆的闹得慌,算了,还是去城北小河吧。

…………………………………………………………………………

城北小河最近热闹的很,六点以后人就多的不得了,我们赶过去都七点半了,到处都是人。

找了一圈还是去老位置,老位置看到上周的老师傅,上次我先来,他老实不客气坐我两米开外,这次我也不见外,离他两米远。老爷子找了个空位置坐下。

老钓友告诉我昨天他在这钓了七八斤,今天只有一斤多点,八点多,他看没口就走了,临走又像上次一样,把剩下的饵料给我了。我赶紧让老爷子过来接他窝子。

今天巧了,老钓友不久之后,我右边又来一位小钓友,也是上周见过的,又是距离我两米远,这是位打窝控,坐下就是怦怦打两个大窝,上次他用菜籽饼,这次渔具店老板说那个发窝慢,给他推荐专门的窝料。

这地方不大,没多久就满员了,今天邪了门了,鱼口特别差,蚯蚓饵料都不行,上鱼节奏慢的很。清一色小鲫鱼,都是一两多,似乎是同胞兄弟。

附近的一位钓友是高手,他用饵料,口好的很,一会儿一条,一会儿一条,看的其他人直流口水,感叹老天不公!

高手兄告诉我们他用小钩细线,小滑铅钓法,两个铅坠,讲了一大堆好处,还演示给我和打窝控小钓友看,看我们老是不上鱼,还把饵料分给我们边上几个。

打窝控钓友只会用蚯蚓,不会用面饵,折腾一下放弃了。

我试了试,效果不明显,钓鱼是综合能力,技术运气缺一不可,没有什么神饵。蚯蚓面饵轮着上,统计一下,还是蚯蚓好一些,断断续续上鱼。

这里的水质不错,野生鲤鱼远看黑色,近看带点金黄,一两多的小鱼,力气还不小,手感不错!

人多热闹,坐的近,聊的欢,大半天下来就像开茶话会一样,交流钓点钓技,吹嘘曾经的辉煌战绩。真希望鱼也喜欢听这些,能把他们引过来!

距离太近也麻烦,窝子距离一两米,打窝控钓友性子急,看看不上鱼,又是怦怦两团大窝扔下去,高手兄一看,说这下麻烦了,估计死窝了,果不其然,大半个小时,都没口了。

高手兄耐心给打窝控讲解打窝要领,顺便普及入门常识,我在一旁也觉得受益匪浅。

最终鱼获,俩人21条,估计两斤多点,在这天河钓了几次,这成绩算差的了。老爷子又没有鱼运,一天下来才四条,浪费了黄金爆护位啊。

这条河是我钓鱼以来资源最好的一条河,水质好,鲫鱼大,没有杂鱼闹窝,但现在人也超级多,我钓鱼愿意找钓友聊,也喜欢清静,最理想的是人少,距离远,各自清静钓鱼,偶尔散步过去找人聊聊。

现在这河太热门了,人太多,人声嘈杂,距离近,相互影响,乐趣也少了很多。

鱼多人多,鱼少人少,世界是公平的,不可能把好处都占全了,有得有失,这才是生活!

0个赞
钓友回复24条
钓愚爱好者
很久以前 苏州 举报 回复

这条小河在什么位置呢

爱钓鱼的胖姐

哪里啊,楼主

adolf_zhang

楼主,最后一张图是绩溪?

小晨爱钓鱼丨
很久以前 举报 回复

那里走水么,为啥用双铅,不顿么

秋风野钓江湖行
很久以前 北京 举报 回复

小晨爱钓鱼丨 发表于 2019-09-08 16:18:40

那里走水么,为啥用双铅,不顿么

有点走水,高手兄说双铅效果好

秋风野钓江湖行

adolf_zhang 发表于 2019-09-08 16:00:17

楼主,最后一张图是绩溪?

不知道哪里,借来的图

弯弓挂地球1
很久以前 举报 回复

前面大塘我知道去过几次,还不错,鲫鱼有大的,里面都是滑鱼,要摸清水清,不然容易空军

秋风野钓江湖行

弯弓挂地球1 发表于 2019-09-08 20:12:44

前面大塘我知道去过几次,还不错,鲫鱼有大的,里面都是滑鱼,要摸清水清,不然容易空军

眼力不错,一下就看出来了

野钓达人耶

基巴毛、关注好久了、私信了也发了位置也不发一下、

王市大熊猫

野钓达人耶 发表于 2019-09-09 13:26:20

基巴毛、关注好久了、私信了也发了位置也不发一下、

一定要告诉你的?为啥要告诉你?认识你?你给钱了?

飞龙去钓鱼
很久以前 临沂 举报 回复

最后一张漂亮

秋风野钓江湖行

王市大熊猫 发表于 2019-09-10 06:03:47

一定要告诉你的?为啥要告诉你?认识你?你给钱了?

你说的太对了

大王0839

这鱼老牛叉了。。。

大王0839

我也是城北的关注一下吧

吴康乐菏泽

昨天我钓了一上午钓了三斤左右,没打窝,用俩竿一个搓饵单钩一直喂食就当打窝,那个竿金铀3号钩双钩挂蚯蚓 提不停……就是鱼小些全是小鲫鱼,有想过瘾的钓友可以去看看位置吴中区北尹丰路283号本旺机动车旁边一条小河

小陈陈钓鱼

前面的大塘要用7.2m已上的鱼竿,昨天我和我朋友在那边守了二个草鱼10斤左右,小鲫鱼多不大都是一二两的

ShiDaXun

能分享下具体位置吗?谢谢!

秋风野钓江湖行

ShiDaXun 发表于 2019-09-16 12:32:54

能分享下具体位置吗?谢谢!

是昆山的吗

野钓十次九空

求位置

李大大大大66

京阪路

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难! 夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难!
签到 反馈意见 向上