钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>留下一支漂,就当是留个念想吧!!

留下一支漂,就当是留个念想吧!!

+关注

前面帖子有说过,在自留地接连切线跑鱼的遭遇。时隔多日,终于是让我见着了切我线的罪魁祸首。上次回家正好赶上村里人拉鱼,之后送了一条鲢子过来,一条七八斤的白鲢。

我也仔细回想分析了一下原因,当初第一次用的5.4米的双子鲤,3+2的线组,做钓水深只有五十公分左右,开始用的散炮,之后间接带散炮。第一口一个顿口没打,第二口一个稳稳的黑漂,可能就是钓到白鲢或者说是锚到的,加上水浅,又抛的满杆,如果是锚到的七八斤的白鲢,肯定会疯狂逃窜,3+2的线组指定扛不住。

另外听他们说,拉鱼时在芦苇丛里用鱼叉叉了一条草混,十几斤重二十斤不到,只不过叉到尾巴上跑了。心想指不定哪次断线就是碰到这货了。

这次家里有喜事,请假四天。前前后后忙了四天,正好今天(9月7日)没有事做,休息也休息好了。既然休息好了那就找点事做。中午吃过饭出发去上次发现的钓点,那个大圆深坑。

一点多回老家拿东西,准备饵料窝料,检查线组,准备子线和做钓工具。简装上阵。

饵料用的拉爆通杀+九一八+藻元素香+拉丝粉。不知鱼情的情况下先用腥香味形的饵料看看有什么鱼。

为了快速聚鱼又准备了散炮,小黄面+藻元素腥香+麝香小药。因为水深所以做窝钓底不现实,只能用散炮聚鱼。之后用矶竿试了试钓点前方水深,出去两米的位置已经有四米多恩水深了,所以用散炮聚鱼还是很明智的。

两点到达钓位,先测了一下水深,岸边出去两米水深有四米多。用的4.5米的杆子,1.5+0.8的线组。浮漂直接撸到七十公分左右,开始剪铅,一直剪到露出六目为止。拉饵做钓,饵球拉的小就露出四目,饵球拉的大就露出两目。

开局先带三竿散炮,因为看到右边树荫下有一群群小鱼聚集,先带散炮诱诱鱼。浮漂立起来就抽杆。三竿之后拉饵做钓,拉饵的第二杆,浮漂在缓慢下沉的过程中出现顿口,提竿刺鱼,诶呦中鱼了。说实话在这里中鱼着实是让我吃了一惊,毕竟水太深。

之后便一发不可收拾,只要下杆就有口,浮漂一顿就中鱼。

鱼口太快,只挑了几个特殊瞬间记录一下。

从两点半左右钓到三点一刻,活鱼桶里已经有不少鱼了,因为空间小在里面乱窜,只好放护里,扔到离岸边约两米多的水里。

做好一切,把活鱼桶里打点水,接着下一场做钓。看着饵盆里还有不少散炮,干脆捏几团扔到窝子里。

后面鱼口变慢,上拉浮漂,钓到一米左右的水深,两杆之后浮漂出现动作,提竿刺鱼。后面断断续续的上鱼,时不时的也有双飞。做钓一段时间又下拉浮漂钓回原来的水深,大概七十公分左右。

从三点半左右钓到四点一刻,下图是两次鱼获一起。

数量倒是挺多,就是个头不大。最大的也就一两左右。没有钓到上次看到的二两多的大鲫鱼。

最后因浮漂上树,断主线收尾。这支漂是第一次下水,体验感不错,出口清晰。说实话这次损失一支漂一点也不心疼,一是九块九三支包邮的浮漂,就是用来应对这种情况的。二是今天首次探钓鱼获超乎现象。留下一支漂就当是留个念想,

总结一下此次探钓,之所以鱼口疯狂,我猜想一是因为这个塘口里没有什么吃的,上来的鱼普遍偏瘦。二是水深,做窝做钓都有一定难度,钓浮七十公分左右都是小鲫鱼截口,底钓大鱼太难。下次有机会在来玩玩吧。

0个赞
钓友回复66条
一叶一春秋
很久以前 合肥 举报 回复

这地方一个人钓害怕不?要是害怕的话下次带我一起

奈何桥上守大物

一叶一春秋 发表于 2019-09-08 10:21:44

这地方一个人钓害怕不?要是害怕的话下次带我一起

只要上鱼怕啥

鱼乐生活一起乐

钓鱼要有伴才好。

天下钓友好兄弟
很久以前 邯郸 举报 回复

9块9三支漂?在哪儿买的?

船_舩_舡
很久以前 上海 举报 回复

抛竿好好伺候

奈何桥上守大物
很久以前 六安 举报 回复

天下钓友好兄弟 发表于 2019-09-08 12:47:09

9块9三支漂?在哪儿买的?

某宝

天下钓友好兄弟

奈何桥上守大物 发表于 2019-09-08 13:42:14

某宝

那家店铺?兄弟

奈何桥上守大物

天下钓友好兄弟 发表于 2019-09-08 15:33:12

那家店铺?兄弟

尚朴良品

奈何桥上守大物

船_舩_舡 发表于 2019-09-08 12:57:58

抛竿好好伺候

那水太深,抛竿估计都干不到底

天下钓友好兄弟

奈何桥上守大物 发表于 2019-09-08 16:06:53

尚朴良品

谢谢兄弟

一叶一春秋

奈何桥上守大物 发表于 2019-09-08 11:01:44

只要上鱼怕啥

重点是带我一起

空军空到没法想

一叶一春秋 发表于 2019-09-09 19:40:34

重点是带我一起

在哪啊?求位置

冷色系里的一抹暖色调啊

说了半天位置在哪

奈何桥上守大物

冷色系里的一抹暖色调啊 发表于 2019-09-11 10:27:36

说了半天位置在哪

不爆点哦

ny00100
很久以前 佛山 举报 回复

换蚯蚓鱼就大些了

快乐2016
很久以前 成都 举报 回复

小奶鲫

上善若水湖海剑侠
很久以前 南京 举报 回复

这么大鱼能坚持到爆护不容易

阿华哥哥hhh
很久以前 柳州 举报 回复

全是牛逼饭,重点位置都没有

野钓大师ttt
很久以前 深圳 举报 回复

我在海南岛钓鱼浮漂上过树。

曲岸深潭一山叟
很久以前 重庆 举报 回复

可惜那支漂了!哈哈!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难! 夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难!
签到 反馈意见 向上