钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>学习钓鱼一年,首次升级鱼竿,鱼获不错,向大师们学习

学习钓鱼一年,首次升级鱼竿,鱼获不错,向大师们学习

+关注

跟着在一起驻村的队友车哥学习钓鱼一年了,前几天从商城买了一根2米7的双子鲤,和一根3米9的双子鲤休闲版,昨晚收到鱼竿试了试手感,有点小激动吧,一整晚睡不着,就等天亮去为新竿子开下光,哈哈,真是中毒不浅。

早上6点闹钟一响,马上爬起来打电话叫上车哥,把昨晚准备的战备物资拎上车,吃了早点立马向泗南江进发。开了整整一个小时的车,终于到了我们经常钓鱼的江边,摆开设备,车哥忙试水深,我开饵,饵是买竿子送的七鲤香+九一八十螺鲤2号,其实我也不懂配饵,乱整了,大师们别见笑。

今天我也没带其他线组,就带了刚刚买的七星漂+5号朝天钩,3米9的竿只配上3米6的线组,2米7的竿配了3米的线组,都是2.0的线。今天直是新竿子开光呀,我没上鱼食用3米9竿抛下去试水,抬竿居然上一尾二两右的小鲤鱼,哈哈…,大吉大利呀。

第一竿下去没口,第二竿下去,2米7的双子鲤上,溜了3圈,感觉竿子没问题,中的是一尾一斤左右的红眼鱼,刚喊车哥递抄网给我,突然儿左右翻腾,唉,2点0的线居然断了,气的我…到了上午9点左右,3米9的竿子上鱼,又是一条一斤多的红眼,这回不敢大意了,慢慢的溜了2,3分钟,叫车哥帮忙把鱼抄上来了。之后一直没上鱼,到了下午3点左右,2米7双子鲤竿终于上鱼,一条一斤多的大罗非,心里美美的,两根刚升级的竿子终于开光啦,鱼还不算太小。我两一直战斗到晚上7点才恋恋不舍的收竿回家。

由于忙过毒瘾也没拍几张钓鱼时的照片,和中鱼的视频,只能回家里后拍两张晒下今天的鱼获了。

在这也要给商城客服赞一个,我只是在评价上说了一句刚买鱼竿就降价十块钱,今天客服就专门打电话来询问,我以为是骚扰电话立马挂了(我那时钓的正嗨),嘿嘿嘿…,之后又发信息来,给我退了十元,钱虽不多,但很暖心,会一直支持咱们钓鱼人之家的。明早继续征战泗南江…

0个赞
钓友回复12条
树根底下好乘凉
很久以前 梧州 举报 回复

象亲临其景的感觉!

PQ007
很久以前 红河哈尼族彝族自治州 举报 回复

树根底下好乘凉 发表于 2019-09-08 10:46:17

象亲临其景的感觉!

野钓才是真钓
很久以前 红河 举报 回复

泗南江水混还是清,你们钓那一段

PQ007

野钓才是真钓 发表于 2019-09-09 06:30:56

泗南江水混还是清,你们钓那一段

只段时间涨水,水很清,我们在的是绿春方向这一段。昨天一哥们用海竿整得几个红眼。

野钓才是真钓

PQ007 发表于 2019-09-09 10:55:32

只段时间涨水,水很清,我们在的是绿春方向这一段。昨天一哥们用海竿整得几个红眼。

哦,大桥,岔路去绿春 ,哪里还是,大黑山,进罢溜,那一段啊

PQ007

野钓才是真钓 发表于 2019-09-09 14:14:07

哦,大桥,岔路去绿春 ,哪里还是,大黑山,进罢溜,那一段啊

我也不太知道,我从这边没去过绿春

迷茫的超级兵

在哪里钓得

PQ007

迷茫的超级兵 发表于 2019-09-19 20:00:50

在哪里钓得

泗南江

迷茫的超级兵

PQ007 发表于 2019-09-19 20:01:57

泗南江

好远啊

PQ007

迷茫的超级兵 发表于 2019-09-21 23:27:51

好远啊

你是哪里的朋友

火燚舞者218

好远,

游钓湖库间
很久以前 贵阳 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难! 夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难!
签到 反馈意见 向上