钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>生僻钓鱼技巧汇总(重要知识点),期末要考哦!

生僻钓鱼技巧汇总(重要知识点),期末要考哦!

+关注

娃娃开学了,花了很多心思和精力辅导,最近无暇钓鱼,只好来码一码长城。

关于野钓技巧,随便在网上一搜,就会呈现出上千种!让人眼花缭乱,有的是良心之作,肺腑之言,有的确实满口胡言,天花乱坠!下面,我就一本正经的胡乱说几点,大家千万别依葫芦画瓢,免得让你误入歧途!

第一,钓鱼要像偷鱼一样。

只要是生物,都有几大特征,其中之一就是应激性。鱼儿的警惕性是很高的,只要他们发现有异常,马上就一哄而散,很久都不会再回来!

所以,刚抵达钓点的时候就晓得尤为重要!!搬东西,下梯坎,放钓箱等一定要轻手轻脚,就像是你和情人在野外温纯一样,别太张扬,静静的操作和享受过程就好!

鱼儿对声音不敏感,但对震动特别敏感!同样的钓点,同样的天气,你有时候爆护,有时候空军,多半与此有关,有不信邪的钓友不妨试一试,钓鱼的时候没事跺两脚,或者不断的走来走去,你钓到大鱼的可能性几乎为0!

第二,别把渔具留车上!(重庆的钓友尤为注意!)

我们大重庆的夏天,连非洲老黑都望而却步!夏天,很多车都是停在外面,车里的温度足以把任何一个猴子炼成火眼金睛!在高档的鱼竿、钓线都经不起考验!特别是鱼线,在高温下老化速度快得惊人!

前不久,钓友“滥情的兵痞”送了我一副4.0的鱼线,我顺手放在了副驾驶,等下班去开车的时候,发现整个线盘已经严重扭曲变形!所以,钓友们不钓鱼的时候还是把渔具放家里,长期放车里,一个夏天下来,你的鱼线和鱼竿基本就算残废了!可能两三斤的鱼都能让你切主线甚至爆杆!

第三,短时间钓鱼,别打重窝!

打的震动会惊走鱼,大量的窝料一样可以惊鱼!只钓几个小时的钓友,直接用饵料抽频率就好,打了重窝,大鱼几个小时都不会再回来!轻手轻脚弄好钓位,饵料狂抽,只要有鱼,都受不了这种诱惑!当时,一般这种都是先来小鱼,然后就是翘嘴或者鲢鳙进窝!要想守底层大物,最好还是提前一天打窝!

第四,渔具远离妻儿!

钓鱼用的铅坠,大家应该知道是什么金属吧?儿童血铅含量超标会让智力下降,会得多动症!所以渔具一定要远离他们,免得小孩好奇玩耍或者误食!而且铅中毒是慢性的,你根本就没办法发觉!当你发现时,已经太晚了!

第五,和饵料前,先洗手!

之前,滥情的兵痞大师说了,和饵料最好用钓场的水,这是经验之谈,是注重细节。这里我还补充一点,就是和饵料之前最好先把手洗干净,特别是夏天,手上的汗液很多,我们尽量减少在饵料中减少人体的味道,以降低鱼儿的警惕性。关于这一点,我不能保证一定科学,但从逻辑上是能讲得通的!另可信其有,不可信其无,反正又不麻烦,何乐而不为呢?

第五点,耐得住寂寞

只要是钓鱼人,三天不钓鱼就开始手痒了!有的钓友就坐不住了,有时不惜顶着家人的责骂也要去钓上几个小时!

其实大可不必!钓友们,记住一句话:“两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮?”,钓鱼是我们一辈子的爱好,何必这么着急呢?把家庭照顾好,这辈子我们要钓多少鱼呢?更何况,再家人不支持的情况下,你钓鱼时的快乐怕是要大打折扣吧!

其实,时间稍微隔久一点,憋一憋再去钓,你会发现,更有激情,更珍惜,更欢愉!老话说得好,小别胜新婚嘛!

祝钓友们大鲫大鲤,爆护连连,家庭美满!

0个赞
钓友回复72条
我是新手中的新人
很久以前 重庆 举报 回复

说得好

无敌易大师

很赞的文章

爱钓鱼2028

感悟很深呀!!!顶一个

拿手车钓大鱼

深得我心

该用户违规已被封号
很久以前 杭州 举报 回复

图中称重的鱼竿来源可否告知一下?多谢

一周一野钓一叶一菩提

该用户违规已被封号 发表于 2019-09-07 14:26:00

淘宝,伽玛鲤

一周一野钓一叶一菩提

该用户违规已被封号 发表于 2019-09-07 14:26:00

你不是痛定思痛吗?又问鱼竿做啥子??你有这么多杆了,足够了!

该用户违规已被封号

一周一野钓一叶一菩提 发表于 2019-09-07 14:58:25

你不是痛定思痛吗?又问鱼竿做啥子??你有这么多杆了,足够了!

我问一下,好止疼啊!

该用户违规已被封号

一周一野钓一叶一菩提 发表于 2019-09-07 14:45:32

淘宝,伽玛鲤

多长的竿子,老铁!

一周一野钓一叶一菩提

该用户违规已被封号 发表于 2019-09-07 15:30:54

多长的竿子,老铁!

你又要买?不是说好的收心吗?两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮?把媳妇照顾好,一辈子要钓多少鱼!

该用户违规已被封号

一周一野钓一叶一菩提 发表于 2019-09-07 15:35:21

你又要买?不是说好的收心吗?两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮?把媳妇照顾好,一辈子要钓多少鱼!

买不买先看看,伽玛鲤太多了,不看了,兄弟你这么会说,要不改天我们吃个鱼吧!会挑刺

一周一野钓一叶一菩提

该用户违规已被封号 发表于 2019-09-07 15:39:10

买不买先看看,伽玛鲤太多了,不看了,兄弟你这么会说,要不改天我们吃个鱼吧!会挑刺

得罪之处,多多包涵!

该用户违规已被封号

一周一野钓一叶一菩提 发表于 2019-09-07 15:47:52

得罪之处,多多包涵!

言重了

滥情的兵痞

哎哟喂,还提到我了荣幸之至相互学习,争取每一次出钓不走空军路你文章确实写的不错

只会钓渣渣鱼

一周一野钓一叶一菩提 发表于 2019-09-07 14:45:32

淘宝,伽玛鲤

大师,伽玛卡兹寒冰鲤现在价格多少?

水唯能下方为海
很久以前 石家庄 举报 回复

一看就知道你是有故事的人

福牛爱钓鱼
很久以前 天津 举报 回复

大师说的好

微雨打梨花灬1
很久以前 南昌 举报 回复

我咋说3.0的线连几斤的鱼都会断

fangjiaye
很久以前 岳阳 举报 回复

说得很好。深有同感。

宁波九龙鲫聖
很久以前 宁波 举报 回复

嗯,很好

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难! 夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难!
签到 反馈意见 向上