钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>最近溪流路亚实在有点难钓啊……

最近溪流路亚实在有点难钓啊……

+关注

蛮久没有发帖,近段时间都在玩运动相机,拍了点路亚素材,也就没有发帖。

虽然出钓次数不少,然而最近一段时间的鱼获并不好,不是水太浑就是天太闷,要么就是下雨,也许过来这段时间会好钓一点吧……

这天出来不是时候,整条溪流的水都很浑浊,要知道之前那次出钓时,水是相当清澈的。

喜欢钓溪流的钓友应该都知道,溪流浑水路亚是不灵的,看到这水色就已经知道鱼获肯定不会好,弄不好打龟都正常。

从下游一直往上游探钓,试了很多标点,得亏今天用了瓜子亮片才终于上了一条溪哥,个体不大,好在体色还算不错,可以拍照留念。(探钓期间也有钓到很小个体的马口,小到我都懒得拿手机出来拍照……因为用了瓜子亮片钓组,不然今天估计够呛)

而后继续往上游走,因为水太浑,就想看看上游会不会好一点,实际上是都一样,白白徒步那么远,累的够呛……

好不容易再中一条溪哥,个体依旧不大,体色还算艳丽,可以拍照留念!

看到再往上游走也是没什么希望,于是掉头往回走,回到停车附近再试一下吧,既然整体溪都是一样浑,没必要跑太远,就近撸吧……

没想到的是,在一处长滩处,一共撸出了四条小军鱼,个体都很小,前面两条是瓜子亮片上的,后面在一次抛投是,瓜子亮片挂到树枝给挂掉了,我也没有准备多余的钓组,就用亮片接着撸,好不容易也上了两条,总共四天军鱼。

其实就鱼获来说并不多,但对于这样的水情我还算满意,钓到了军鱼。

我总结了,如果出去钓溪流,看到水色太浑,就没必要下竿了,因为会很累,而且很可能会打龟。

看看时间还早,就没有急着回家,到车上又绑了一副瓜子亮片钓组,因为觉得这玩意儿确实蛮好用的,跑到附近的一个水电站,看看能有什么收获。

这个水电站是一个峡谷型的,两岸很陡,水也是特别深(据自己了解,我所在这一区域的水域是没有翘嘴的,因为这里实在太适合翘嘴了,这里类似于红水河,但没有红水河那么多滑尖),这里没什么标点,两岸到处都差不多,于是就一路找标点,还好岸边的路况很好。

一路开车找标点,后来看到有个小村子,应该是建坝搬迁后遗留下的村子,房子之类的建筑都保留下来,既然这里以前有人住,拿着一片肯定会平坦一些,这是我找到唯一类似浅滩的地方了……就这吧

于是瓜子亮片上了一尾大白条。

有人用木头在房子后面的坡上架了一条小木桥,直通废弃平房的二楼,因为一楼已经被水淹了,我就跑到二楼的窗户试试。

没想到还真中了一尾罗非鱼,罗非鱼还真是无处不在啊……由于在二楼,控饵很不方便,还是想办法下到下面会好一些。

下到下面也是没有什么太好立足的地方,只能站在水里,还好水不是很深,因为少有人至,村子附近都没有路,杂草、灌木丛生,换个标点都不容易,所以就一直在这里撸了,懒得动。

后来先后中了三条大一点的罗非和一些小罗非仔。

唉,这么好的水域却只有罗非鱼,是不是有些可怜!想到这些,突然就有点意兴阑珊,看看时间,算了,回家吧……

看,风景是不是有点美?那里就是村子的一些废弃房子。

看着看着,似乎还带着一丝丝恐怖……哈哈哈

0个赞
钓友回复57条
落个透脚_123
很久以前 广安 举报 回复

到时就是不一样

撒哈拉的雨
很久以前 吉林 举报 回复

卡拉慕斯好用不?

舍得有舍才有得6
很久以前 宁德 举报 回复

晚上去肯定很刺激……多分享一些视频啊

撸到一只小奶马
很久以前 河池 举报 回复

舍得有舍才有得6 发表于 2019-09-07 12:23:31

晚上去肯定很刺激……多分享一些视频啊

我想说晚上去怎么玩

撸到一只小奶马

撒哈拉的雨 发表于 2019-09-07 06:29:55

卡拉慕斯好用不?

感觉一般

舍得有舍才有得6

撸到一只小奶马 发表于 2019-09-07 17:02:01

我想说晚上去怎么玩

住那里啊,第二天路早口,哈哈

舍得有舍才有得6

撸到一只小奶马 发表于 2019-09-07 17:02:01

我想说晚上去怎么玩

你不玩台钓吧,我台钓路亚都玩,偶尔夜钓,所以有感而发……

深山鱼仔湾
很久以前 南宁 举报 回复

我宜州的,有机会可以一起玩

撸到一只小奶马

深山鱼仔湾 发表于 2019-09-09 07:25:14

我宜州的,有机会可以一起玩

我在环江,宜州我去过下枧河,不过没钓到鱼

酒葫芦888
很久以前 金华 举报 回复

不错

朱朱先生o
很久以前 丽水 举报 回复

溪流浑水,用溪流拉饵钓,肯定好钓的

老司机已上岸
很久以前 邯郸 举报 回复

那个红肚子罗非变异了吗

些用户已注销
很久以前 中山 举报 回复

钓点翘嘴放进去消消罗非

linxiansheng
很久以前 红河 举报 回复

溪流野生鱼儿,喜欢清澈水流,所以钓清不钓浑。

wen985
很久以前 广州 举报 回复

还是手杆有感觉

不钓大鱼钓着玩
很久以前 潍坊 举报 回复

风景优美

一代混神啊
很久以前 宜昌 举报 回复

你那个渔网在哪买的

这厮好生牛B
很久以前 随州 举报 回复

嗯哼

鱼或渔或娱
很久以前 桂林 举报 回复

一代混神啊 发表于 2019-09-10 09:00:06

你那个渔网在哪买的

某宝上大把

心似水边流
很久以前 举报 回复

环境不错,军鱼都有,羡慕

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难! 夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难!
签到 反馈意见 向上