钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>不要走,决战到天亮!

不要走,决战到天亮!

+关注

明天就要开学了,结束了近三个月的暑假。七月底的伏天酷暑难耐,在老家帮爷爷奶奶干活之余也不忘钓钓鱼,看看贴,学习钓鱼技巧。这不,提前来到学校的我没有事做,就把学校附近溜了遍,奈何大巢湖就是个天然钓场。

去学校门口骑个车子吧,不然走路有点累,关键还要带钓鱼的装备。车子还挺快,巴适哦

到达钓点先支好伞,然后打窝,攉饵。 鱼竿100块一根的4.5米收杆,毕竟平民玩家 线组:2+1.5 饵料:九一八香腥+螺鲤三号+武汉天元大板鲫(个然觉得天元大板鲫挺好用的) 杂牌浮漂 开干开干

中午近两点开钓,但接下来两小时无口,果断换钓位,重新调漂!调平钓二三。这不开杆小鲤一尾开心的像个孩子

连了几杆后就没口了!奇怪奇怪!那就继续抽杆补了一把窝料。发现还是没口,钓钓飞铅试试,先是半飞铅,然后全飞铅。这不上又鱼了。

车祸一尾,不过还是有效果的,所谓钓无定律吗,要学会变通不过鱼个体偏小,但没事有口就行

钓着钓着走过来一位老爷爷,和他聊了很多。听他说巢湖这边前些年捕鱼捕的厉害,政府下令禁渔,又加修了堤坝。之前都能钓到斤鲫,现在三两的都难见。看来生态还是需要人们切心保护啊,咱钓鱼就更应该了。聊着聊着天就快黑了,老爷爷也走了,他就住这附近,以后应该还可以见到

巢湖这边风景真的挺好,当然挺适合养老(打下小广告)来几张巢湖晚霞

天也快黑了,钓鱼时间过得很快,但也不要忘记钓鱼带来的快乐下面放流,鱼获虽不多,但内心却收货颇丰。老爷爷说:钓鱼只是个爱好,现在还是以学业为主。好了好了聊远了,放流喽,走吧鱼儿们

真收了真收了

来张老家狗狗猫咪镇楼

除了鱼获什么也别留下,除了回忆什么也别带走!钓鱼人的脚步就是渐行渐远,任重而道远。爱你巢湖。

祝钓鱼人大鲫(吉)大(鲤)利,钓鱼人商城越办越好。钓鱼之余别忘了生活与工作哦,钓鱼爱好者们 The end 本帖完结于2019-09-06-21:28

0个赞
钓友回复24条
泸州府小钓
很久以前 合肥 举报 回复

我来坐沙发,楼主好帖,守着偌大的巢湖现在搞搞都没地方钓了

gxpcslbgg

文采不错!顶你!

w钓不明白

顶一目!

最喜爱野钓

这是哪一段

奈何桥上守大物

上首页

一切为零2

在黄麓把

zhuoshang

顶你上天

独钓寒江之自渔自乐

我也觉得是黄麓

渔我同行HAO

一切为零2 发表于 2019-09-07 08:07:20

在黄麓把

对的

一切为零2

渔我同行HAO 发表于 2019-09-07 10:04:11

对的

你是在黄麓上学?

渔我同行HAO

一切为零2 发表于 2019-09-07 15:01:07

你是在黄麓上学?

大一新生

小钩细线钓混子

合肥师范学院吧

渔我同行HAO

小钩细线钓混子 发表于 2019-09-07 17:22:56

合肥师范学院吧

它对面安建大的

天热不能钓

渔我同行HAO 发表于 2019-09-07 15:19:08

大一新生

这届大一没几个男生吧

很黑的小白

老哥我也是安建大的

很黑的小白

骑车去巢湖是真牛逼

很黑的小白

下次钓鱼一起,带你去的点保证比这鱼获好

飞龙去钓鱼
很久以前 临沂 举报 回复

环境优美

重置昵称_Uu1WDNmF
很久以前 兰州 举报 回复

不要因为学业而耽误了钓鱼!毕竟大学四年就结束了,钓鱼是一辈子的事儿

葛晓鹏1985

根据多天的经验,巢湖,适合夜钓,大鲤鱼,鳊鱼,江鳊,鲫鱼都有,且小鱼闹窝少

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难! 夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难!
签到 反馈意见 向上