钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>新发堡水库玩耍三小时 有一种无奈叫小鲤鱼闹窝儿

新发堡水库玩耍三小时 有一种无奈叫小鲤鱼闹窝儿

+关注

中午十二点到了新发堡水库。

还是那个直角钓位。

摆摊,打窝儿,开饵,下竿。

窝儿料还是发酵玉米和超诱加酒米,很管用。不到半小时发窝儿。这么大水面,等鱼到来不太容易。

我的目标鱼还是翘嘴大白条以及一斤上下的小鲤鱼。

线组是1.5加1.0,4号和6号袖钩,感觉这些大小能兼顾。

有了之前的经验,这回钓底,因为我发现这个水库浅滩钓底白条翘嘴相对大一些,并且我确定只要发窝儿,一斤到两斤左右的鲤鱼必然进窝儿。

上顶半目,下顿两目,黑漂,标准的鲤鱼漂相。中鱼,好小的小鲤鱼。

躺漂,颤漂,中鱼,大白条。

斜拽浮漂,打,中鱼,翘嘴。

突然大黑漂,以为闹小白条,半天不见浮漂起来,打!中鱼,有点几道,溜鱼,准备抄网,出水翻身,远看金黄色鱼鳞,很漂亮,靠岸了,原来是半斤左右小鲤鱼。

不急,断断续续上了十多条小鲤鱼苗,感觉鲤鱼群进窝儿了。

持续上小鲤鱼,感觉不对,不会是鲤鱼苗闹窝儿吧。

改变饵料味型,谷物类多加点。

持续上小白条小翘嘴。

不行,准备挂新鲜玉米,突然天黑了。

闹了一下午小鲤鱼苗,又赶上这般天气,打雷,刮风。

得,果断收竿。

经验的积累,有空再来尝试。

上次走的时候,那个大叔下了16个海竿,今天我跟水库负责人交流,她说那天我走了以后,那个大叔一宿一白天上了12个大鲤鱼,都是七八斤的,果然厉害。

老地方

开竿鱼,好小的鲤鱼苗子

白条,以为是半斤多小鲤鱼,好吧,有些力道,索性下抄网,保护子线。

各种小鲤鱼小翘嘴,抽得胳膊酸

小鲤鱼进窝儿,以为大鲤鱼也快来了,也许它们就在下面,但是,上来更多的是鲤鱼苗……

还是鲤鱼苗……

天色突变,果断收竿。玩了两个多小时,没办法,也无所谓了。安全第一。

两个多小时,和小鲤鱼苗作斗争……哈哈哈

倒也是乐在其中。

刚刚收拾完,大暴雨靠近。着车,赶紧走人,我从来不恋钓,该撤就撤,一般也就玩三小时,最多四小时,时间长了太累。

0个赞
钓友回复22条
随心小钓夫
很久以前 铁岭 举报 回复

今天才发现……这些原来是鲤鱼苗……原来以为是小鲫鱼……

大海000464
很久以前 沈阳 举报 回复

收费多少

玉树_573dG
很久以前 合肥 举报 回复

狂拉大餐条啊,餐条可以不小,小鱼放流!

随心小钓夫

玉树_573dG 发表于 2019-09-06 07:05:28

狂拉大餐条啊,餐条可以不小,小鱼放流!

嗯嗯,白条翘嘴带走,在东北,我有朋友爱吃,我是不吃,如果在北京钓什么鱼我都是放了,根本没人吃……

随心小钓夫

大海000464 发表于 2019-09-05 20:58:04

收费多少

一天50,半天30 不限竿

半杯热咖啡
很久以前 盘锦 举报 回复

你这线组明显就是钓鲫鱼的,青苞米打窝,挂青苞米,6.3米长杆。3+2线组。8号钩。

搭梯子摘星星
很久以前 德阳 举报 回复

老玉米做窝嫩玉米做钓

玉树_573dG
很久以前 合肥 举报 回复

随心小钓夫 发表于 2019-09-06 10:50:15

嗯嗯,白条翘嘴带走,在东北,我有朋友爱吃,我是不吃,如果在北京钓什么鱼我都是放了,根本没人吃……

鱼是美味啊?怎么不喜欢吃?

_也如空空_
很久以前 广州 举报 回复

鱼获很不错了

云水一过客
很久以前 黄冈 举报 回复

好货

飞龙去钓鱼
很久以前 临沂 举报 回复

放生

lizhen
很久以前 连云港 举报 回复

有口有鱼就很好,鱼不太重要

钓鱼的诱惑呦
很久以前 哈尔滨 举报 回复

好评

万顺源米业
很久以前 哈尔滨 举报 回复

点赞

零的感悟1
很久以前 重庆 举报 回复

老玉米钓大鱼

天外天野钓
很久以前 镇江 举报 回复

不错不错

ylrsdyqzb
很久以前 东营 举报 回复

快看黑漂了
很久以前 商丘 举报 回复

大鲫大鲤

你夹疼哥哥
很久以前 亳州 举报 回复

随心小钓夫 发表于 2019-09-05 19:58:30

就是鲤鱼

你夹疼哥哥
很久以前 亳州 举报 回复

随心小钓夫 发表于 2019-09-05 19:58:30

就是鲫鱼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难! 夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难!
签到 反馈意见 向上