钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>和陈爷爷夜战明月桥。。。

和陈爷爷夜战明月桥。。。

+关注

本来昨天补准备钓鱼,因为来到南阳不足一个月。想入踩踩点看看各处的情况。下午五点陈爷爷来电。(陈爷爷去年接触钓鱼,长期在明月桥 光武大桥坐个高脚凳鹤发童颜,精神奕奕很好辨认)说昨天他在明月桥看到别人钓的很好,平均二两开外。约我六点去明月桥!

桥头碰面陈爷爷满脸发愁的说,昨天我就是钓不到,别人钓了六斤多。说着正好他口中的高手来了,我旁观高手一会,又问陈爷爷钓鱼的县组开饵等等问题。我肯定的告诉别陈9爷爷,今天他肯定搞的没你多。我和陈爷爷钓到九点左右桥上太热闹,鱼儿口并不多。十点左右集合钓友带着啤酒烧烤开河边,我们也索性开喝,这一喝就是一点多!我和陈爷爷调整调位。重新开了一款本味为主的饵料,微腥!三杠以后开始连口!陈爷爷钓的好不开心,说今天能整个十斤就破记录了,我说您别担心,五个小时十斤稳稳的!

本来准备给大家具体介绍整个过程及我们钓鱼过程中遇到的问题和解决办法。五点回来杀鱼杀到八点,太累了!下次和大家交流!

来南阳三个通宵,第一次明月桥下手杆,那天放水,占尽天时。五小时越三十斤!第二个通宵光武大桥青莲桥 十个小时 三十多斤。今天是明月桥,筏杠对小鱼速度没那么快,不过也二十斤开外!

希望能分享一些好的钓点给我。我也尽可能得把自己知道,并绝对正确的东西吗出来和大家交流!钓无定法,适者为佳。经验都是交流出来的!

0个赞
钓友回复18条
南阳华寨钓友小华小号
很久以前 南阳 举报 回复

爆护

空军小伙真精神

明月桥这么强的吗

发呆的空心菜

空军小伙真精神 发表于 2019-09-04 11:32:19

明月桥这么强的吗

白河的鱼资源很丰富!光武大桥更好!!我就去过这两地方。哈哈

在下鱼进窝

强无敌

许仙他媳妇儿是个大长虫

太牛逼了

钓鱼郎zzu

大师啊!求带,周末约一场?

24K野钓

都是在桥上么

爱上你_我不后悔

大师,可否把饵料分享一下?

发呆的空心菜

钓鱼郎zzu 发表于 2019-09-05 00:36:22

大师啊!求带,周末约一场?

大家交流,有空就能一起玩,哪什么带不带的

发呆的空心菜

爱上你_我不后悔 发表于 2019-09-05 09:49:43

大师,可否把饵料分享一下?

白河这个季节饵料很简单,加些藻类!饵料状态不档口!开饵休息拉丝粉的量,鲫鱼不超过15% 用断丝的拉丝粉,比如老鬼五号。点鲤鱼用强丝拉丝粉,加藻类和谷物带颗粒的饵料!鲫鱼重状态,鲤鱼要雾化好,又要底部残留颗粒比较多!比如常用的龙王恨野战蓝鲫的拉丝粉含量就很高,在20%到25%开饵的时候要把这些拉丝粉含量算在其中就行!状态好不挡口试关键,因为秋天鱼要摄入大量食物,储备脂肪过冬。所以对食物的需求大!不是饿了才吃,是有吃就吃,尽量多吃!所以鱼不饿的时候口很小,就感觉吃零食一样,所以秋天很容易出现今天口爆好,明天口太小!

晃晃HHYY悠悠

发呆的空心菜 发表于 2019-09-06 13:01:26

白河这个季节饵料很简单,加些藻类!饵料状态不档口!开饵休息拉丝粉的量,鲫鱼不超过15% 用断丝的拉丝粉,比如老鬼五号。点鲤鱼用强丝拉丝粉,加藻类和谷物带颗粒的饵料!鲫鱼重状态,鲤鱼要雾化好,又要底部残留颗粒比较多!比如常用的龙王恨野战蓝鲫的拉丝粉含量就很高,在20%到25%开饵的时候要把这些拉丝粉含量算在其中就行!状态好不挡口试关键,因为秋天鱼要摄入大量食物,储备脂肪过冬。所以对食物的需求大!不是饿了才吃,是有吃就吃,尽量多吃!所以鱼不饿的时候口很小,就感觉吃零食一样,所以秋天很容易出现今天口爆好,明天口太小!

学习了 谢谢了

奥黛丽赫本哟

楼主,明月桥在那个地方啊,地图上搜索不到

奥黛丽赫本哟

空军小伙真精神 发表于 2019-09-04 11:32:19

明月桥这么强的吗

明月桥在哪里啊

发呆的空心菜

奥黛丽赫本哟 发表于 2019-09-17 10:26:09

明月桥在哪里啊

我也是外地人不知道怎么形容

奥黛丽赫本哟

发呆的空心菜 发表于 2019-09-17 18:41:35

我也是外地人不知道怎么形容

好吧

发呆的空心菜

奥黛丽赫本哟 发表于 2019-09-18 20:38:34

好吧

就是仲景大桥和渝阳桥中间

空军排长老樊

奥黛丽赫本哟 发表于 2019-09-17 10:25:46

楼主,明月桥在那个地方啊,地图上搜索不到

仲景大桥下边,往水面突出的半圆形的桥就是的

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难! 夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难!
签到 反馈意见 向上