钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>转战长江抛竿江钓,收获满满

转战长江抛竿江钓,收获满满

+关注

差不多一年未发帖了,因为今年各种原因,钓鱼时间较少,之前都是手杆台钓,从五月份转战抛竿江钓,相比台钓来说,抛竿前期投入较大,但是省事不用一直盯着浮漂,挂着铃铛即可,待铃铛响了摇轮即可,说白了数量致胜,屁股坐正,就是成本有点高,一般一天按5跟根杆来说,方块饵估计3包左右,9.9元一包,但是中鱼了就不会亏本,至少上来至少都是5斤以上的,话不多说下面晒图

如图所示为长江太仓段某个地方,看着波涛汹涌的浪花,有种波澜壮阔的感觉,在长江里钓鱼,本人有一点点经验跟大家分享一下,首先天气很重要,然后就是潮水的潮起潮落时间点必须掌握,下杆最好在涨潮至最高潮位接近平潮最好,中鱼几率相对高一点,最低潮位中鱼几率相对较低,线轮5000型比较合适,鱼竿最好硬点的,长度在4.2~4.8之间,鱼线大力马4号左右就可以,pe线8号就可以,这些是我总结出来的经验,当然土豪可以装备高级一点,下面晒鱼获

就问你有多大,长江钓鱼比较有意思,但是也要注意安全,我一不小心就挂彩了,不过中鱼了什么都是值得,图上钓了两个半小时,中两条跑一条,一条7.5斤,另外一条12.8斤,长江纯野生,时间关系,就不一一详细介绍了,有空下次在周边的可以一起,感谢

0个赞
钓友回复13条
苏州_小白条
很久以前 苏州 举报 回复

有柴油味吗

一妖魔鬼道一
很久以前 滨州 举报 回复

方块饵买的啥牌子

钓钓钓xxz
很久以前 嘉兴 举报 回复

尼龙8号吧 pe8号能钓鲸鱼了

低调小浪漫

12编的0.8拉力值就30斤。还8号,钓鲨鱼

野钓_小霸王
很久以前 举报 回复

低调小浪漫 发表于 2019-09-04 00:49:27

12编的0.8拉力值就30斤。还8号,钓鲨鱼

打字打反了,大力马要到5号,不然甩出去瞬间要炸线,实践证明

野钓_小霸王
很久以前 举报 回复

钓钓钓xxz 发表于 2019-09-03 21:26:07

尼龙8号吧 pe8号能钓鲸鱼了

对的,写反了,尼龙8号,受伤就得剪掉一段,不然甩出去的同时要炸线

野钓_小霸王
很久以前 举报 回复

一妖魔鬼道一 发表于 2019-09-03 20:52:58

方块饵买的啥牌子

我用的黑鸭子,别的品牌别人中的也还可以

野钓_小霸王
很久以前 举报 回复

苏州_小白条 发表于 2019-09-03 20:52:31

有柴油味吗

木有,长江里柴油较少,内河支流有的有,看开闸放水情况

钓钓钓xxz
很久以前 嘉兴 举报 回复

野钓_小霸王 发表于 2019-09-04 14:50:21

对的,写反了,尼龙8号,受伤就得剪掉一段,不然甩出去的同时要炸线

是的,你在苏州哪啊?

野钓_小霸王
很久以前 举报 回复

钓钓钓xxz 发表于 2019-09-05 15:22:54

是的,你在苏州哪啊?

太仓

新手小李野钓

能给个具体位置吗?我在太仓

野钓_小霸王
很久以前 举报 回复

新手小李野钓 发表于 2019-09-06 23:41:08

能给个具体位置吗?我在太仓

浏家港,你在哪边?

南京浦口小帅
很久以前 南京 举报 回复

离底多少挂浮球?几号钩子

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难! 夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难!
签到 反馈意见 向上