钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>有心扫皇黄无口,无心钓鲫鲫满棚

有心扫皇黄无口,无心钓鲫鲫满棚

+关注

作案地点:天宫水库 钓 饵:蚯蚓 线 组:海龙王强丝3+1.5 最近天气开始凉快了,筹划去钓鱼已经有些时日了,无赖单位一场考试打乱了计划,等呀等呀盼星星盼月亮的等,今天终于可以去搞整一把了,心里那种爽呀!不知道大家是否和我一样,想着第二天要去钓鱼,头天晚上就会失眠,这次也不例外。我其实就一钓鱼小白,属于技术又臭,兴趣又厚的那种,见笑了。

由于外婆在住院,早上开车送了我妈去医院才出发去钓鱼,出发时间已经有点晚了,但此刻天气已经不像之前那么酷热了,全天都可以垂钓,晚点也无所谓,毕竟正事要紧。

驱车四十分钟终于快到目的地天宫水库,那心情啊,就像着急去见女朋友一样,说不定哪天钓鱼路上还真偶遇未来媳妇儿呢?(真遇见了,怕又不准钓鱼了哈哈,为了钓鱼宁愿多几年在遇见,哈哈)

说起天宫水库垂钓,我比较心疼自己爱车多一些,第一次去是跟着一个朋友去,为了更接近钓鱼,他带着我走了一段这个泥路,不挂底盘,但是那个草一路挂车上,前保险杆简直就成了压草机的感觉,一路上的草全部压平,只因这段路过了以后,离钓点只有50米距离,只是可怜了我爱车啊,但为了钓鱼,顾不了那么多了。(我那朋友他当地人,找得到这种下路,其实第一次他该带我去那种离水库边近,旁边又好放车的地方就好了,自己又想从新找地方,又害怕更不方便),本人其实找得到且又可以钓鱼的水库只有天宫水库,其它地方去碰过壁,都是不准垂钓,以至于现在听别人说什么地方可以钓,都不敢轻举妄动,害怕信心百倍的跑去,结果又是闭门羹。

走过希望的田野,来到等待已经到钓点(希望的田野是上次拍的,还没有打谷子) 。到达钓点,水下降了好多啊,心里开始打鼓,会不会不好钓啊(其实我这技术,好不好钓估计也差不多,就像念书时候考英语一样,对题的难易程度没有概念,反正每次都是稳定的一个分数,毕竟全靠猜),希望今天的运气好点吧,毕竟我只想钓小黄,毕竟钓小黄技术含量低,而且肉也好吃。

今天钓鱼,顺便给新竿开开光,裕峰5.7+韧战5.7,总体感觉裕峰的竿柔韧性要好一些,软硬适中,即使中的鱼不大也有较好的手感,韧站的竿就要偏硬一些,适合大物吧,不过说出来也不怕大家笑,本人中过最大的鱼也就5斤多,还是在鱼塘,哎惭愧啊。 说起钓鱼都是受父亲爱钓鱼的影响,从小就跟着他钓钓野河沟,现在父亲工作较忙,但凡只要他现在一有时间立马就是招呼我,让我找地方带上他甩两竿竿(父亲在成都经商,一般都只有到节庆时才有时间,每次放假都是当天就赶回来,他的瘾比我大多了,过年都不会放过,还好我母亲不反对我两父子钓鱼,所以买装备那些也不会过问太多,可能是觉得父亲平时比较累吧,毕竟我妈形容父亲是家里老黄牛,家里书房都已经成我的渔具室了),眼看马上中秋节也要到了,正好上次拔得头筹,中了一根价值1400的达亿瓦的鱼竿,想着就把这竿送给他吧,估计他老人家会高兴吧。

进入正题吧,炮架放好,漂调好,老坛谷麦打窝,两只竿立马下水,心里想着皇军应该很快就来报到吧,毕竟前两次来都是这样。随时时间一分一分的过去,心里开始打鼓,难道天气凉快了黄军没有动静了,大概过了5分钟左右,一个黑漂,用力一提竿,报到的居然是两条小翘,第一竿就双飞,毕竟这水库奶翘比较多嘛,也不错只要有动静就满足,要求低。

等了几分钟,目标皇军终于来了,虽然个头不大,也算是目标鱼开张嘛,心里那个美啊,此时我还用的是5.4的鲫鱼竿,即使小黄桑也是手感满满。可是随着时间推移,来报道的不是鲫鱼就是奶翘,黄桑少的可怜,以往来此钓点均是黄桑多啊,莫非真的是天气变化的原因吗,带着种种疑问继续着我此次的天宫之行。

随时时间一点一点的推行,新竿也用上了,远近都钓,鱼获还算不错,到11点过大概已经有3/4斤鱼了,可惜目标黄桑只有两条,可能真的是天气凉爽了,皇军反而不易上钩了吧。既来之则安之,管它什么鱼,只要有动静就好,果然是钓鱼小白要求低啊,况且也只带了蚯蚓,想钓其它鱼也难啊。

到了下午居然小气了阵雨,其实看到下雨我内心是高兴的,都水下雨了鱼情更好,哈哈,期待吧,中间反反复复的小鱼就不提了,就在中途下竿时,不经意间旁边的鲫鱼竿被拉歪了,立马一个重提,有点分量,鱼没有上岸时心里一直在猜想,估计是叉尾才会如此野蛮,30秒后鱼儿上岸,果真一条1斤左右的小叉尾,事后肯定也微信逗了一下父亲,说中了一条叉尾,他也是兴奋哦,我就发了一条语音,他就回了我十多条语音,天又下起雨哪里有时间停哦,晚上回家再和他慢慢聊吧,估计他已经巴不得明天就中秋节了吧。

继续奋战,雨渐停,雨后的鱼口真的比之前好很多,今天双飞都来了N次,原本今天本来打算与皇军决一死战的,我也是黑心的准备了5盒蚯蚓,到下午四点左右就消耗了差不多4盒,剩下一盒我也是一边收拾装备,一边继续垂钓,此刻鱼获差不多有6斤左右了吧,可能也只有我这种小白才会拉奶翘、鲫鱼都如此坚持吧,不知疲倦,换着别人肯定烦都烦死了。谁叫我只带了蚯蚓,哈哈。

眼看最后一盒蚯蚓快消耗完了,等会晚上还要去医院看望外婆,今天就此收竿吧。 按照惯例还是总结一下吧,今天属于有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。目标鱼黄桑只有两尾,其它七七八八的有5/6斤吧,叉尾算意外收获吧。

清理了2/3就是一大盆,还有1/3未清理,我也是急忙打电话和小区另一个朋友让她等会儿家里直接端鱼,哈哈可是做好那种哦。

最后献上成品,老妈手艺不错,小盘的自己吃,大盘的给朋友,其实有点私心哦,叉尾在小盘,家里就我和我妈两人,已经够吃了。 由于第一次发这种贴,时间也仓促,中间有地方不通顺什么的,忘各位钓友理解,最后祝各位钓友大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复75条
811016缘分天空
很久以前 内江 举报 回复

朋友文采可以,我昨天就再你上面点钓,三点多下雨就收杆了,两条草鱼,两条鲤鱼,三条叉尾,二十四条,黄腊丁,一条花鲶。你钓的那个位置下面一点是个老钓位。

疯狂的迷恋LY

811016缘分天空 发表于 2019-09-03 19:36:05

朋友文采可以,我昨天就再你上面点钓,三点多下雨就收杆了,两条草鱼,两条鲤鱼,三条叉尾,二十四条,黄腊丁,一条花鲶。你钓的那个位置下面一点是个老钓位。

哈哈,你对面是不是还有个人,那这哪天我再去试一试看。那一节我其实不熟悉,主要我把车开到下面泥巴路去了,少走几步路哈哈。

小伙子快上车

钓友分享一下是从那里进去的,去了几次了都没搞到事,我只晓得从黄天平那里进去。

有什么了不起

这个地方是不是白云寺上面一点?

811016缘分天空

疯狂的迷恋LY 发表于 2019-09-03 20:19:21

哈哈,你对面是不是还有个人,那这哪天我再去试一试看。那一节我其实不熟悉,主要我把车开到下面泥巴路去了,少走几步路哈哈。

你那个位置是好位置,那天我都准备到哪里去的。

811016缘分天空

小伙子快上车 发表于 2019-09-03 21:38:11

钓友分享一下是从那里进去的,去了几次了都没搞到事,我只晓得从黄天平那里进去。

乌龟山哪里进去。

A内江柯斌

不错!我今天钓的白云寺!4个鲤鱼还有点杂鱼!交通便利!发现不是很好钓!收杆都把线磨断了下面全是乱石头!你钓那个位置水深如何小车开的到不!哎同样找不到路

疯狂的迷恋LY

有什么了不起 发表于 2019-09-03 21:38:16

这个地方是不是白云寺上面一点?

应该是,那里就叫白云村。

疯狂的迷恋LY

811016缘分天空 发表于 2019-09-03 21:48:03

乌龟山哪里进去。

你这样一说我就知道了,以前在杨柳桥上班的时候,下乡经常去那边,那时候不钓鱼没有注意那些哈哈。

疯狂的迷恋LY

小伙子快上车 发表于 2019-09-03 21:38:11

到达杨柳桥最后的一条直道,刚过一个大湾,然后立马是一条很长的直道,刚进入直道时,右边一条小马路,沿着小马路走看到一个白云村的标识,就往白云村方向走就是了。大概小马路有几公路

疯狂的迷恋LY

811016缘分天空 发表于 2019-09-03 21:44:39

你那个位置是好位置,那天我都准备到哪里去的。

那个位置其实可以,我朋友在那里每次鱼获都不错,可能那天我打窝的料不行,又只有蚯蚓。

小伙子快上车

811016缘分天空 发表于 2019-09-03 21:48:03

乌龟山哪里进去。

黄天平还往顺河走啊?去了几次了草鱼,鲤鱼都没见一下

小伙子快上车

小伙子快上车 发表于 2019-09-03 23:41:47

收到,那天有时间再去试试

疯狂的迷恋LY

A内江柯斌 发表于 2019-09-03 22:23:56

不错!我今天钓的白云寺!4个鲤鱼还有点杂鱼!交通便利!发现不是很好钓!收杆都把线磨断了下面全是乱石头!你钓那个位置水深如何小车开的到不!哎同样找不到路

水深应该有2.5到3米左右吧,小车可以的,我是开进去的,只不过开进去已经成了压草机了,前保险杠全部是一路压草。

811016缘分天空

小伙子快上车 发表于 2019-09-03 23:41:47

往杨柳方向走。

811016缘分天空

疯狂的迷恋LY 发表于 2019-09-03 22:59:38

那个位置其实可以,我朋友在那里每次鱼获都不错,可能那天我打窝的料不行,又只有蚯蚓。

是个老钓位,我上次手杆钓的拉饵,钓到一条七斤多草鱼。

811016缘分天空

A内江柯斌 发表于 2019-09-03 22:23:56

有一段烂路,下雨就不要开进去了,是方便,离水库一二十米。

重置昵称_m52cQv3t

还可以噻,不过我大部分都是钓的黄辣丁餐餐也多

静谧似海

现在不收费了??

唯钓不喜也

哥们好文采有时间带我去钓钓

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
精彩渔获
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难! 夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难!
钓黄颡鱼技巧
1鲫鱼去无踪,昂刺更出众!
2老渡口钓江黄 钓鱼之家饵料钓鲫鱼
3第一条黄协军。 红虫饵料钓鲫鱼
4【结伴原创20】黄颡味美,鲫鱼破百-20170409
5游钓江河之扫黄军~ 蚯蚓饵料钓鲫鱼
6山间小河钓鲫鱼 蚯蚓饵料钓黄颡鱼
签到 反馈意见 向上