钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>钓鱼奉贤行,开车油表零

钓鱼奉贤行,开车油表零

+关注

高山去年到海宁工作,一直把他去水库搞的三四十斤乌青发给我,企图引诱我去找他玩。有一次已经请好了假,装备也全装车了,他告诉我:我女朋友受伤了…滚粗!后来再也没有赞过他的朋友圈。

上周一的时候这厮微信我说,后面几天爆护天,有没有想法?我说没想法,不在上海。谁知道这厮周五发了张照片,说这是周四在奉贤钓的,鲻鱼大的有四五斤。我严肃的批评了他:来上海钓鱼为什么不告诉我?高山说:你自己讲不在上海的。我日哦,我以为你叫我去海宁,你来上海么我应该会在…好吧,定位发给我,我自己去!

周六4点起床,油表显示还能跑56公里,问题不大,到奉贤有加油站。路过第一个中石化,居然没有开门!继续前进,谁知道第二个中石化,又尼玛的停止营业,下去一看,6点开始营业。我勒个去哦,要等快一个小时,黄花菜都凉了!导航显示到河边还有9公里,而油表告诉我还能续航20公里,凭我的扎实的数学功底很快得出结论9*2<20,没毛病,钓鱼要紧。到了河边戴上头灯,摆摊扎营。预报28度阴天,2级东风,这是鲻鱼开口的天气。天色大亮以后拍的环境照片,是不是风平浪静?

20尺飞翔天,1.5+1,红海哥打窝,大腥拉饵。开杆小鳊,不足一斤,落户为安。

拉饵太招小鱼,水面一层的小翘嘴,饵料还没入水就开始狂躁。饵料到底后,还是有鲫鱼的。长尺飞翔天拉这样的鲫鱼还是屈才,不过,手感还行,不急着拉出水面的话,还可以溜两圈。小翘嘴,小鲫鱼,小翘嘴+小鲫鱼,小鲫鱼+小鲫鱼…就这样不紧不慢的连杆着。虽然没有惊喜,倒也不觉得无聊。

钓着钓着,感觉风力在加大,半顶着风不便抛竿,于是换11尺手应,不指望今天能钓到大鱼了,就玩玩小鱼也行。杆子短了一半,鱼情基本一致:小翘嘴,小鲫鱼,小翘嘴+小鲫鱼,小鲫鱼+小鲫鱼…但是这个杆子玩同样大小的鱼就不一样了,这样大小的鲫鱼能拉半圆的弯弓,需要抄网才能入护,也过瘾的。

风力继续加大,虽有薄云,但阻挡不了阳光的摧残,可能天气预报对阴天有什么误解?

肚子有点小饿,把媳妇准备的爱心面泡上一碗。

饭后又玩了会,还是小鱼,收了早点回去,小朋友晚上的英文课要送去浦东,不能耽误正事。最后的总收获估计有十来斤。8条鳊鱼全部放了回去,没有一条超过一斤的。

装车,点火,哎卧槽!只能跑8公里!!这特么的要出事啊!好,我不紧张,大不了叫救援。调匀呼吸,关上车窗,关闭空调,匀速前行…好在只有一个红绿灯,在我精确的计算之下,没有踩刹车就顺利通过,十五年的老司机,稳!

不管你怎么省,路程无法缩短,离终点还有一公里的时候,油表还是没有响应我的祈祷,从1变成了0…

只要不熄火,就能离终点更近一些。我已经不忍心再看油表了,生怕它变成-1,当我看到中石化那一抹骚红的时候,我想危机已经过去了,真的就熄火了,推也能推到了加油站。

放回油枪的那一刻,我仿佛听到发动机满足的叹息:活着,真好!

回到家让丈母娘把鲫鱼全部送给了几个服务员,今年钓的鱼多数都送给她们吃了,咱们留了几斤餐条腌起来,油炸松脆后吃粥还不错。

最后提醒大家:油表灯若亮,千万别逞强,快找加油站,遇事才不慌!

0个赞
钓友回复54条
垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

可以

天才小钓手_
很久以前 上海 举报 回复

大师什么地方钓的啊

Theone_乔治

奉贤哪个浜 有空一起去 鲻鱼劲大

Theone_乔治

我住浦东大团镇 楼主哪里

泥城钓鱼王

同问奉贤那个浜?看图片我没去过

笨笨1314

Theone_乔治 发表于 2019-09-03 10:32:01

大团已无鱼

Theone_乔治

笨笨1314 发表于 2019-09-03 11:15:36

大团已无鱼

所以我经常去奉贤那里

Jason蒋

天才小钓手_ 发表于 2019-09-03 10:30:34

大师什么地方钓的啊

不敢称大师,瞎玩地址奉贤碧海金沙

Jason蒋

Theone_乔治 发表于 2019-09-03 10:32:01

我住长宁,奉贤差不多每周去一次,有机会约起

Jason蒋

泥城钓鱼王 发表于 2019-09-03 11:11:02

同问奉贤那个浜?看图片我没去过

碧海金沙附近

Theone_乔治

Jason蒋 发表于 2019-09-03 11:54:44

我住长宁,奉贤差不多每周去一次,有机会约起

好的好的 钓鲻鱼用5.4米或者6.3米最好 浓腥饵料

落个透脚_123
很久以前 广安 举报 回复

鱼获就是好

如何科学养猪
很久以前 成都 举报 回复

赚金币

小陈GG喜欢野钓

大师竿子赞

gstar

价格多少呀

Jason蒋

gstar 发表于 2019-09-03 19:30:24

价格多少呀

100块

Jason蒋

小陈GG喜欢野钓 发表于 2019-09-03 14:47:15

大师竿子赞

玩不到鱼,就玩玩杆子吧

已深度中毒

油泵要废

Jason蒋

已深度中毒 发表于 2019-09-04 09:25:37

油泵要废

不要吓我

脑子里都是黑漂顿口

好文采

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难! 夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难!
签到 反馈意见 向上