钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【结伴原创27】最后一次丰收结束-20190808

【结伴原创27】最后一次丰收结束-20190808

+关注

昨天,到处转,跑了好多地方,没有钓到鱼,后来跑到了浮桥,在那里的桥下随便对付了一两个小时,没口,到了中午就没什么耐心了,后来就回家了。回来的时候看到桥的西面有人钓了好几条江鳊,个头还不错,我想专门钓江鳊可能也不错,所以今天我打算去那里钓,马上就要离开上海,今天最后一钓,我想无论如何也要钓好。

将近七点多的时候我才出发,路上还下了点太阳雨呀。到达目的地已快8点,先河边看了下侦察钓位,有一个人已经在钓了,他早上很早就来了,一问是七米二的竿,还没有上鱼。

时间:2019年8月8日 星期日

地点:江苏某小河

人物:我一人

天气:晴,26-34度,东南风3-4级

水深:3.1米

目标鱼:江鳊

窝料:自制酒米、大蓝鲫龙面杀散炮

饵料:龙王恨新品野战蓝鲫50%+金版3通杀腥香30%+雪花粉20%+金版果酸王浆6滴+鲫诱一号4滴

漂和调钓:龙鳍001湖库1号漂,调7钓4。

竿和线组:世尚藤田霸天下综合6.3米钓竿,2.5主线,1.0子线,3号关东钩(不是新关东,钓友们老是误会)

我在他的左手边,大概十来米的地方,找了个位置,然后到车上将钓具背过来坐下。

看他用七米二的杆,我坐在他旁边嘛,终归不能太短,所以我也就用了六米三的竿,这支杆是新的,还没有怎么用。六米三定位水深大概有三米多点,用长杆打窝,打了两篮子的自制酒米。

龙王恨的大蓝鲫龙面杀散炮开了一盆,钓江鳊嘛,还是要散炮的。

钓饵,还是龙王恨的,金版3通杀腥香加上天鲫x5,金版麸加了些减轻比重,金版的小药也不忘,加了鲫诱一号4滴,金版果酸加了六滴。

我开钓的时候,旁边的大哥已经上了两条江鳊,看看个头,好像还不错哦。

可是我这边开钓以后,很久也没有口。于是我就一边抽散炮,一边找水层钓浮,找了很久,总算上了一条江鳊,而个头也还可以。

可是旁边这位大哥就是钓底的,已经掉了五六条了。而我也过了一会儿又上了一条江鳊,又是调浮的,我倒奇怪了。

上了两三条江鳊以后,后面基本上就没什么口了,无论我搜什么水层都不行。旁边这位大哥,虽然说也口不多,但是偶尔还是有上江鳊。

突然间,他弯弓了,中鲤鱼了,七八两的小鲤鱼。看来钓底还是有鲤鱼的,但是我的目标不是鲤鱼,所以我还是继续钓浮。

没过多久,他又中了一条鲤鱼,这条鲤鱼有两斤多了。我在这时候也在离底50公分左右的地方上来一条较大的江鳊。

中午时分,旁边的大哥基本上没怎么口了,我这里却开始口多了起来,上来江鳊个体都还不错。

突然间的一个黑漂,拉起来好重的样子,一条大江鳊大概有四五两的样子,还用上抄网了。

后面基本上就是我在表演,旁边的大哥,只是偶尔上一条江鳊,我这里是不停的上鱼,有时候还双飞呢。[DY-IMG-34]

钓到下午一点多的时候,旁边的大哥可能口少一些,他就走了,他一共只掉了两条鲤鱼跟十几条江鳊。

我后面的口也相对比较稀了,但是还是有上的。钓到三点钟的时候,太阳晒过来了,我想我也钓了不少了,也应该收竿回家了吧。

起护,哇塞,我拉都不容易拉动啊!今天江鳊起码有四五十条,而且个头也不错,所以大概有八九斤多的样子。今天这是我在上海的最后一钓,果然钓的不少呀,圆满了。

[DY-IMG-35]

因为要离开上海了,家里也不能再有菜啊、鱼啊,冰箱都要清空,房子准备租掉,所以钓的鱼都送给了邻居。邻居说这么多呀,我给他说这是最后一次了,以后吃不到我钓的鱼了,要离开上海了,再见了。

总结:今天虽然温度也不低,但是由于通风良好,早上刚开始还是有点闷,到了接近中午的时候,太阳虽然大了,但是风也大了,通风嘛,鱼就开口了。这里江鳊还是可以钓钓的,可惜我已经是最后一次在上海钓鱼了。

0个赞
钓友回复41条
钓鱼不止很寂寞
很久以前 韶关 举报 回复

噢,追了大师的帖三年了,希望在新地方继续精彩的钓鱼生涯!

姚大师
很久以前 宁波 举报 回复

以后在宁波版多发发!

隔壁a老李

欢迎来到宁波空军基地。

洛洛的爸爸
很久以前 无锡 举报 回复

大师在宁波还是大师

阿诺施瓦布辛格
很久以前 上海 举报 回复

忘大师继续出帖

结伴
很久以前 举报 回复

阿诺施瓦布辛格 发表于 2019-09-03 08:58:15

忘大师继续出帖

谢谢鼓励

结伴
很久以前 举报 回复

洛洛的爸爸 发表于 2019-09-03 08:13:21

大师在宁波还是大师

不敢当呀

结伴
很久以前 举报 回复

隔壁a老李 发表于 2019-09-03 08:04:06

欢迎来到宁波空军基地。

还好呀

结伴
很久以前 举报 回复

钓鱼不止很寂寞 发表于 2019-09-02 23:30:02

噢,追了大师的帖三年了,希望在新地方继续精彩的钓鱼生涯!

多谢一直来的支持

大兵jack
很久以前 上海 举报 回复

大师,江苏钓扁鱼的地址可否发我下过过瘾

游钓南阳队长
很久以前 南阳 举报 回复

就剩一根竿了
很久以前 蚌埠 举报 回复

这是人放养的,不可能这么多野生江鳊,这么小应该放生,可惜了

晒得密密黑
很久以前 南通 举报 回复

雀鳊,肉嫩,适合清蒸

wenki
很久以前 嘉兴 举报 回复

大师,这江扁是野生的吗

观天观地观海卫

大师来宁波了吗?杭州湾欢迎你来爆护,到时向大师多多学习。

该用户违规已被封号
很久以前 潜江 举报 回复

就剩一根竿了 发表于 2019-09-04 17:52:15

这是人放养的,不可能这么多野生江鳊,这么小应该放生,可惜了

怎么说呢

不着钓装备
很久以前 长春 举报 回复

再见,上海

Vip丶松哥
很久以前 成都 举报 回复

鳊鱼清蒸很好吃

鳥龍集三河渔篓水磨金钩
很久以前 信阳 举报 回复

套路挺全活,资深战将,主攻草鱼有高招吗?

_也如空空_
很久以前 广州 举报 回复

厉害了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难! 夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难!
半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场! 半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场!
签到 反馈意见 向上