钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>再战东北新发堡水库 狂拉鲫鱼翘嘴白条三小时 鲤鱼终于进窝儿

再战东北新发堡水库 狂拉鲫鱼翘嘴白条三小时 鲤鱼终于进窝儿

万顺源米业
很久以前 哈尔滨 举报 回复

赞一个

钓鱼的诱惑呦
很久以前 哈尔滨 举报 回复

赞一个

天外天野钓
很久以前 镇江 举报 回复

漂亮

钟楼一蹲看钩鱼
很久以前 咸阳 举报 回复

资源好,

水平不行瘾还大
很久以前 武汉 举报 回复

专家

ylrsdyqzb
很久以前 东营 举报 回复

厉害

钓5定律_
很久以前 芜湖 举报 回复

赏花赏月赏赏鱼秋香 发表于 2019-09-04 12:31:16

昨天晚上夜钓,想钓鲶鱼。用鸡内脏做钓饵。意外的事钓到一条十斤加的草鱼…正口!百思不得其解。

饿急眼了

_小二少_
很久以前 安顺 举报 回复

你带牛一起去钓的?

随心小钓夫
很久以前 铁岭 举报 回复

dadidi 发表于 2019-09-04 22:00:25

0.6子线配的什么钩?金袖4还是5

金袖3或者4

随心小钓夫

南冥有鱼大弯弓 发表于 2019-09-04 21:52:20

大师用的什么饵料谢谢

很简单的,化氏4号 6号 大板鲫 新四季 比例是1:2:1:0.5 不同地域6号可适量增减。因为东北喜欢浓腥,这边水温底,如果华北或者南方,6号最好别超过一份的量,谷物为主。

新泽君shinzawa
很久以前 永州 举报 回复

你是底钓还是离底钓?

随心小钓夫

新泽君shinzawa 发表于 2019-09-05 09:50:59

你是底钓还是离底钓?

离底20公分,但是也一直在调整,看鱼口情况,因为底下有鲫鱼和鲤鱼,半水有翘嘴和大白条

dadidi
很久以前 沈阳 举报 回复

随心小钓夫 发表于 2019-09-05 07:44:20

金袖3或者4

我买的0.8子线3号金袖,,不到钓小白条行不行,,以前用0.4的子线老爱打卷

随心小钓夫

dadidi 发表于 2019-09-05 18:39:01

我买的0.8子线3号金袖,,不到钓小白条行不行,,以前用0.4的子线老爱打卷

可以的,野钓没那么讲究,0.8 0.6 0.4钓白条都可以。钩子金袖三号四号都行。但是饵料要偏腥一点,打频率,一开始钓底,吃铅量适中1.5克左右的浮漂就行,慢慢开始钓离底,再钓半水,最后飞铅,反正都大概试试,因为钓翘嘴白条有时候需要找水层,如果水不深,1米以内,那就更好钓了,直接钓底,可以上白条翘嘴,也可以上鲫鱼。

随心小钓夫

qto146067554 发表于 2019-09-04 21:16:16

品行不好,小鲤鱼仔也吃

我不吃的啊,我一开始以为是小鲫鱼,我到今天才知道是小鲤鱼。我之前只钓过小鲫鱼,没钓过鲤鱼,特别小的我傻傻分不清。如果是小鲫鱼,我就会带回去分给别人的。因为在东北,有朋友和亲戚,他们会吃小鲫鱼,如果在北京,我基本随钓随放,因为没人吃。也不习惯把鱼带走。

随心小钓夫

不为鱼而为风景 发表于 2019-09-04 19:51:11

还有好多小鲤鱼

我今天才知道,这些都是小鲤鱼,以为是小鲫鱼。之前钓上来傻傻分不清……

余生陪你我爱你
很久以前 举报 回复

dadidi 发表于 2019-09-05 18:39:01

可以的,浮漂调高点

dadidi

余生陪你我爱你 发表于 2019-09-06 07:55:41

可以的,浮漂调高点

谢谢

dadidi

随心小钓夫 发表于 2019-09-05 18:46:53

可以的,野钓没那么讲究,0.8 0.6 0.4钓白条都可以。钩子金袖三号四号都行。但是饵料要偏腥一点,打频率,一开始钓底,吃铅量适中1.5克左右的浮漂就行,慢慢开始钓离底,再钓半水,最后飞铅,反正都大概试试,因为钓翘嘴白条有时候需要找水层,如果水不深,1米以内,那就更好钓了,直接钓底,可以上白条翘嘴,也可以上鲫鱼。

我上回去钓白条,掉了一个多点开始上鲫鱼,应该就是频率打的快把鲫鱼引上来了,你不说我都不到,,,,

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难! 夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难!
半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场! 半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场!
签到 反馈意见 向上