钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>增江十四战,本欲半日休闲游,怎奈拔河又切线

增江十四战,本欲半日休闲游,怎奈拔河又切线

+关注

这几日真是衰神附体,第一日出钓增江弄丢抄网头,第二日探钓明哥菜地又弄丢钓台鱼护架,还好第三天陪着老婆孩子耍,否则又不知要弄丢啥

不知不觉四日假期来到了尾声,昨日便和老婆商量好,今日吃完午饭便返回广州,晚上睡觉自己一琢磨,早上早点起钓到十一点怎么也能耍个四五个钟,没抄网也不怕,硬提完事,赶紧设好闹钟早早睡了

第二天闹钟还没响就醒了,六点到达钓点,天已开始放亮

弄好装备到达钓点,天已大亮,还是上次的位置,上次被小罗飞闹怕了,周围明明看到一圈土鲮泡,硬是不敢进窝,于是这次开的纯奶香拉饵,一点腥味也不带,花生枯做窝,目标鱼是土鲮

3.6竿,线组用的2.0主配0.2防咬短脚线,吃了上次总是跑鱼的亏,这次老老实实把钩子换成0.3千又

钓位不怎么走水,带钩调平水钓一二目

下竿没多久,突然小顶一目,紧接着又顶一目,起竿一股大力传来,两个来回溜翻,没有抄网直接拎上岸

开篇鱼很满意

梦幻开局还在持续,下竿不就又是小顶二目,起竿,中鱼

直接飞起来,不愧是水中战斗机

成功上岸,短子线就是这坏处,很容易搭桥

随后中了几尾小土鲮,接着打中一尾斤鲮,溜翻之后硬提上来,结果半空中疯狂挣扎,直接把2.0主线搞断了,心中一万头草泥马奔过…

八点多清污船在隔壁钓位清理了一会垃圾,随后扬长而去,我这边的口开始稀松起来

就这样有一口没一口的钓着,高潮猛然来临

当时正在拿手机准备拍个起竿视屏,结果看到浮漂缓慢上顶,随之起竿

结果一股大力传来,一只手根本立不起来,连忙将另一只手搭上,可惜为时已晚,拔河切线…

真TM服了我自己,感觉两只手及时搭上问题应该不大

时间慢慢来到十一点,口还是不错,可惜真的要收竿了,群里问了一下,有人过来接窝,直接把剩下的饵料打下去

鱼获还将就

今日天气很好,一上午没怎么出汗,晴空万里

十二点回到老丈人家,几个小朋友正在玩水

赶紧把鱼处理完毕,挑出三条清蒸,其它斩段油炸

丈母娘的手艺可以,可惜总感觉不够老婆煮的够味,虽然都是同样的菜式

接窝的飞鸿哥晚上也传来捷报,看来莲塘还是有鱼的

总结:假期正式告一段落,这次解毒还算成功,回来赶紧把抄网买上才是正事!

0个赞
钓友回复94条
渔乐会OzO小龙
很久以前 广州 举报 回复

必须给赞

小小的梦想123

我艹,鲮鱼泡儿?我上次在高增竹林上面一点,天还没黑我下杆的时候,发现很多很多泡泡,黄豆大小,七八个五六个在一起,我钓的时候呢,开的冻料,加雪花粉,拉饵,一晚上就两三个小罗非,鲮鱼挂了三个,就是顶漂,慢慢的顶,偶尔顿口,我还说那天晚上怪了钓不到罗非,难道这是鲮鱼的节奏吗?我没钓过这玩意儿不清楚也,调钓怎么搞,抓口,怎么判断窝里是罗非还是鲮鱼,望大师告知,大力马子线我倒有,0.4的,钓这玩意儿河里不是很多大的,用伊豆3号4号保险不?

大师能说下位置吗?

仁者_渔乐
很久以前 金华 举报 回复

这就不用将就了,不错

野钓也精彩
很久以前 哈尔滨 举报 回复

好的

不为渔获_只为渔乐

大师用的什么打窝,饵料

_也如空空_

梓 发表于 2019-09-01 23:39:11

大师能说下位置吗?

莲塘哦

_也如空空_

渔乐会OzO小龙 发表于 2019-09-01 23:27:49

必须给赞

_也如空空_

不为渔获_只为渔乐 发表于 2019-09-02 07:39:51

大师用的什么打窝,饵料

花生枯打窝,饵料纯奶香

自由人刚哥

当你说到第三天时,我心咯噔一下,你带的这两个可不能丢啊?还好没丢

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

巴适

一杆爆一妇

_也如空空_ 发表于 2019-09-02 08:08:59

花生枯打窝,饵料纯奶香

莲塘啥位置楼主

辉你莫属666
很久以前 东莞 举报 回复

大师十三战呢?那天莲塘渴坏了,没记起

微量族wls
很久以前 东莞 举报 回复

牛逼普拉斯

_也如空空_

小小的梦想123 发表于 2019-09-01 23:38:37

我艹,鲮鱼泡儿?我上次在高增竹林上面一点,天还没黑我下杆的时候,发现很多很多泡泡,黄豆大小,七八个五六个在一起,我钓的时候呢,开的冻料,加雪花粉,拉饵,一晚上就两三个小罗非,鲮鱼挂了三个,就是顶漂,慢慢的顶,偶尔顿口,我还说那天晚上怪了钓不到罗非,难道这是鲮鱼的节奏吗?我没钓过这玩意儿不清楚也,调钓怎么搞,抓口,怎么判断窝里是罗非还是鲮鱼,望大师告知,大力马子线我倒有,0.4的,钓这玩意儿河里不是很多大的,用伊豆3号4号保险不?

是土鲮泡,有罗非土鲮不敢进窝的,我一般用的带钩平水钓一二目,上顶一二目基本都打到正口,半斤以下一二号伊豆都够用,大马力建议你用0.2的就好,0.2有时都切二号主

小小的梦想123

_也如空空_ 发表于 2019-09-02 10:16:21

是土鲮泡,有罗非土鲮不敢进窝的,我一般用的带钩平水钓一二目,上顶一二目基本都打到正口,半斤以下一二号伊豆都够用,大马力建议你用0.2的就好,0.2有时都切二号主

谢谢,我就是不知道鲮鱼泡啥样子的,有时候在河里,老是很多很多泡泡,就是不吃冻料,小菲都没有,我就说那么怪,小菲都不吃饵,基本十次有九次都是钓点周边一米好多的小泡泡,我一直以为罗非泡泡

gold翔

够骚,走到哪都钓得到

tsts2010
很久以前 举报 回复

必须赞!

广州隔壁老王

斤鲮清蒸好吃

_也如空空_

gold翔 发表于 2019-09-02 13:00:28

够骚,走到哪都钓得到

龟的还不够惨吗

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难! 夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难!
半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场! 半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场!
签到 反馈意见 向上