钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>出师不利————鱼获不佳

出师不利————鱼获不佳

+关注

前几天听钓友说有一个好地方有赤尾子鱼,而且好钓,个头也大,下班之后电话约了另外一个常在一起钓鱼的老友,下午两点左右出发,一路狂奔,走到乡村公路离目的地还有五公里,多的时侯,被前面一货车堵住了去路,下车一看,我的乖乖呀,货车差一点点就翻下坡去了,一个30多岁的人站在路边打电话求佛,他就是师机,吓得说话都结结巴巴的,这个车祸可能刚刚才发生在几分钟前,看样子和猜测肯定一个人开车,也可能是车速过快或者疲劳驾驶在湾道上没有把握住把车开成这样子,今年我也不知道怎么回事,去哪里钓鱼都不顺,不是堵车,就是涨水,不是下雨就是跑鱼,心想难道今天又要当空军师令不成?

去不了前方垂钓,只能不心甘的调转车头另寻钓点,用了将近一个小时的时间,去到一年前去过的地方,将车停在农户家门口,拿上装备往河边走去,路边山上的板栗也快成熟了,低处的田地里,稻谷也渐渐的成熟了,大片大片金黄金黄的好像是谁在地里铺上一层 厚厚的金子。秋波摇晃着稻谷,使沉甸甸的稻穗有节奏地波动着, 好像金山在滑坡。风声稻浪,如似一曲动人的交响乐章。

走到河边,明净的水面上倒映着蓝天白云、树木花草,宛若一幅无边的美丽画卷。偶尔,一阵微风吹过岸旁的小树林,吹落几片树叶落入水中,树叶打破水面的宁静,荡起一圈一圈的涟漪,透过清澈的河水,可以看到鱼儿在水中追逐嬉戏,秋天的小河最引人注目,秋风轻轻地吹佛着河面,小河碧波荡漾美丽极了!好像秋姑娘温柔地抚摸着小河。美丽的晚霞像一幅多姿多彩的图画映照在河面上,小河仿佛一片童话般的世界。

快步来到河边,不用去找钓位,因为这里我们曾经来过,对水深,水浅,水情,鱼情了如指掌,打开自带的二根手杆,一根挂麦粒,一根挂蚯蚓,各施其责,今天因时间太短,不想钓很平的水,平水需要打窝等待,但钓缓冲水不用等,洒几把麦粒和酒米就行了,一切准备就绪后坐在河边等待鱼儿上钩。

等了大概十几分钟之后,立在水中的浮漂一个下顿,扬竿中鱼,很美的一条精灵赤尾子鱼上岸,又过了几分钟,接着第二条第三条慢慢的上岸,久违的鱼呀!你那美丽的体型和艳丽的色彩让我迷恋,让我追随,真是好山好水出好鱼,野生河鱼是山水孕育的精灵,青山绿水中长出的美味河鲜,比江河浊浪中的鱼更绮丽多姿,而且条条都肥嫩鲜美。此鱼生长在我们贵州喀斯特地貌的深山溪流里,是大自然馈赠给我们的最好的礼物,在遵义地区现在很多很多钓鱼人都不去大江大河,水库等水域垂钓,大草大鲤也不再是是钓鱼人追求的目标,大家都选择钓这种赤尾子鱼,特别是溪流盘车钓法现在我们这边很流行,用麦子粒和溪流中的水青苔及水石蚕冲钓,有的盘车大师一天能钓七八斤之多。而我们每次外出收获这样的野生赤尾子鱼,心情是多么的高兴,这些野生精灵可能是溪流中最好吃的鱼了!我们以前外出垂钓每次都能钓几斤,现在因种种原因确只能数条条了,鱼获虽少,但也知足也!

在钓鱼的岸边看到这块牌子,是立在通往河边的小路上,贵州省遵义市绥阳县茅垭镇人民政府所立,表示什么?我百思不得其解?祝各位钓友开心垂钓,工作顺利,身体健康。

0个赞
钓友回复48条
尼古拉斯一常空
很久以前 贵港 举报 回复

最喜欢看老兄的贴了,羡慕贵州好资源

123456百思不得其姐
很久以前 遵义 举报 回复

尼古拉斯一常空 发表于 2019-08-31 13:30:43

最喜欢看老兄的贴了,羡慕贵州好资源

谢谢围观,

兮兮可可1234

徐哥今年钓鱼的运气有点

兮兮可可1234 发表于 2019-08-31 13:36:49

徐哥今年钓鱼的运气有点

有鱼,钓不到,改天和你一起去钓,

我只是买卷鱼线而已
很久以前 广州 举报 回复

裂腹鱼吗

我只是买卷鱼线而已 发表于 2019-08-31 14:23:16

裂腹鱼吗

我们这边叫赤尾子鱼,

起风的虫灬

徐哥一出,必是精品!

起风的虫灬 发表于 2019-08-31 16:54:44

徐哥一出,必是精品!

越来越不好钓了,

PA17璃敏
很久以前 厦门 举报 回复

天天都在等你们更新

PA17璃敏 发表于 2019-08-31 20:05:47

天天都在等你们更新

谢谢

落个透脚_123
很久以前 达州 举报 回复

环境非常优美

猛犸1226

从茅垭到旺草都没得你图里的这段河,不想说地方也不要误导其他钓友去扑空

PA17璃敏
很久以前 厦门 举报 回复

123456百思不得其姐 发表于 2019-08-31 20:15:05

谢谢

暴妇是绝对可以的

减速慢行,急弯路段。。。。。

TB胖头鱼

师兄,用的什么饵料?

大鱼d噩梦

赤尾子漂亮

生快生快速
很久以前 举报 回复

请问大师 你自制的钓赤尾的麦子可以卖点给我吗? 我在务川县

生快生快速 发表于 2019-09-02 15:45:31

请问大师 你自制的钓赤尾的麦子可以卖点给我吗? 我在务川县

正安,绥阳有卖的

片地鱼友集中地

哪天一起去

北极风OO
很久以前 泰安 举报 回复

野钓 爽啊!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难! 夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难!
半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场! 半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场!
签到 反馈意见 向上