钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>利用“老物件“,环保又方便!

利用“老物件“,环保又方便!

+关注

夏日炎炎暑难耐,

神仙难钓午时鱼!

挥竿垂纶日落后,

人适鱼欢两相宜!

夜钓除了蚊子轰炸,还偶遇过一条水蛇。但总体感觉夜钓别有意境(可见夜钓视频“天边弯月做钩挂,称我鱼获有几多“)!

夜钓观漂即可蓝光灯,也可使用夜光漂,我个人喜欢夜光漂,既可减少吸引蚊子,又不易惊鱼更不会晃到对岸的钓友(但听说也有夜光漂灵敏度不高的缺点)。

用夜光漂就需要电池,它身材苗条电量小,如一次性使用不仅会提高成本,而且不太环保。刚巧网上看到了充电套装,又在“钓鱼人“上看到钓友的巧心思:

受到启发我也想一试,正好理家之时找到一个老物件(手机电池万能充电器),试验操作如下:

1、原电池位难以固定,干脆直接插入电池夹上方,弹簧片正好可夹住小电池。√c

2、调整正负极接触,当充电器左侧红灯点亮就对了。

3、插上充电,此时中间红灯和右边绿灯轮流闪亮。

4、当中间红灯常熄、右边绿灯常亮时,就说明充电已好。

注意:由于电池体积小容量低,所以半小时内可充好,应及时关注取下。

虽无意与前面的DIY高手竞争,但百花齐放才是春,祝《钓鱼人》和钓友常沐春风!

0个赞
钓友回复104条
三国好战鲫
很久以前 上海 举报 回复

人才

Tong益民

三国好战鲫 发表于 2019-08-31 13:30:32

人才

举一反三而已,前面DIY启发!

ji2207
很久以前 济宁 举报 回复

好办法,

漂还是没动
很久以前 贺州 举报 回复

没试过再充电的电池,充满了可以亮几个小时啊?

香农Shannon
很久以前 佳木斯 举报 回复

是个思路,不过电池是可充电的吗?能充几次?

Tong益民

漂还是没动 发表于 2019-08-31 20:09:30

死马当活马医,我试过还行(能充几次不知道,没条件做破坏性试验)。

Tong益民

充好用一晚没问题,不知后面是否越来越短。

长期空军的钓鱼大师
很久以前 恩施 举报 回复

貌似以前看到过这样的帖子!不过他做出来的不一样!比这个简单!两根铜丝!一块泡沫!做出来的一次性可以充一堆。。。。

Tong益民

长期空军的钓鱼大师 发表于 2019-09-01 21:59:04

貌似以前看到过这样的帖子!不过他做出来的不一样!比这个简单!两根铜丝!一块泡沫!做出来的一次性可以充一堆。。。。

对,你说的是“独钓涪江鲫“的大作。

Tong益民

香农Shannon 发表于 2019-08-31 22:52:27

是个思路,不过电池是可充电的吗?能充几次?

不知能充几次(没条件做破坏性试验;好在“万能充“有充电保护功能。

Tong益民

钓一晚上应无问题,我钓到上半夜挺好的。

Tong益民

ji2207 发表于 2019-08-31 18:42:01

好办法,

漂还是没动
很久以前 贺州 举报 回复

Tong益民 发表于 2019-09-01 22:07:31

钓一晚上应无问题,我钓到上半夜挺好的。

多谢了,钓友

星晨1
很久以前 屯昌 举报 回复

小心爆炸

Tong益民

星晨1 发表于 2019-09-02 15:46:22

小心爆炸

我不怕!一来“万能充”有防过充功能,二来充好我及时取下,三来这电池是个标准的“小样儿“

天天爆护888
很久以前 重庆 举报 回复

钓鱼之家有充电器买,也不贵!

无业游民的星空
很久以前 北京 举报 回复

牛叉

阿诺施瓦布辛格

人才

Tong益民

天天爆护888 发表于 2019-09-02 16:05:13

钓鱼之家有充电器买,也不贵!

最简单的DIY,不一样的渔趣!

万顺源米业
很久以前 哈尔滨 举报 回复

赞一个

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难! 夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难!
半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场! 半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场!
签到 反馈意见 向上