钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>十三战,野河探钓之旅

十三战,野河探钓之旅

+关注

假期来到第二日,由于下午要回广州接老婆回增城,趁着半日时间决定去明哥的“菜地”探钓一番,今日依旧高温,吃了昨天的亏,买了两瓶1.5L怡宝备着

最高温34度,只能自求多福了

按着明哥昨晚的指引,找了半天还是没找到,只能自己先看着地图慢慢摸索了

先找了一个看似水湾的点,实际则不然,水流的那叫一个快啊,水质很好,可惜没地落竿,只能另寻它处

看地图不远处有一个堤坝,感觉有堤坝在,水深水流应该有保障,又转移到那边

首先看到一座小竹桥,一眼看去就是很久没人用过的样子

风景美如画,可惜大坝上面的水位依旧很浅,清澈见底,逛了一下实在没找到能下竿的位置

自己探索的几个点都不行,这下没辙了,赶紧找明哥吧

经过明哥指点,好不容易找到一个水流小一点的小湾位,2.7竿将就钓着吧

九点才正式下竿,折腾两个来回,衣服湿了两遍,一瓶1.5L怡宝消耗殆尽

目标马口,开的拉饵腥料

下竿就遭遇狂口,清一色过山鲫

取钩子线损失几副,最后换上了极细防咬

双钩吞见过没,鱼小胃口到时不小,吃口也猛的一比

十一点过后口稀松了很多,天气又太热,坚持到中午就撤退,目标鱼马口到是中了两尾,可惜用的无倒刺,还没拍照就蹦回河里了,唉,探钓失败,下次还是等明哥有空再让他带我搞了,自己实在不熟悉

最后鱼获,基本都是过山鲫,还中了条半斤非,过山鲫倒在地上直接四散而逃,放生都废了好大的力,还得一个一个捡回来

条条会走路,求生欲满分

全身都是刺,武装到牙齿

总结:放生的主要原因是不会吃……

0个赞
钓友回复96条
渔乐会OzO小龙
很久以前 广州 举报 回复

楼主 钓这鱼 有这么折腾? 这鱼 杀麻烦, 滚烫 还不错!

万事小心空军

作案地点阿

钓娱人阿yin
很久以前 陵水 举报 回复

这鱼炸了很美味的!环境和我们海南的很像啊!

远投杆玩者
很久以前 北京 举报 回复

赞一个

理想是我的信念
很久以前 重庆 举报 回复

一楼!

落个透脚_123
很久以前 达州 举报 回复

还不赖

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

不错

吉吉哥爱钓鱼

环境不错

wm1982
很久以前 惠州 举报 回复

剥皮滚汤

鱼漂钩yeh

几片五花肉加点姜葱和豆浆煲一个小时,包你爽到不小心咬舌头

_也如空空_

鱼漂钩yeh 发表于 2019-08-30 12:41:38

几片五花肉加点姜葱和豆浆煲一个小时,包你爽到不小心咬舌头

好的,下次试试

_也如空空_

wm1982 发表于 2019-08-30 11:59:16

剥皮滚汤

都说滚烫好,就是不太好杀

_也如空空_

垂纶浣花溪 发表于 2019-08-30 09:34:57

不错

_也如空空_

理想是我的信念 发表于 2019-08-30 07:53:21

一楼!

_也如空空_

远投杆玩者 发表于 2019-08-30 06:59:21

赞一个

_也如空空_

钓娱人阿yin 发表于 2019-08-30 04:11:48

这鱼炸了很美味的!环境和我们海南的很像啊!

都说煲汤好,炸脆也好吃的吗

_也如空空_

渔乐会OzO小龙 发表于 2019-08-30 00:16:38

楼主 钓这鱼 有这么折腾? 这鱼 杀麻烦, 滚烫 还不错!

本来想钓马口的,被这鱼截胡了

爱钓鱼君子如玉
很久以前 南阳 举报 回复

不错

阿牛的爸爸

好地方啊

翠溪湾樵夫

野货

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难! 夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难!
半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场! 半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场!
签到 反馈意见 向上