钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>超越梦想——人生初试鲢之味

超越梦想——人生初试鲢之味

+关注

雨后的临洪闸外,依旧人潮如织,原先爱坐哪里躺哪里的我,不得不多处查看,找缝插针,问问邻居钓的怎么样?附近打了窝没有?最终在高高的护坡上坐了下来,离水面有两三米远,那个小心脏啊,扑通扑通的相当紧张,废话少说,收拾家伙就是干。

之前这里没有什么人来钓的时候,闸外的鱼还是挺多的,鲫鱼,鳊鱼的个头都二两左右的比较多,在咱这里是相当难得的好钓点,这不,夸这夸着,鳊鱼就来了。

隔壁的钓友们有的双杆连拉鲫鱼,有的长杆猛上鲤鱼苗,不得不说,这个台风过后,整个连云港境内的钓鱼人对养殖塘里的鱼类成长状态多多少少有了了解,主要是河里的鱼太整齐了,比如鲤鱼都在二两上下,不知道是谁家的损失啊。

约摸过了半小时,双杆的朋友身边来了个新钓友,收拾完家伙后扑通扑通扔了几个铅球大小的饵团进窝,然后我就开心的看着双杆的朋友开启了闭口模式。

当时我的口是最不好的,完全没有人家频频上鱼的节奏,脑子里也是一团乱,一边抽饵料一边毫无头绪的问自己到底怎么好呢。那个底是不好找的,全是石头,还时不时走流,跑铅吧,挂底挂到怀疑人生,改飞铅,改钓离底,钓浮。

约摸过了半个世纪的样子,双杆的朋友又开始上鲫鱼了,扔铅球的朋友也来鲤鱼了,我呢,怎么办才好呢?咦,我的浮漂呢?起来扬杆,那个劲真不小,而且还在动,不是挂底,那么来吧,搞起来。这个地方水深4米左右,鱼不一定多大,但是不用电劲还真拉不出来,瞧瞧,这个个头还行吧?

之后就是漫长的等待了,在别人不停的弯弓节奏中,坚定不移做直男杆的信念,不是真正的男人肯定是不会懂的,各个成功人士的经历都在说明的共同道理就是,不会享受孤独就无法真正体会成功。

就这样犹疑的坚持着,僵硬的重复着,浮漂像设计制作出来就不会动一样,坚定的陪伴着我,我的心情非常复杂,但决不会是感动。

直到一个感觉挂底的瞬间,杆子弯了,浮漂稍抬意思了一下,无数次挂底的经验告诉我,子线不保了,就在我想的时候,其实就是一个转瞬,线移动了,不是很快,有着无数次跑大鲤鱼经验的我马上明白,这个鲤鱼个头不小,因为她不猛的向下钻,而是稳定的游开,怎么办?1.2主线,0.8子线,好歹是长子线,5.4的28调休闲竿,拼一下试试吧。

结果,竟然拉回来了,我就懵了啊,我就掉过鲤鱼大一点的,这家伙完全不像大鲤鱼,也不像小鲤鱼啊,劲不小又不钻,劲也不算大因为总能被拉回来,来,我好好练练遛鱼,按照视频上看到的竖抱着杆子,敌动我不动,敌再动我不动,敌怎么地动我都不动,这样来回十几个回合,终于看见鱼了,大头银身,旁边的钓鱼喊,是白鲢。

在掌声中,在歌声中,一个朋友准备许久的抄网迎来了我生命中的第一条花鲢,当时那个激动啊,至今没有丝毫退烧,野河里台钓上过最大的鱼,还是新品种,世界那么大,我如何不激动,当时我就决好定,今晚怎么吃它了。

三斤四两,相当的开心,完全没有什么能够阻挡我做广告的决心。

万润街鱼蛙恋情,老板老板娘是港城时尚达人,主厨资深钓友只钓鱼做鱼不吃鱼,主推椒麻口味锅底,味道地道经济实惠,加上这个野鱼,再也不提一天的枯燥困惑,这不就是完美的一天吗?

0个赞
钓友回复52条
婚礼纪实摄影小峰
很久以前 举报 回复

蔷薇河?

落个透脚_123
很久以前 达州 举报 回复

不好不坏

沙河钓鱼新手
很久以前 连云港 举报 回复

我昨天夜钓也中了一尾

cham888
很久以前 青岛 举报 回复

厉害

孤独者的游戏
很久以前 临沂 举报 回复

高手

Jumptiger

婚礼纪实摄影小峰 发表于 2019-08-29 13:57:21

蔷薇河?

临洪闸外面

Jumptiger

落个透脚_123 发表于 2019-08-29 14:34:53

不好不坏

开心就好

Jumptiger

沙河钓鱼新手 发表于 2019-08-29 14:35:23

我昨天夜钓也中了一尾

恭喜贺喜

Jumptiger

cham888 发表于 2019-08-29 15:06:40

厉害

侥幸哈

Jumptiger

孤独者的游戏 发表于 2019-08-29 16:11:44

高手

新手哦,谢谢鼓励

开心每一天365

不知鲢子的密度高不高,楼主去探探路,告知下鱼情,有时间专门去搞鲢子

重置昵称_riSctrs4
很久以前 玉溪 举报 回复

漂亮

Jumptiger

开心每一天365 发表于 2019-08-29 18:23:07

不知鲢子的密度高不高,楼主去探探路,告知下鱼情,有时间专门去搞鲢子

现在不行了,突然的,当然也是拉网的太多,我有时候去早点还要等他们收完网

Jumptiger

重置昵称_riSctrs4 发表于 2019-08-29 18:57:30

漂亮

好吃哦

北极风OO
很久以前 泰安 举报 回复

能钓会吃

台钓路亚都不错
很久以前 武汉 举报 回复

大哥文采好呀!

zhongsugong
很久以前 上海 举报 回复

旁边标语警示就是禁止垂钓吧

过瘾就好2017
很久以前 上海 举报 回复

漂亮,这一锅

Jumptiger

北极风OO 发表于 2019-09-01 19:05:27

能钓会吃

吃是目的,钓是乐趣

Jumptiger

台钓路亚都不错 发表于 2019-09-01 19:46:48

大哥文采好呀!

过奖,就是个记录,谢谢支持!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难! 夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难!
半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场! 半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场!
签到 反馈意见 向上