钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>自制饵料。潮白河彩虹桥初显神威

自制饵料。潮白河彩虹桥初显神威

+关注

时间:公元2019年8月 27日

地点:顺义潮白河彩虹桥下

人物:我和两个同事

垂钓时长:3小时

鱼杆:狙击手海杆

鱼线:5号

鱼钩:拼多多买的防缠绕串钩

鱼饵:自己新研究的麦粒饵

话不多说,上图

昨天做这些饵料,用了3个小时。秘方先行保密。因为只发酵了24小时,还不是使用的最佳时间。等后续摸索出来,再安排给各位钓友。独乐乐不如众乐乐嘛!

今天风大,偏北风4级。大家可以看到水波纹相当大,所以决定放弃手杆,改用海杆。风景还是挺美的

大概30分钟左右,海杆铃铛突然响起,唰~的一下提杆刺鱼,但是手里没有什么感觉。应该是没刺到,慢悠悠的把线收回来。快收到岸上时,突然鱼翻了一下花。没跑。提上来一看。一条 4两左右的鲫鱼

继续上秘制麦粒,抛出,随着一道完美的弧线。串钩潇洒入水,接下来就是等待,好在没让我等太久。大约过了40分钟左右。铃铛响了一下,我走到海杆边上。手摸着,准备随时提杆刺鱼,但是等了得有3分钟,领导没动静。当我正准备回身坐回去时,铃铛突然剧烈响起来,我马上提杆刺鱼。这个不错,鱼可以,从杆上传来的力度。大概有2~3斤左右。线粗,杆硬。完全不溜。直接硬拽。最后出水

上了以后。我那是兴奋不已。我很少玩海杆。没想到今天还能有这收获。抓紧时间上食。抛出。等待第三尾鱼,到最后快收杆时。第三条才上来。大概3两左右的鲫鱼。哥俩拍个照

由于女朋友困了。再加上风越来越大。草草的结束了今天的垂钓。最后鲫鱼放生。鲤鱼给了其中一个同事。我属于典型的钓鱼不吃鱼。

这个麦粒配的我的相当惊讶!期间看我上鱼。两个同样玩海杆的大爷。递了根烟。抓走了一把玩去了。也不知道他们用效果咋样。而且才发酵一天。让我越发期待它发酵3天后的效果。话不多说。周六再战!!!

0个赞
钓友回复65条
总是少点经验
很久以前 无锡 举报 回复

我的自制小麦玉米窝料有点霉味还能用吗?请大事指点一下

新手学钓鱼啦啦啦啦啦啦
很久以前 北京 举报 回复

关注了等待下期配方

我就是试试

新手学钓鱼啦啦啦啦啦啦 发表于 2019-08-29 08:37:36

关注了等待下期配方

没问题。等我周末实验下在。因为是新研制。所以根据鱼情还会有调整。效果稳定后。安排给各位钓友

我就是试试

大师不敢当。但是我这快是不建议用。一般做出来的是会有麦香味和甜味散发出来。不会有霉味。您是不是没煮。直接生的泡的,

戒钓实在太难
很久以前 深圳 举报 回复

期待大师配方闪亮登场

Easonwyc

给我发个配方我周末去试试

我就是试试

戒钓实在太难 发表于 2019-08-29 09:20:47

期待大师配方闪亮登场

周六安排

我就是试试

Easonwyc 发表于 2019-08-29 09:24:53

给我发个配方我周末去试试

周六安排上

Easonwyc

我就是试试 发表于 2019-08-29 09:54:50

周六安排上

谢了!

high少

玩的不错

戒钓实在太难
很久以前 深圳 举报 回复

我就是试试 发表于 2019-08-29 09:54:34

周六安排

期待

Easonwyc

停车好停么?离水边近么?钓鱼有人哄吗?

辉子哟__

这鲫鱼怕是二两都没有吧

阿波次得饿佛哥

楼主对重量一点概念没有,真敢往大了说,这鲫鱼二两都够呛。。。

con888

懂得分享的人,才是真的大使,支持你

我就是试试

阿波次得饿佛哥 发表于 2019-08-30 23:40:37

楼主对重量一点概念没有,真敢往大了说,这鲫鱼二两都够呛。。。

可能是角度问题吧,2个2两都有

为你独自守护

总是少点经验 发表于 2019-08-29 08:36:37

看看坏没坏?要是坏了,霉味比较大就别用了。要是微微有一点,放点酒进入,泡两天应该还能用。

为你独自守护

看这麦粒,应该是放红糖了。是不是还有其他小药,就不得而知了。

332期待
很久以前 嘉兴 举报 回复

总是少点经验 发表于 2019-08-29 08:36:37

不能用,鱼臭的要吃,但坏的不吃,丢了吧

纯真早已不复存在
很久以前 泰州 举报 回复

不错

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难! 夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难!
半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场! 半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场!
签到 反馈意见 向上