钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>静钓清风明月,笑看岁月如歌!

静钓清风明月,笑看岁月如歌!

+关注

读读写写

找找寻寻

挑挑拣拣

走走停停

钓不尽世事沧桑

诉不完渔路心情

有一段时间没有好好记录自己的垂钓历程了,突然发现自己缺少激情了:不签到,不点赞,不评论,不写帖……钓鱼的本性是修身养性,陶冶情操!我居然无谓得将自己封闭起来,患得患失,期待着凤凰涅槃大彻大悟,实在是相当可笑!我就是我,沧海一粟,微不足道!没有高深莫测的道行,没有惊世骇俗的装备,只剩一腔热血一把激情,我用我的视野观看世界、纪录人生!我存在,我快乐!我写作,我开心!所以我必须告别懒惰,远离郁闷,不再失落,重新启程!

习惯一周一钓,习惯半夜出发!有清风送凉,有明月相伴,再寂静的夜也觉得幸福满满!台风对于我们江南小镇的破坏尤其厉害,亭倒了,路毁了,家淹了,人没了……

唯一的好处就是钓点深了不少,还好还好,因为有一个星期没有出钓,不知道钓点变成如此狼藉不堪,没有冒冒失失横冲直撞,避免了半夜打窝的尴尬!老规矩,一竿蚯蚓一竿饵料,看看相互之间孰优孰劣!

蚯蚓竿只是昙花一现,唯一的黄刺鱼就是最好的诠释!饵料竿居然难得坚挺了一把,有一段时间力勺连杆,只可惜防护措施没有到位,一号无刺袖钩也作出了不少贡献,再加上摆拍的时候不小心,居然被跑走了不少!

夜钓的鱼口居然这么轻,有好几次我没有发现,只是习惯性换饵料的时候发现鲫鱼已经吞钩了,再后来默数几分钟然后提竿居然屡钓屡中,真是让我哭笑不得!

最后钓起来的病鱼让我起一身鸡皮疙瘩,算了算了,让你回归自然,自生自灭吧!

鱼获马马虎虎,这样的天气能有收成就是最好的激励!因为热爱所以坚持,因为喜欢所以无畏!

期间也有两次出钓村旁水库,傍晚一个多小时的耕耘,斩获马口、餐条一盘,出钓不需要大张旗鼓,我要的就是心情舒畅,激情飞扬!

又是一个静悄悄的夜,唯有两旁的钓箱默默相伴!爱上了夜钓,就因为那一份委婉!我不需要激情似火,把理想融入月光,守候你,是我这辈子最大的奢望!

收获的都是惊喜,放飞的都是希望!爱上那桀骜不驯的狂野,爱上那沁人心脾的碧绿,爱上那无怨无悔的守候,爱上那魂牵梦绕的征服!

我自垂纶天地间,

最爱山水墨绿色!

休问鱼获几多少?

万千烦恼一竿灭!

我就是我,最爱钓西湖!我会继续用我的方式讲述我的钓鱼故事 ,希望能够给您带来开心和快乐!

0个赞
钓友回复133条
俗趣123456
很久以前 成都 举报 回复

久不见你发帖,以为你夏天封竿了。原来是在闭关。恭喜出关!文笔还是一如既往的骚气!

该用户违规已被封号
很久以前 杭州 举报 回复

欢迎五哥回来,点赞

该用户违规已被封号
很久以前 杭州 举报 回复

微微翘起的拇指,仿佛是你45度的倔强,愿你安好,擎天震四方 — 明天早上!

荷都一鲫判
很久以前 淮安 举报 回复

好久不见咯!

小春CooCoo
很久以前 金华 举报 回复

显示距我4.3公里,这是在永康钓的么?

俗趣123456

以为楼主封竿了,结果是在闭关。恭喜出关!风骚依旧!

独钓溪山雪

漂亮的石斑鱼

最爱钓西湖

该用户违规已被封号 发表于 2019-08-27 23:53:35

欢迎五哥回来,点赞

谢谢兄弟第一时间点赞,钓鱼的爱好已经深入骨髓,戒不了了,所以只能选择回归

最爱钓西湖

荷都一鲫判 发表于 2019-08-28 03:30:33

好久不见咯!

是的涪江兄!好像这段时间你也处于消极怠工状态,这样不好,你可是我们的台柱子,必须起到模范带头作用

最爱钓西湖

小春CooCoo 发表于 2019-08-28 06:35:41

显示距我4.3公里,这是在永康钓的么?

4.3公里是家里的水池!哈哈,开玩笑,主战场在磐安大溪

最爱钓西湖

独钓溪山雪 发表于 2019-08-28 07:29:30

漂亮的石斑鱼

大师啊,不勤快一点,可是要错过最佳钓石斑鱼的季节了,加油吧

最爱钓西湖

该用户违规已被封号 发表于 2019-08-27 23:59:07

微微翘起的拇指,仿佛是你45度的倔强,愿你安好,擎天震四方 — 明天早上!

一觉醒来,发现已经是无可奈何的疲软!唯有钓鱼,才是最好的配方,能让我瞬间坚强如钢

A有渔则愉
很久以前 湖州 举报 回复

兄弟,千万不要荒废了钓鱼这门手艺

滥情的兵痞
很久以前 重庆 举报 回复

厉害,好久没看见你发贴了

乐渔hejh

你是被钓鱼当误的作家

垂纶浣花溪

巴适

最爱钓西湖

A有渔则愉 发表于 2019-08-28 07:48:23

兄弟,千万不要荒废了钓鱼这门手艺

一瓶水不响,半瓶水晃荡!我就是那小半瓶凉开水,就好张扬

最爱钓西湖

滥情的兵痞 发表于 2019-08-28 08:14:17

厉害,好久没看见你发贴了

虽然这段不发帖不互动,但大师的帖子没少拜读,文采飞扬,鱼获漂亮,绝对是一等一的好帖

最爱钓西湖

乐渔hejh 发表于 2019-08-28 08:20:41

你是被钓鱼当误的作家

就爱假装斯文,滥竽充数,骨子里就是钓鱼小白,啥也不会,什么也不懂

最爱钓西湖

垂纶浣花溪 发表于 2019-08-28 09:00:48

巴适

谢谢兄弟点赞,写得很水,希望没有大失所望

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难! 夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难!
半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场! 半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场!
签到 反馈意见 向上