钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>小鲤子难觅踪迹,傻鲫鱼爱吃蚯蚓

小鲤子难觅踪迹,傻鲫鱼爱吃蚯蚓

+关注

190825 【钓鱼日记51】

前几天看钩尖江湖,看小崔和刘云俩人轮番上红毛大鲤子,看得我垂涎欲滴,恨不得大喊一声:放着我来!红毛大鲤子我就不想了,小鲤子还是有希望的,城北野河小鲤子多,去盘它!

昨日去城北小河,收获欠佳,反思一下,有几个原因:十一点才去,太晚;河对面养鸭子,太闹;天阴未雨,太闷。今天早点去小河占个好位置,据说下午会下雨,应该不会重蹈覆辙。

现在的钓鱼人我也是服了,我这五点起床,六点到现场,结果上次的爆护钓位还是被人先占了,这位钓友拿根竿占位置,然后回去搬东西了,我拎着大包小包眼睁睁看他领先一步,心痛啊!

老爷子在他旁边不远处,赶紧占领上周另一位爆护钓友的位置,现在抢钓位就像打仗一样,先下手为强,后下手遭殃。

我在老爷子旁边十米处,不能太远,相互有个照应,可我记得上周这个钓位的钓友鱼获不咋地。算了,鱼有尾巴,会游泳,不会呆着不动,我安慰自己。

将近七点开钓,上周断竿的4.5三国魏,换了一节,修复如新,昨天中两条小鲤鱼,没过瘾,今天拿出来开开杀戒。

目标是鲤鱼,老坛玉米麦子打窝,开的两种鲤鱼饵料,一种本味,一种香味,总有一款适合你。

半小时后,我感觉下面鱼很多,经常提竿中鱼鳞,锚上来好几条,可漂分明没动啊,有鱼不吃饵?再开老三样,加重腥味,现在是三色狮子头,这下你们应该满意了吧!

可不管什么饵,鱼儿都无动于衷,只能偶尔锚一只,彻底没招了,老爷子那里也是一样,还不如我,连锚上的都没有。空虚,寂寞,疑虑,不安,各种负面情绪围绕着我们。

太阳升起老高了,我估计下面没有鲤鱼,应该是小鲫鱼,以前在这条河钓鲫鱼都用蚯蚓,昨天没叫老爷子买蚯蚓,看看他买了没有,实在不行就现挖,过去一看,老天保佑,他居然买了一盒,老同志就是靠谱!

赶紧换上试试,蚯蚓不愧为神饵,蚯蚓的最爱,下去就开口,一分钟不到,鲫鱼上岸,这里的鲫鱼还是和从前一样,又傻又多,标准顶漂,一顶就中,例不虚发。

赶紧把这个重要的消息通知老爷子,都换成蚯蚓,于是乎,两人都开始连竿了,上鱼就这么简单!

可我们换的太晚,不到一个小时,停口了,我看看时间,快十一点了,估计中午鱼儿回家睡觉去了。我还是对鲤鱼感兴趣,刚才拉了一阵鲫鱼过了瘾,还是换回饵料等小鲤子。再说我俩就一盒蚯蚓,都留给老爷子,让他多钓些。

河神似乎也听到我内心的呼唤,没多久,真的来了一尾,不大,三两不到,漂亮!

我以为来了一群,准备放开手脚大干一场,可鲤鱼昙花一现,再也没有了,估计这是一条过路的小鱼。鲤鱼没了,别的鱼也没了。

我旁边两位小钓友,就在附近上班,上午来得晚,我们一起聊天挺开心,中午他们收拾东西回去吃饭了,钓了几条鲫鱼都给我了,临走把半盒蚯蚓也留给我了。

鲤鱼没戏了,蚯蚓又有了,继续刷鲫鱼吧,蚯蚓入水,又开始连竿,鱼儿们似乎睡完觉又回来了。

这里的鲫鱼都是一两出头,偶尔有二两的,夏天的鱼野性十足,一两的鱼劲道还挺大,手感不错。老爷子那里自从上午来了一波,后来一直用蚯蚓,一直没动静,于是我让他搬我这里来蹭窝子,又是两人又开始并肩作战模式。

这里还真有效,他来了没几分钟就开始中鱼,后面还上了一条小鲤子,心里美啊!

下午三点,果然下雨了,可盼望中的大雨并没有给我们带来好鱼口。

下午我旁边又新来一位钓友,钓草边,下雨后鱼口倒是不错,有意思的是他在平台上看过我的帖子,还认出我们了,看来我带着老爷子游钓昆山,熟悉我们的钓友也越来越多了。

这位兄弟给我推荐一处钓点,据说大鱼多,有机会我得带老爷子去试试,条件有限,不能钓遍全国,能够钓遍昆山的江河湖泊,就是我们的小小梦想。

上鱼获,大概六十几条,左边是老爷子钓的,右边是我的,今天还是我技高一筹。

没下雨的时候我到处转悠一圈,其他钓友都是上小鲫鱼,小鲤子不多,都说这两天比以前难钓,不知道怎么回事。

难道小鲤子就被钓完了?还是搬家了?钓鱼人多,早知道这条河资源迟早会被消耗完,也不会来的这么快吧?

坐在我上周钓位的钓友爆护了,全天上鱼没停过,还上了一条半斤的鳜鱼,果然是风水宝地,要是我来的早一些,这些就都是我的了。奇怪的是他就用面饵,蓝鲫单开,难道腥味重,重的都赶上蚯蚓了?

想不明白就不想了,在钓鱼界我还是个小学生,鱼获全凭运气,希望每次钓鱼,幸运之神都能在百忙之中瞄我们一眼,让我们开心一整天!

0个赞
钓友回复44条
湘潭火山哥
很久以前 北京 举报 回复

能不能告诉我地点,我刚来北京

房山钓鱼小子

用鸭子屎盘它绝对没毛病

侠级霸钓GG

蚯蚓面食怎么调漂?

秋风野钓江湖行

侠级霸钓GG 发表于 2019-08-27 17:31:28

蚯蚓面食怎么调漂?

蚯蚓和面食我都是调的平水,钓2-4目,野钓没那么多讲究,有鱼最关键

半支烟139

锚鱼可能钓钝了,吃口看不出来。二是看着感觉饵料硬了。不行就变。

侠级霸钓GG

秋风野钓江湖行 发表于 2019-08-27 19:25:38

蚯蚓和面食我都是调的平水,钓2-4目,野钓没那么多讲究,有鱼最关键

zhhaiyun

这事了哪里位置?

愚渔于娱鱼
很久以前 苏州 举报 回复

北京?

秋风野钓江湖行

愚渔于娱鱼 发表于 2019-08-28 09:28:04

北京?

昆山钓的,现在跑北京来了

空军参谋不带长

半支烟139 发表于 2019-08-27 20:10:54

锚鱼可能钓钝了,吃口看不出来。二是看着感觉饵料硬了。不行就变。

大师,眼神犀利,分析精辟

至尊钓王小宋同学
很久以前 举报 回复

线组是几配几?子线可以用小一些

钓鱼_中毒颇深
很久以前 周口 举报 回复

这么多板鲫还钓个锤子拐子

_也如空空_
很久以前 广州 举报 回复

厉害厉害

江西丰城安安
很久以前 宜春 举报 回复

这么多,收获不错了

qjj669069
很久以前 乌海 举报 回复

勾尖江湖今年就没播呀

钓鱼的诱惑呦
很久以前 哈尔滨 举报 回复

万能饵

zhy海阔凭鱼跃
很久以前 杭州 举报 回复

鱼获不错。

清风徐来去钓鱼
很久以前 阜阳 举报 回复

金鸡湖里不是有大物吗!鲤鱼也可以啊!

秋风野钓江湖行
很久以前 济宁 举报 回复

清风徐来去钓鱼 发表于 2019-08-30 19:01:13

金鸡湖里不是有大物吗!鲤鱼也可以啊!

金鸡湖有点远啊

秋风野钓江湖行
很久以前 济宁 举报 回复

qjj669069 发表于 2019-08-30 17:42:28

勾尖江湖今年就没播呀

看的是老的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难! 夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难!
半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场! 半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场!
签到 反馈意见 向上