钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>菜地再继续,翘嘴不停歇

菜地再继续,翘嘴不停歇

+关注
  • 时  间:

2019年08月25日 13:00

• 钓  场:

九塘菜地

• 线  组:

1.5主线,0.8子线

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

天元

从去年开始,每年的秋季我们都会在菜地拉翘嘴。菜地是一条通向海边的主河道,只是有一段以前被鱼网拦起来放过鱼,到目前为止,菜地实际是有人承包的。只要不下网、不电鱼、不药鱼,抛竿不要打,老板是不管的,手竿随便钓。因此,此地也成了我等钓鱼人的天堂。菜地的翘嘴去年还不算大,今年再钓就感觉长大了一倍一般,普遍在20cm至25cm之间,大的超过30cm。

本周日上午带小孩去人民医院复查,复查好后差不多中午11店,顺道去了4S店保养车子。为了不耽误时间,4S店在保养的同时,我带老婆还是到就近的大食堂简单吃了个午饭,吃完饭,差不多车子也保养好了。老婆还想去附近逛逛商城,我赶紧催促她回家,承诺下次单独来逛逛,加上小孩也要求回去,老婆只好放弃了。

回到家的附近,直接路边放下她母女俩,驱车直奔菜地(装备是一直放在后备箱的)。刚到达菜地,就听见远处雷声隆隆,难不成又要下雨?管他的,来都来了,先把东西放到钓位上再说。边放边问小潘的渔获情况,他说上午还不错,现在有点停口了。东西放完后开始零星的下雨了,于是又把钓伞支上,打好窝。两个响雷过后,雷声逐渐远去,雨也终究没有下大,和上周的天气情况如出一辙。

今天是两根杆子作钓,一根3.6米斜钓近,一根4.5米正钓远,线组均是1.5+0.8搭配,钩也都是4号金袖。雷声远去后3.6米杆开始打频率,打了20多杆依旧没口,然后又用4.5米杆频繁抛投一阵,还是没口。时间很快就到了下午3点,那边小潘已经挂了2条翘嘴上来,我这边4.5米的也开始有鱼在撞线,但就是不开口。等吧!我知道时间还没到,口是一定要开的。

大约到了3点半的时候,发现4.5米的浮漂慢慢的在往上送,赶紧提杆,第一位翘嘴终于擒获。此时水面的风浪有点大了,水葫芦沿河岸往下漂,不一会就把我3.6米杆一起冲到了一边,干脆把3.6米的杆收了。自从4.5米上了一条翘嘴后,就不再有口了,但我看见在稍远的地方有翘嘴炸窝。我想,可能翘嘴还在中间一些,于是又拿出5.4米的杆子,帮上线组,挂上饵后,第一杆抛出去就是一个截口,一条近20CM的翘嘴直接擒获。

5.4米的杆子连打几杆都上鱼了,同时,4.5米的也开始上翘嘴了,反倒我搞得有点手忙脚乱的。既然4.5米的开始上了,就专心钓4.5米的,这样也不累。我这里是一阵狂拔,小潘哪里却一口没有。小潘正打算收杆是,忽然中鱼了,赶忙让我去给他抄。他的3.6米杆中了一条大鲤鱼,0.8的子线,遛了好一阵子,终于擒获了。等我抄好他这条鲤鱼回到钓位后,基本没口了,持到天黑依旧没有口了。看看时间,已经6点过了,收吧!

总结:这次渔获和上周差不多,如果是一早来作钓,估计渔获还要多一倍以上。听说上午一直有口,下午则是太阳下山之前有口,因此选择作钓时间还是以上午为主最好!

0个赞
钓友回复46条
wzy520
很久以前 宁波 举报 回复

沙发坐起慢慢看

那一场风花雪月的日子
很久以前 举报 回复

二楼坐一个

打龟娱乐项目

地址能发给我吗

江上雪浦边风

大哥我们这边还没有出夏天。

书香剑客

江上雪浦边风 发表于 2019-08-27 14:09:47

大哥我们这边还没有出夏天。

哈哈,也快了!

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

一早一晚,干到手软

新手上路请多多指教1
很久以前 沧州 举报 回复

掉翘嘴用什么饵料

书香剑客

新手上路请多多指教1 发表于 2019-08-29 04:33:46

掉翘嘴用什么饵料

天元饵

书香剑客

王老头8213wlh 发表于 2019-08-28 21:41:19

一早一晚,干到手软

是啊!

滨12345n

在那里

xiao7758258

九塘江咋就没见过这地方呢

请叫我丁先森

能说下具体位置吗

书香剑客

xiao7758258 发表于 2019-08-29 20:31:41

九塘江咋就没见过这地方呢

师桥九塘

TGBANG

不远,下次去

52013mm

地址可以发一个?

书香剑客

52013mm 发表于 2019-08-30 10:34:46

地址可以发一个?

海黄山东500米

鱼与渔与鱼渔

就这鱼获,我能吹一年。

艾特凯11

那边就是走水浮萍太多了。

心似水边流
很久以前 举报 回复

不错啊,看的心里痒痒的,可惜没有时间走不开

想钓鱼没有空
很久以前 苏州 举报 回复

兄弟是钓浮还是钓底呀

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难! 夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难!
半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场! 半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场!
签到 反馈意见 向上