钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>有空常回家看看......

有空常回家看看......

+关注

和公司领导说了星期五补休一天(因为以前涨水抗洪有一天没有得休)加上星期六星期天有三天得了回老家玩玩。刚回到家就是各种走亲戚,到下午终于走完了,得没事做上山玩玩。

各种刺,各种草,各种倒下的树,好难走啊。不过难不倒钓鱼人,一路劈荆斩刺。多好的水啊,小溪里面还有几条小鱼。走到桥下休息会,这凉快,这里的温度不会超过30度。找了个深点的水坑洗了个澡,这个不敢拍给你们看了。洗了个澡休息休息抽口烟,大概一个钟。

看了下时间6点了回吧,又是一路劈荆斩刺的杀到家里,阿叔也煮好了。吃完饭一个房族的哥过来玩。聊着聊着就聊到钓鱼了,原来他也爱钓鱼。于是就约好了第二天去外面的小河,因为要起早就睡早点吧。

起床简单吃点,来到钓点就是干。一直钓到4点多,一起上了四个鲢子一个大头,一个四指的鲫鱼,两个黄峰都不大。忘了拍照,杀完了才想起来。

接着就是煮,吃,我最爱的笋果鱼。

一夜无话,第二天接着干。钓了个把小时没有口,发现蛮多的蓝刀,换上小钩,开启狂拔。得了5斤左右,房族阿哥中了两个鲢子,。蓝刀都送给阿哥了难处理,期间中了三个翘嘴,选出来清蒸。

钓鱼的时间太快了三天假期又没了。家好多竹笋砍了几个,拿回去吃一根其他的腌笋果。

再见了家乡,我还会回来的。回到市里又要开始忙了。

0个赞
钓友回复19条
好山好水好玩耍
很久以前 柳州 举报 回复

笋果怎么做?

流水的旋律

好山好水好玩耍 发表于 2019-08-26 17:45:49

笋果怎么做?

就是用竹笋泡水,水不能用自来水,闷水最好,井水其次

大物222
很久以前 韶关 举报 回复

酸笋,第一次听说叫笋果的酸笋煮野生鱼味道一绝,只是相当一部分人受不了那个味道。

流水的旋律

大物222 发表于 2019-08-27 10:55:20

酸笋,第一次听说叫笋果的酸笋煮野生鱼味道一绝,只是相当一部分人受不了那个味道。

你那是城市人的叫法,我们这边的都叫笋果

大物222
很久以前 韶关 举报 回复

流水的旋律 发表于 2019-08-27 11:36:52

表示我们比你们更山

亡灵之旅休闲钓

我们桂林农村也是喊笋果的

我叫小海哦

那里搞得巧嘴

会战斗的鱼

笋kuo

水莲大蓝刀

我们鹿寨这边都喊笋果

空军王牌钓手

我们嘛概人的叫法

流水的旋律

空军王牌钓手 发表于 2019-11-07 16:09:45

我们嘛概人的叫法

你也是讲嘛盖的?

空军王牌钓手

流水的旋律 发表于 2019-11-07 17:34:31

你也是讲嘛盖的?

是啊 柳城嘛盖

流水的旋律

空军王牌钓手 发表于 2019-11-07 18:47:35

是啊 柳城嘛盖

我是沙埔的,你哪的?

空军王牌钓手

流水的旋律 发表于 2019-11-07 19:24:59

我是沙埔的,你哪的?

我东泉的 近波

流水的旋律

空军王牌钓手 发表于 2019-11-07 23:50:25

我东泉的 近波

东泉有哪里好钓吗?

空军王牌钓手

流水的旋律 发表于 2019-11-08 12:56:15

东泉有哪里好钓吗?

没有什么好口 基本都挨电工 网工 毒师搞完了

流水的旋律

空军王牌钓手 发表于 2019-11-08 18:16:24

没有什么好口 基本都挨电工 网工 毒师搞完了

沙埔也是,钓个更难

空军王牌钓手

流水的旋律 发表于 2019-11-08 19:30:29

沙埔也是,钓个更难

克太平那边呀 拉建村那边

流水的旋律

空军王牌钓手 发表于 2019-11-08 19:38:24

克太平那边呀 拉建村那边

我都是去大埔,大河,小河不是网就是电

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难! 夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难!
半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场! 半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场!
阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到 阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到
签到 反馈意见 向上