钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>“叕叒双又”战马堵山,大头大闹罗非窝,收杆幸得巨青

“叕叒双又”战马堵山,大头大闹罗非窝,收杆幸得巨青

+关注

8.18,我叕叒双又…出发了…顶着40℃的高温到达老窝子。

和往常一样,搭钓台,做窝,睡觉,吃饭,等日落…

这次首发的是:

5.4米寻王二代改的矶竿初次下水,纺车轮配100米6号通线,千秋酷巨物6号钩,滑漂钓10米水深,9.8克漂,调到葫芦钓3目;

4.5-5-5.6,变节前打竿,前打轮配100米4号通线,千又6号钩,2g漂,调到葫芦钓1-3目,水线从3米到5米;

备用4米8,3米9,8米1手杆;

矶竿的饵料是金龙的巨无霸饵,天下和无双,还有煮熟的蚕豆;

前打竿钓饵是泡发的成功一号;

窝料很多,都是一年前买的没用完的袋装老坛、豆芽、各种饵料、酒糟、颗粒等等,还有钓棚人家用剩的蚕豆和玉米…

太阳一落,7天的垂钓生活,就这样开始了。

酸一下,要开始哭了…

第一晚,水混,水温,水落…以一尾黄辣丁草草收场,就这样了。

第二天,日落十分,“不是罗非,收杆!”

周围10多个钓鱼,包括对岸的,全部目光都在我这里,一点都不夸张,有三个钓友,在我身边站了一个多小时,实在站不动了,才走的。

从7点40,一直溜到10点…中途我手酸,尿急,换了朋友操作5分钟…可惜啊,可惜啊,可惜啊…

目测15公斤以上的花鲢,打假(手感绝对超过20公斤),脱钩…

题外话:我缺一个好的随行摄影师

具体情况是这样的,我前打竿钓4米多的水深,下顿一目,准备提竿换饵,本来是做的罗非窝,钓罗非的,因为盆里有点酒糟和花生粉,我就丢了进去…殊不知。哎,前打轮毕竟是前打轮,太难回鱼了,竿又软,还是打假…实在是无法了,大头不出水,前后近三个小时,时而蹲下,时而起立,一会又左右摇摆绕8字,人鱼博弈,很给力…突然,“哒”的一声…除了周围钓友的唏嘘声,啥也不剩了。

又一次从日落到星出,习惯就好,反正不是第一次脱钩了…

搞得一整晚没心情,那就吃烧烤去吧。离钓点九公里的小镇,蛮耗。

恭祝鸽子梁(钓友、烧烤店老板)新店开业大吉虽然你看不见,哈哈哈啊哈哈…

吃喝到3点,回棚睡觉。

白天实在是太热了,根本无法钓,这次还带了个小武器,很给力…

就是这新买的洞洞鞋,有点扯淡。

第三天,到镇上买了点白豆腐,捏在窝料里…效果奇好。我一直不喜欢钓花鲢,我嫌腥臭,但是这一次…它们的突然出现,打破了我的思路,霸占了我的罗非窝,我又恨又爱,哭笑不得。连续三天,我和同行钓友两人共上15条大头,最重的12公斤,最小的6公斤。简直没法钓罗非了…炸窝了。我们没用鲢鳙饵,用的是钓罗非的成功1号,估计是雾化好的粉状窝料起了关键作用。

好了,看图…

起一条,杀一条,腌一条,冻一条,我十分不喜欢这鱼,所以也没来个大合照,就随便拍了几张。(其实是因为没有随身摄影师…)

调料包:单山沾水,料酒,盐,味精,花椒

四五天的苦战后,感觉线受到了严重摧残,白天趁猪睡觉的时候,把线给全换了…

这次溜花鲢,溜到手臂疼,过足瘾了,最长3小时,最短5分钟…

其实这次7天之行,我的目标鱼是它…

巨物。(这个是钓友发的)

来了五天了,水混,水位不稳定,导致我几十斤窝料都是浪费…

第六天,大头也不来了。都是这货,一整晚都在黑漂,搞得我十分郁闷。决定钓个白天试试…

早上9点到钓位,发现漂到旁边…窃喜!!!

感觉人生已经达到了巅峰…

赶紧蚕豆伺候…

5分钟…10分钟…1小时…3小时…5小时…正午的烈日,晒得我…惹不起,惹不起,惹不起,我还躲不起么…进棚吹空调,睡觉

觉也睡不着,越想越不对,怎么会没口呢?那气泡是什么…

太阳☀将落,晚饭也没吃,就下去守着了…

这次换了饵料,就是这绿色的漂,一整晚连续21次黑漂(一目一目,黑!)都是这样的节奏,一口都打不到…我以为又是黄辣丁闹窝,十米水深啊!算了,这次又无缘了,天气突变,慢慢收拾钓具,明天一早起来就可以走。

基本上收好了,突然黑漂又来了…打,还是不打呢?随便提一下吧…看图(离苦得乐)

一米长,19公斤,从月出,溜到天边泛白…又是两个多小时,还好这次是新改的大物矶竿中的…此时已经临晨四点了,可惜没人帮忙拍照拍视频。只有拎回来,自拍了。

回到家,把鱼分朋友,当做中秋礼物了…离苦得乐!

这次马堵山之行,挺满足的…

但是身边总能听到杀生,玩物丧志的声音…哎,管好自己吧。

你只看到我渔获满满的鱼护,

却没看到长夜中孤独的蓝光。

你只看到我溜鱼断线的潇洒,

却没看到老茧已布满我手掌。

你嘲笑我披星戴月却独守江河,

我可怜你吃喝嫖赌且纸醉金迷。

0个赞
钓友回复213条
最美的时光diaoyou
很久以前 丽江 举报 回复

大师威武,找机会教教我呗

半世皆无为
很久以前 昆明 举报 回复

写得好如此文风甚好!

半世皆无为

试问手竿10+8能否干起20公斤的大青?

漂还是没动
很久以前 贺州 举报 回复

大师厉害

风清云淡正当时

半世皆无为 发表于 2019-08-26 12:25:08

有点难。直接15+13。保险

风清云淡正当时

大师哪个钓棚 青鱼开口了

黑夜到白昼

舒服了,这回么可以修养一段时间再出发了嘛

勐巴娜西渔夫

半世皆无为 发表于 2019-08-26 12:24:09

写得好如此文风甚好!

不如你头筹一夜

勐巴娜西渔夫

半世皆无为 发表于 2019-08-26 12:25:08

没问题,看竿,正口

勐巴娜西渔夫

漂还是没动 发表于 2019-08-26 12:40:26

大师厉害

过奖,承让

勐巴娜西渔夫

风清云淡正当时 发表于 2019-08-26 12:45:12

有点难。直接15+13。保险

主要是竿护线吗,撑得住么

勐巴娜西渔夫

黑夜到白昼 发表于 2019-08-26 12:46:43

舒服了,这回么可以修养一段时间再出发了嘛

国庆后了

小胖哥爱钓鱼

胖哥这鱼获,爽的不要不要的

KM今晚打老虎

鱼货好,文章写得好,厉害

勐巴娜西渔夫

小胖哥爱钓鱼 发表于 2019-08-26 13:05:27

胖哥这鱼获,爽的不要不要的

去年这个时候更爽钓鱼环境越来越艰苦了

勐巴娜西渔夫

KM今晚打老虎 发表于 2019-08-26 13:13:45

鱼货好,文章写得好,厉害

不不不,还是你们头筹的会玩

KM今晚打老虎

勐巴娜西渔夫 发表于 2019-08-26 13:25:29

不不不,还是你们头筹的会玩

准备要出坑了,还是钓鱼好玩,这回要专心钓鱼了

勐巴娜西渔夫

KM今晚打老虎 发表于 2019-08-26 13:28:40

准备要出坑了,还是钓鱼好玩,这回要专心钓鱼了

期待

鱼渔雨鱼渔雨鱼

大师厉害

渔者乐己乐水

过足了瘾很重要,厉害了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难! 夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难!
半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场! 半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场!
阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到 阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到
签到 反馈意见 向上