钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>功夫不负有心人,再次作钓泥巴堰再次爆护

功夫不负有心人,再次作钓泥巴堰再次爆护

+关注

时间:2019年8月21日

天气:阴转晴天

气温:24--31℃

前两天探钓泥巴堰收获颇丰,在家里休息了两天,想到天气太热不及钓鱼,昨晚看了下天气预报,竟是秋老虎要休息的日子,不会出来咬人啦。昨天在母亲那儿呆了一天,回家都十一点多了,不能辜负了这大好时光,着急忙慌地准备窝料和钓具,今天一早天才麻麻亮就出发了。

钓友小胡在我们探钓的第二天直奔我的窝子,一上午都在给我发微信,口不好,你钓多长的竿子,用什么饵料,咋子你就钓得到我钓不到哦,幺弟娃儿你是十万个为什么啊。收竿回家给我说钓了三斤左右,应该还是不错的。

这个钓点左边有棵歪脖树,右边是二棵倒在水面的果树,结果中间还有棵没入水里的树,只有几根很细的树枝露在水面上,不仔细看还看不出来,那天本来想在那儿打窝的,第一竿抛下去就挂住了,直接废了一付子线。今天选择三棵树子中间的空位打窝,水面干净又不挂底,这样的钓位钓起心里都舒服。3.6+3.9+4.5米台钓竿,远近的窝子都打好,让鱼儿无处可逃。三个窝子打好才抛竿下去,就看见3.9米的窝子开始顶漂,鱼儿你也太心急了嘛。

这边的鱼还没入护,4.5米的漂咋又跟我顶来平躺在水面上了哦,三个窝子开始连竿,一直不停口,鱼儿喜欢成双成对地来,哈哈哈。

三个窝子有一定的距离,跑过去跑过来的,手忙脚乱气喘吁吁,管它的哟我还是先歇会儿,可是可是又顶漂了哒,今天是钓到鲫鱼窝里啦,嘿嘿。

唯一的一个走漂,竟然是田螺姑娘来了,气势汹汹地把蚯蚓吞到肚里去了,却又害羞地闭上了眼睛,耽误了我好一会儿功夫,还用了摘钩器。

下午的口变得稀疏,难道是我把窝子里的鱼钓完了吗?看时间才二点,太阳也没出来一直是阴天,换到果树的右边打窝,又钓了十多尾鲫鱼。

我的鱼获七斤多,俊哥的装了满满一桶,回家称了一下,整十五斤,打破我们野钓的记录啦,快乐开心。

0个赞
钓友回复69条
LhsnD
很久以前 自贡 举报 回复

这个天15斤不容易哦

钓不来鱼的爱好者

大姐能发个位置不?

王神东Ee

泥巴堰在哪里啊?请问

上官伊凌野钓

LhsnD 发表于 2019-08-25 18:35:46

这个天15斤不容易哦

那天运气特别好,上午半天一直连竿。

请称呼我为叔
很久以前 怀化 举报 回复

七楼

突突突突突然
很久以前 成都 举报 回复

请问那个城市的泥巴堰啊?

上官伊凌野钓

突突突突突然 发表于 2019-08-25 20:42:48

请问那个城市的泥巴堰啊?

自贡

账号已注销_JmXkdOCJ

巴适

闲来独钓碧溪上

龙潭前面哪里

风里雨里河边上等你

女菩萨,能不能带

四川的江门鱼
很久以前 江门 举报 回复

厉害了我姐,鱼扎子吃得完哟?邻居都吃怕了

上官伊凌野钓

风里雨里河边上等你 发表于 2019-08-25 21:51:45

女菩萨,能不能带

可以

上官伊凌野钓

四川的江门鱼 发表于 2019-08-25 21:55:41

厉害了我姐,鱼扎子吃得完哟?邻居都吃怕了

嗯嗯,钓回来到处送。

以马内利133

泥巴堰在哪里呀?

野钓窝窝爆
很久以前 常州 举报 回复

资源好,我们这边十钓九空,没有意思了钓鱼

好水钓好鱼

找钓点也不容易

河坝斗钓鱼

姐姐是人好,钓鱼技术好,文章也写的好,

我是欢乐马
很久以前 举报 回复

野钓窝窝爆 发表于 2019-08-25 23:05:08

资源好,我们这边十钓九空,没有意思了钓鱼

一样

黄守东的鱼
很久以前 合肥 举报 回复

照这样下去,这个泥巴堰,一个夏天,都能被你钓走一半,资源会越来越少,建议,钓大,放小,维持住资源。

0736yujia
很久以前 常德 举报 回复

美女!求带

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难! 夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难!
半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场! 半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场!
阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到 阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到
签到 反馈意见 向上