钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>海钓矶钓>钓鱼人归来!在这夏末之时,开启第一次路亚之旅!

钓鱼人归来!在这夏末之时,开启第一次路亚之旅!

+关注

终于又可以休假了!今天上午培训完本打算下午约朋友去钓淡水,结果没有人!正好有一个老乡下午准备去路鲈鱼和鲅鱼,果断决定去玩玩路亚!由于装备都在家里,而且没有路亚,他正好有两个路亚竿,所以我啥也没带,直接跟他去了!中午吃完饭,一点钟老乡就过来接我,轻装上阵,出发东疆港!

开车不到半个小时,结果走路都走了半个小时!还好今天温度不高,还有海风吹着,即使艳阳高照,也没感觉热!终于到达钓点,晒一波风景照!

大概两点左右到达钓点!拿出路亚,装上拟饵,开始海钓!以前没有玩过路亚,虽然甩竿没问题,但是好多拟饵不知道什么用途,还好老乡是专业的,他用啥我用啥,哈哈!他的一套装备够全的!

由于上午退潮,水位没有起来,一开始甩了好多竿都没有鱼,不过海钓就是这样,就等涨潮后一波鱼群!过了一个多小时,海水开始上涨,旁边的钓友偶尔有上鲈板的,我们也赢来了第一条鱼,鲅鱼一尾!老乡不愧是专业,第一条鲅鱼收进囊中!

过了一会儿,我也开启了路亚之旅的第一条鱼,漂亮的鲈板一条!

随着潮水的不断上涨,上鱼的频率开始加快,旁边的钓友都陆续开始上鲅鱼,水面也飞起来不少鲅鱼!我们的鲅鱼也开始慢慢增多!老乡的身手,一看就是专业选手!甩竿利索,落点精准,收线手法到位,一条接一条,都忙不过来了,我跑来给他摘钩!我在旁边也开始上鱼,虽然不能跟老乡比,不过也算不错了,毕竟第一次路亚,手法欠佳!旁边的钓友,一顿羡慕啊!

鱼群过来了,大家都忙着甩竿,上鱼的频率很快,在这边的观赏的游客也是频频称赞!不过,来回的摩托艇,快艇,让鱼群散开了,好在还有鱼,就是上的速度慢了许多!转眼到了六点,老乡晚上有事儿着急走,我们只好依依不舍的离开了!

今天的路亚之旅到此结束!鲅鱼+鲈鱼有个二三十条吧,也没数多少条,反正提着挺沉!主要还是老乡钓的,我就钓了六七条,中间还跑了好几条,总共加起来上鱼数量也就十几条!不过,这第一次的路亚之旅也算圆满收官!

0个赞
钓友回复21条
一天三条鱼
很久以前 天津 举报 回复

游艇码头

喜欢和大鱼拔河

能告知在哪里路亚吗?好想去试试

随便钓钓了
很久以前 举报 回复

牛逼

梦想编织青春
很久以前 资阳 举报 回复

牛牛

rainboy

一天三条鱼 发表于 2019-08-23 19:40:35

游艇码头

帖子上不都说了吗?

喜欢和大鱼拔河

rainboy 发表于 2019-08-24 07:56:34

帖子上不都说了吗?

东疆港的哪个地方呀

rainboy

喜欢和大鱼拔河 发表于 2019-08-24 13:24:44

东疆港的哪个地方呀

坝上

喜欢和大鱼拔河

rainboy 发表于 2019-08-24 20:52:07

坝上

从人工沙滩南边过去?

rainboy

喜欢和大鱼拔河 发表于 2019-08-25 19:09:57

从人工沙滩南边过去?

我也是和别人一起去的,具体不太清楚

喜欢和大鱼拔河

rainboy 发表于 2019-08-25 19:53:52

我也是和别人一起去的,具体不太清楚

哦,谢谢,现在很多地方不让钓,唉

盐田鱼炆乐
很久以前 深圳 举报 回复

老哥,请教下线组怎么弄,好想你用的是亮片?

大剌剌五个字
很久以前 举报 回复

怎么带着渔具进沙滩?

擅长路亚打龟
很久以前 阳江 举报 回复

有资源真好,我的路亚竿都快发霉了。

江海湖泊任我游
很久以前 宜宾 举报 回复

海钓!让人羡慕啊

好钓钓钓无
很久以前 汕尾 举报 回复

用亮片加铅钩?

rainboy

好钓钓钓无 发表于 2019-08-26 18:00:48

用亮片加铅钩?

您玩过路亚吗?你说的这种我是没见过

_也如空空_
很久以前 广州 举报 回复

厉害了

海河的纤夫

有没有公交车可以到,住市里没车

rainboy
很久以前 襄阳 举报 回复

海河的纤夫 发表于 2019-10-04 19:08:37

有没有公交车可以到,住市里没车

那就得倒车好多趟了!

一念之间09

rainboy 发表于 2019-10-09 21:21:02

那就得倒车好多趟了!

老哥 可否加个微信 带带我这小白

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难! 夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难!
半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场! 半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场!
阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到 阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到
签到 反馈意见 向上