钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>旅游归来探钓野生小河沟意外爆护

旅游归来探钓野生小河沟意外爆护

+关注

母亲上次去参加旅行团的赤水游,58元玩一天。我当时就说这么便宜的价格,也只有你们这些老年人好骗,结果去到一个母亲也说不清地名的地方呆了一个小时,一天的时间进了三个购物店,赤水大瀑布的影子都没见到,回来后母亲一直说不满意。

趁着现在老公和儿子都放了暑假,带着母亲又去了一次赤水。个人感觉游玩的地方多了,这个赤水大瀑布也没什么好看的,只不过是了却母亲的一桩心愿罢了。

从赤水回来已经是晚上七点,到一个叫“乡坝头”的餐馆吃了晚饭,休息日鱼是要钓的,可也不能少了对家人的陪伴。本来是想在家里修整一天再去钓鱼,结果有钓友发来鱼获,在家里哪里还坐得住嘛,心儿早就飞到水边上去了。

儿子也到了该返校的时候,今天一大早把儿子送到车站然后去泥巴堰探钓。乡下的路都修成了水泥路,虽然窄了点只能过一个车却不至于太颠簸,泥巴堰就在道路的尽头,坎下已经有一位钓友,钓位也不错在一颗大树下,不晒太阳。

前段时间的雨水多,到处的农田都被淹没了,现在水退了河边的农田里已经没有庄稼,连续的高温泥土都开裂了,河边的两棵果树不堪重负倒在水面上,仍然结满了果实十分誘人,就选择这儿作为钓点。,试了下水深,1.2米左右,3.6+3.9米的二根竿蚯蚓作饵主钓鲫鱼,4.5米的竿挂嫩玉米钓草鱼鲤鱼,自制窝料酒米和老玉米打窝。

不一会儿窝子里就开始冒鱼星,浮漂一个很清晰的顿口,鲫鱼最先来报到。那天在网上买了一根2.7米的碳素抄网杆,今天拿出来开光,却因为两根鲫鱼竿一直不断地在上鱼,没有及时地连接抄网头,一尾七八两的鲫鱼提到面前挂在了岸边的枯枝上切线了。才冒自己的火,打仗没有武器,钓鱼没有抄网,老钓鱼的人啦还犯这种低级错误。

鱼口还是不错滴,二根竿轮番中鱼,这里居然没有小鱼闹窝,黑漂顶漂走漂都是鱼,黄辣丁也来跟鲫鱼抢食,但终究还是被成群的鲫鱼撵走啦。一直到下午一点多才停口。望了眼挂嫩玉米的浮漂,定海神针般一动不动,本来大鱼就是可遇而不可求的,算了嘛肚子也开始咕咕叫了,补窝吃午饭。

下午二点半左右又开始有口,我的漂呢我的漂呢,黑漂了鱼儿你还是说一声嘛,不声不响的就拖起走了,大鲫鱼进窝啦。我的抄网杆派上了用场,抄了好几尾四五两的鲫鱼。

岸边干透了的硬梆梆的泥土弄到了鞋里碦脚,刚把鞋脱下来心里还在说鱼儿你等我穿好了鞋再咬钩,咋的耶,浮漂又顶起老高了,好像是故意的二根竿一直连竿,就这样光着一只脚跑过来跑过去的,要多狼狈有多狼狈,嘿嘿嘿。

这个钓点水质好鱼情好,美中不足的是没有遮荫的地方光天地坝的,躲在2.4米的钓鱼伞下,热得人心里发慌,三瓶矿泉水喝完了时间也五点了,清点一下鱼获,我钓了六斤左右,俊哥三斤多,二个人接近十斤,热是热了点,这次探钓还是很满意的。

曾经有好几个钓友都说这个天气钓鱼的是真爱,其实就是向往灵秀山水,享受心灵的那一份宁静祥和,离开喧嚣的都市,返璞归真。

0个赞
钓友回复83条
不想当空军的空军大队长
很久以前 深圳 举报 回复

爽歪歪

无名的战士
很久以前 自贡 举报 回复

哪里钓的啊

LhsnD

有些没人钓的小河,还是很不错的

上官伊凌野钓

LhsnD 发表于 2019-08-22 20:36:48

有些没人钓的小河,还是很不错的

是的,这个钓点很不错。

上官伊凌野钓

无名的战士 发表于 2019-08-22 19:07:46

哪里钓的啊

泥巴堰啊

上官伊凌野钓

不想当空军的空军大队长 发表于 2019-08-22 18:02:18

爽歪歪

阿伟的故事
很久以前 聊城 举报 回复

女钓手,厉害了

野钓孤舟枯叶

求带啊

上官伊凌野钓

阿伟的故事 发表于 2019-08-22 20:56:58

女钓手,厉害了

钓龄九年啦

zk1561

厉害

longzhehanyuan
很久以前 十堰 举报 回复

那个手是谁的?

上官伊凌野钓

longzhehanyuan 发表于 2019-08-22 22:18:04

那个手是谁的?

你说呢?

好水钓好鱼

我发现楼主总能有收获,我要和你做朋友,大师带我飞

sundaywgh
很久以前 孝感 举报 回复

放开那条鱼,让我来

上官伊凌野钓

好水钓好鱼 发表于 2019-08-22 22:49:47

我发现楼主总能有收获,我要和你做朋友,大师带我飞

上官伊凌野钓

sundaywgh 发表于 2019-08-22 22:57:25

放开那条鱼,让我来

好的好的

sundaywgh
很久以前 仙桃 举报 回复

上官伊凌野钓 发表于 2019-08-22 23:09:58

好的好的

正在赶来的路上

东尼大木瓜
很久以前 梅州 举报 回复

你是妹子哦

王神东Ee

上官伊凌野钓 发表于 2019-08-22 20:53:56

泥巴堰啊

泥巴堰在哪里啊?

lianguabgwang

不错

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难! 夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难!
半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场! 半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场!
阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到 阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到
签到 反馈意见 向上