钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>8.21与山美白条大战三百回合,湖上钓友来约啊!

8.21与山美白条大战三百回合,湖上钓友来约啊!

+关注

时间:2019/08/21 10:30-18:30

地点 :福建泉州山美水库湖上猪圈口

人物:1.2.3

钓杆:28偏19自制三米多

饵料:老鬼918单开

线组:3+1/1.5

钩子:袖4/5/6 金袖5

作钓:各种尝试,休闲突破

最近天气变化无常,在老家已经连续一周阴晴不定,深受“利奇马”台风影响!一会儿,太阳爆热34-35度,一言不合,说不定啥时候乌云笼罩过来,狂风爆雨,之后大降温,入夜睡觉还发冷……

白天出钓经历过各种变态天气,太累晚上睡觉倒好,但雨后有时没关风扇空调,半睡半醒!所以最近早钓都木有,经常八九点才醒来!吃过早餐,把好钓友的炮台架维修下,换个小配件!

正准备改装一根抄网杆玩时,接到老钓友的电话约起,九点过后要大战山美水库,想想也一周没去了,彼此都有些小激动!

九点半,老钓友三人帮,从老家湖头高速上永春东坪,再到南安湖上,山美水库,俺们解毒来了……

老钓友喜欢瓢大头,我特爱大青皮白条巧嘴偶遇小花鲢,另一钓友搞花雕,看来三人帮各有作钓目标啊!所以,我袖钩整起!

老司机轻车熟路,十点半准时到达作案地点:山美水库南安湖上猪圈口!

太阳有点热,风不大,水稍微晃,看来不大影响浮钓刷白条打大头!干就是了!

野战腥版918单开,钓水面20~30公分,袖4起钓!抛杆两次,口小不上鱼,再抛,甚至都没鱼咬口……汗,今天起鱼不快,也罢,先诱鱼,一周没来,不来吃也正常!

几分钟后,第一条来报道了!上鱼还是没速度!聚鱼木有?水有时来回流点影响?人没休息好疲惫,?各种猜想……

刷了十条左右,终于收获双飞!但仍然觉得起鱼太慢,上鱼没完美入户的跑了好几条!差点心里没底,这是大战?看来今天鱼情不好?不会钓了?

近午饭时间,小罗非傻花雕也上来了!心里更没底!别闹,我是来刷白条的,最不爱上小罗非了。

不知不觉,老五送饭下来,天气也热!偶尔风吹了几阵,人的状态不是很好!索性停下休息,将“三人帮”的三份午面打开散热,抽烟喝水,准备吃午饭。

没看时间,至少也一个多小时了,三人作钓状态都不理想,打花雕的只上白条几个,打大头的偏上花雕,刷白条的拇指非来闹。看来今天山美的鱼不好好各就各位,乱游瞎跑,七吃八吃!怎么钓哦!

继续作钓,饭前一个多小时入户才二十几条,这也太没效率了!虽不玩竞技,这休闲也太不上鱼了吧,看来得加把劲好好钓!

换了好几副子线,不上鱼的或者上拇指非的还是很久才上鱼的,直接剪了子线,让鱼拉入水库打打窝吧!飞鱼快狠,卷曲的1.0子线,剪钓直接派上钩的鱼拉走,任性得有时鱼也不要了!反正再钓就有了,玩呗,钓娱不钓鱼!

再次换上子线继续,也不知钓了多少!好像风吹加之午饭后人疲惫点,没打什么频率,偶尔还休息下,捣捣手机!

钓到几个大点的,还拍拍照,分享分享!三点过后,上鱼情况慢慢变好!好钓状态开始恢复!

太阳非也来报道了!有时还收获双飞!

这也算?算了吧!至少起鱼有速度,缓解一下作钓心境!边上的两钓友,也老跑鱼,大头大半天了才上一条一斤多的,看来他们状态比我不好!

刚好四五连杆,雨下过来了,只好减少抛杆频率!这时打花雕的朋友,太难了,也学我袖钩918刷白条了!不然他说钓得快睡着了!上上鱼会清醒点!

四五点期间,雨不大,三两阵,人越发累了点,不好作钓,口也不好,经常和钓友聊聊天,顺带抛杆慢慢钓!没事拍照,捣手机,照照鱼获!

还好五点过后,开始了这次来钓的第一泼狂口!基本连杆上鱼,双飞狂拉十杆都有,酸爽呀!

中途这条牛比鱼,在我刚拍照完它后,一个摆头,居然脱了钩子回到水库去了,连再见都不跟我说一声就886!有几个白条大,可惜了!……

五点半过后,水流开始涨得很快,标老走动,有吃口老不上钩,刚好饵料没几杆了,全打窝!决定今天作钓结束,反正我们都不夜钓的!

然后半个多小时在等钓友继续作钓时,无聊称下鱼获!汗,连十斤不到,笨死了,今天作钓目标又失败了!

不一会儿,老钓友,又跑鱼了……由于下过雨,乌云都没散去,天比之前更快黑了,果断收杆回家!

到家后,实称鱼获刚刚好八斤不多不少!190条,二百都木有,大战三百回合实有,真正入户的也只有这些了!

最后,美女镇楼!

祝平台越办越好!钓友大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复62条
沉默d狼0
很久以前 泉州 举报 回复

大师

不空军都是吹牛的

这个天气,白条刷着刷走就闹罗非,罗非来了白条就走了,就要换位置了

野钓酷爱台钓

不空军都是吹牛的 发表于 2019-08-22 10:18:56

这个天气,白条刷着刷走就闹罗非,罗非来了白条就走了,就要换位置了

不大好钓啊!

一把北溟鱼闯江湖

刷白条的一概都是无聊的淫。

野钓酷爱台钓

一把北溟鱼闯江湖 发表于 2019-08-22 12:04:12

刷白条的一概都是无聊的淫。

新手啊!大师求教如何钓大鱼各有所好

初级新手钓者

昨天晚上我在你坐的斜对面

野钓酷爱台钓

初级新手钓者 发表于 2019-08-22 21:02:11

昨天晚上我在你坐的斜对面

不会吧 那我穿什么颜色的啊

初级新手钓者

野钓酷爱台钓 发表于 2019-08-22 21:36:39

不会吧 那我穿什么颜色的啊

我6点多才到

山里的野钓人

给个位置,要不要钱

白先生休闲活动

赞一个

野钓酷爱台钓

初级新手钓者 发表于 2019-08-23 10:52:21

我6点多才到

咩陌陌 见到我?

柠檬112
很久以前 宿迁 举报 回复

看成百合大战

多一度热爱

不是说大头鱼不让钓吗

游钓济南市区及周边
很久以前 济南 举报 回复

美女镇楼给个差评,钓鱼多好玩,想什么美女?特别是第一张,一看就是想红的那种骗流量的玩意,呸

野钓酷爱台钓

多一度热爱 发表于 2019-08-26 11:14:40

不是说大头鱼不让钓吗

某些钓点可以

野钓酷爱台钓

柠檬112 发表于 2019-08-26 11:05:25

看成百合大战

高兴就好!

彼此的承诺

又是首页

野钓酷爱台钓

彼此的承诺 发表于 2019-08-26 11:32:08

又是首页

泉州大师都潜水 派我小白上首页玩玩

小王只钓小鱼
很久以前 东莞 举报 回复

厉害了哥,我最好的记录是钓了一天才60几条白条,

野钓酷爱台钓

游钓济南市区及周边 发表于 2019-08-26 11:26:59

美女镇楼给个差评,钓鱼多好玩,想什么美女?特别是第一张,一看就是想红的那种骗流量的玩意,呸

观贴辛苦 最后养眼啊!都是百度的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
精彩渔获
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难! 夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难!
半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场! 半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场!
阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到 阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到
签到 反馈意见 向上