钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>谢家桥深洞小钓一下午,屁股坐对了!

谢家桥深洞小钓一下午,屁股坐对了!

+关注

最近因为老父亲因病离世,钓鱼也少了……一是因为心情问题,二是因为时间不允许,三是后事还是有些地方要处理所以只能忙里偷闲随便玩玩,今天也是非常的忙碌,上午带完孩子完成实践作业然后回家吃饭,下午车子轮胎实在不堪重负终于报废了于是没有办法,狠心一下换了两个轮胎,没办法…实力不允许

换完崭新的轮胎一看时间还才2点35左右,想着很久没有过深洞了…于是马不停蹄直接杀到深洞…没想到已经有几个大师在作钓鲢鳙,用海杆打了10-15个灯笼……好吧,我只能找个角落随便玩玩吧………打发一下时间算了

找了一个前面有草的地方,拿出4.5的杆子试试运气吧,或许运气来了就能破处

试了下水深也有两米多一点,果断开了一点拉饵准备作钓青梢子或者鲫鱼吧,因为深洞总有惊喜所以线组不敢用太小,1.5+0.8………4号袖钩开搞!

哎,今年因为外河马路有几个项目在运输渣土,黄泥巴水直接流进了深洞,导致水的颜色大不如以前了,但是这个洞是活水洞只要上大雨就会有鱼冲进这个洞里,所以鱼的味道我还是相信不会比某些河流差劲的!

因为水深不是很深也没有打窝,那就频率抽起来咯,不然一大坨饵料怎么用的完哦

大楷就抽了10分钟吧,浮漂突然顶上来好几目,那还说啥,抬杆刺鱼,嘿嘿…………破空军咯,还有点分量哦

赶紧来张照片,反正鱼个体不大…不怕它………小扁鱼一条!成功打破空军!!继续努力,希望下一杆又能给我惊喜,第二条来的也是那么突然,浮漂到位后,轻轻点了一下,放它一口,然后唰的一下大黑漂……中!!!完蛋!凭感觉就知道应该是鲤鱼,可惜抄网都没有装,抄网杆还在车上呢,小心翼翼把它玩到精疲力尽,拿出抄网,直接捞吧

今天看来真是走了狗屎运了刚来半小时已经中了两条鱼了,这样下去岂不是要爆护啊

作钓继续进行…………下去就有口,但是都不中鱼,估计应该就是那种小鳑鲏屎吧,不管它,钓不上就当打窝子吧…

突然头顶乌云密布感觉要下暴雨,赶紧上去到车上拿伞,我可不想变成落汤鸡顺便带抄网杆下来!

还有那么顿饵料,要努力抽完啊,不然就浪费了,时间一分一秒的过去,除了那些小鳑鲏屎疯狂的咬口再也没有有效鱼上钩了,不信邪!继续猛抽,这下浮漂下去后很安静,来大鱼了??怎么这么安静呢??黑漂!激动的一抬杆,有鱼!!!巨物!!!你们看

巨物黄鸭叫,可能饵料比较腥吧,就连它都被勾引过来了放生放生!叫你爸妈过来,你还太小了

没过几分钟又是个大黑漂,一提!又有鱼,但是没啥分量…没想到刚刚那黄鸭叫没有叫它爸妈来,而是叫它哥哥来了

走吧,走吧!你们都太年轻了,不适合我的胃口

放了这条黄鸭叫以后浮漂又开始乱动,估计是鳑鲏屎又回来了,哎!小杂鱼也好,总比浮漂纹丝不动的好!搞不好突然就会有惊喜的,野钓的魅力我相信所以钓鱼人都懂!你永远不知道下一杆会是什么鱼!!就在我在幻想的时候浮漂定的老高,轻轻一提,小青尾一条!小青尾,又名鹰嘴,学名圆吻鲴!!懒得拍照了,太小了!准备带回家养到鱼缸里

时间来到5点30左右,晚上7点要上班啊,6点准备收工回家,总要钓一条收工鱼吧,就在这时又来黑漂了,嘿嘿,给面子啊,有点力道哦,应该是大板板鲫鱼吧,果不其然!没时间拍照了,抓紧最后的时间吧,抛杆下去等了10秒左右吧,又是黑漂,又是鲫鱼……小板板,就这样三连杆鲫鱼后……起风了,算了算了!收工收工!成功上岸,回家吃饭

还行还行,赶紧收拾东西回家去,感觉要下雨了!!今天屁股坐的也还算对吧,虽然没有爆护,至少没有空军吧,知足常乐

小钓一下午,钓到了六种鱼,鲫鱼,鲤鱼,扁鱼,青尾,青梢,黄鸭叫!

虽然都不是很大,但是心里美滋滋的,野钓嘛哪有那么多巨物大物让我们来钓啊,就算有也要看缘分啊,所以我钓鱼从来就没有水平和技术,就是靠运气今天运气好就没有空军咯,运气不好就打龟咯,反正已经习惯了,没所谓咯!!

最后来张全家福镇楼吧,这是老头子生前最后一张和我们在一起的照片,生老病死人之常情

虽说有点不甘心有点遗憾,但是在老头子生病这段时间不管是我还是我老婆还是我老妈,都尽心尽力了,我们没有任何的愧疚了,要怪就怪命运吧!话题有点沉重了,不过我相信我家张湘嗲在天之灵也希望我积极乐观的面对生活

不管怎么样日子还是要过,就算是为了孩子老婆还有老妈怎么样都要开开心心的活着面对一切,毕竟以后我就是家里的顶梁柱了,我要是倒下了全家人怎么办呢?所以我要像以前一样,该吃吃,该喝喝,该玩玩,该照顾家的时候一定要认真对待了,这才对得起我家的张湘嗲

好了,七里八里说了一堆!!言归正传!!

钓鱼没别的,至少我就是凭狗屎运的,屁股坐对了就是有鱼,没有坐好那就欣赏风景咯,没多大事嘛,反正都是打发时间玩玩而已!

最后祝大家天天爆护哦!大鲫大鲤!

如果老爸老妈有兴趣也可以带他们出来钓钓鱼欣赏欣赏风景呼吸新鲜空气也是不错的选择嘛

好了不啰嗦咯!!巡逻去咯!搬砖很辛苦呢

0个赞
钓友回复87条
勇敢哥0731
很久以前 长沙 举报 回复

大师,狠心一下换辆新车

飞鲫哥飞鲫

大师,这是哪个坑,我也经常在那玩,看不出点呢。

嗨有没有一起钓鱼

收费不

勇敢哥0731

老爷子在天有灵保你回回暴护

野钓老杨Zy

勇敢哥0731 发表于 2019-08-21 20:33:06

大师,狠心一下换辆新车

那还是狠不下心

野钓老杨Zy

飞鲫哥飞鲫 发表于 2019-08-21 20:34:15

大师,这是哪个坑,我也经常在那玩,看不出点呢。

这都看不出证明你克的少

野钓老杨Zy

勇敢哥0731 发表于 2019-08-21 20:37:03

老爷子在天有灵保你回回暴护

那倒是不需要冒人破鱼哒!以前都是老爷子破!

周2736583

大师出马一个顶俩

Zlcawly88

杨大师能分享下导航到哪不?谢谢!

野钓老杨Zy

Zlcawly88 发表于 2019-08-21 21:03:15

我发个帖子吧

野钓老杨Zy

Zlcawly88 发表于 2019-08-21 21:03:15

哦,帖子也发不了位置…你就搜雷锋平安小学,然后往前走几百米有个乡村烟火的饭店,看到了就左转进去就可以看见深洞了

大毛的粉丝y

杨大师厉害,每次钓鱼总有不错的收获,要向你学习

夜野_小易哥

自此之后,家人的陪伴越发重要,钓鱼的时光也更加弥足珍贵。顶一目。

重置昵称_wVgCT6om

野钓老杨Zy 发表于 2019-08-21 20:44:39

这都看不出证明你克的少

在那个空地那边 滑坡的地方

野钓老杨Zy

重置昵称_wVgCT6om 发表于 2019-08-21 21:41:47

在那个空地那边 滑坡的地方

确实就是那里

野钓老杨Zy

夜野_小易哥 发表于 2019-08-21 21:33:39

自此之后,家人的陪伴越发重要,钓鱼的时光也更加弥足珍贵。顶一目。

钓鱼重要,陪伴更加重要

野钓老杨Zy

大毛的粉丝y 发表于 2019-08-21 21:32:26

杨大师厉害,每次钓鱼总有不错的收获,要向你学习

讲哒还是那句话,狗屎运而已

Zlcawly88

野钓老杨Zy 发表于 2019-08-21 21:32:09

哦,帖子也发不了位置…你就搜雷锋平安小学,然后往前走几百米有个乡村烟火的饭店,看到了就左转进去就可以看见深洞了

谢谢!

择一水遇一人

大师出手不凡,品味人生,钓鱼人值得学习,相信老爷子也会欣慰。

野钓老杨Zy

择一水遇一人 发表于 2019-08-21 21:59:12

大师出手不凡,品味人生,钓鱼人值得学习,相信老爷子也会欣慰。

说实话就是运气,老爷子欣慰就不晓得了,至少不得发脾气打人咯

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难! 夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难!
半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场! 半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场!
阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到 阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到
签到 反馈意见 向上