钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>雷暴周边走,翘嘴不停口

雷暴周边走,翘嘴不停口

+关注
  • 时  间:

2019年08月18日 13:00

• 钓  场:

九塘

• 线  组:

1.5主线,0.8子线

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

浪尖二代

前几天听小潘说,九塘的翘嘴开始造反了,便于昨夜(周六)去试钓一番。说是试钓,实际就是去查看钓点,试探鱼情,以便第二天有的放矢的作战。钓点还是去年的老钓点,由于此钓点1年多未钓,所以直接打了个重窝。考虑的河里的翘嘴和鲢鱅较多,就用了香糠加酒米打窝,当晚钓了一条大鲤和几条翘嘴和一条鲫鱼不提。

星期天一大早,先带小孩去医院看病,看完病已经中午了。老婆说在医院附近吃点算了,我则建议回镇上吃,顺带把大女儿叫上。回家后,我把钓鱼装备放进了车里,老婆骑电瓶车带上两个女儿先行到达饭店。在饭店我胡乱吃了点东西就出发了,老婆则说我为了钓鱼,连吃个饭都这么快。

到达九塘河时,看到路边山连一辆电瓶车也没有,心中暗喜,哈哈,我的钓位应该没人占领。到了老钓位一看,果然空无一人。虽说无人,但还是先把钓椅包扔到钓位,然后在用香糠拌酒米补了一下窝。因为我知道此钓点翘嘴和鲢鱅多,提前打窝后,等再忙好其他事情,下杆差不多就有口了。的确如我所料,一切忙完后差不多20多分钟,第三竿下去就有口了,一条翘嘴手到擒来。

这条翘嘴入护后,开始给小潘打电话了(他一早就在战斗了),问他在哪里,战况如何?他说还行,等稍无口后再换到我这边来。不来算了,我这里开始了狂拔的模式。酣战正欢之际,突然火热的太阳不见了踪影,水面也波浪阵阵,开始吹风了。漂也开始随风而走,赶紧加铅,采用滑铅钓法。此时,远处已是乌云汹涌,雷声阵阵。

我犹豫是继续钓还是收杆,摇摆不定,看着连杆的鱼口,我又打消了撤退的想法。起身看了看远处的乌云,估计一时半会还到不了这里。有几次,看见明显的闪电,吓得我不敢再抛竿了,干脆跑到车里躲了起来。大约过了近一个小时,雷声已经远离钓点,附件不再有炸雷的声音。真的是光打雷不下雨啊!扔了两颗炸雷后,一点雨也没落下来,估计远处下得不小。

虽说此处没下雨,但也凉快了不少,太阳早早地就收工了。可能是小潘也是个怕雷的主,我刚返回钓点不久,他就骑车路过此地。我赶忙把他叫住,他说怕打雷,加上他那里口也少了,干脆收了。我说我这里口还好,让继续作钓。看看有我在此给她壮胆,他就在我旁边摆开了战场,窝也没打。你还别说,他3.6米杆下杆没多久就上鱼了。呵呵,小子运气不错啊!一条接一条的,他说比他先前的钓位口好多了。可我却惨了,鱼口明显减少了很多。

钓到下午6点,看看天色不早了,我这里已经完全停口了,我开始收拾装备打算撤了,小潘则打算继续作钓,他准备开启夜钓模式。我不敢陪同,主要是回家还有事情,先行告退!

总结:这个季节应该是雷雨多发的季节,大家外出野钓,要多了解天气,随时关注天气变化,听见雷声,切记不可恋战!安全第一,渔获第二!

0个赞
钓友回复39条
鱼圣齐静春
很久以前 宁波 举报 回复

安全第一,打雷、电线、蛇虫,钓鱼人都注意哈

书香剑客

鱼圣齐静春 发表于 2019-08-20 13:50:54

是的!

慈溪毛小磊

九塘河? 高背山那边的九塘河?

钓友老林145830898
很久以前 嘉兴 举报 回复

你的心态还可以哈,昨夜打了重窝,还送女儿去医院,陪她们吃饭。

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

忙里偷闲过钓瘾

书香剑客

王老头8213wlh 发表于 2019-08-20 23:07:29

忙里偷闲过钓瘾

哈哈哈!是的!

书香剑客

钓友老林145830898 发表于 2019-08-20 18:53:52

你的心态还可以哈,昨夜打了重窝,还送女儿去医院,陪她们吃饭。

心态要好才行!

书香剑客

慈溪毛小磊 发表于 2019-08-20 17:48:50

九塘河? 高背山那边的九塘河?

是的!

书香剑客

鱼圣齐静春 发表于 2019-08-20 13:50:54

多谢提醒

长沙浏阳知足常乐
很久以前 长沙 举报 回复

用什么饵料钓的

夏天爱喂鱼
很久以前 北京 举报 回复

翘嘴杀手

壹竿入魂漁之道
很久以前 安顺 举报 回复

好羡慕,你这里钓翘嘴就像我这里钓白条一样,我们炸窝是白条,你炸窝是翘嘴

辣么大条鱼
很久以前 杭州 举报 回复

请问是钓半水还是钓底?

水平不够装备来凑
很久以前 苏州 举报 回复

半水还是钓低呢

三国好战鲫
很久以前 上海 举报 回复

祝宝宝身体健康

书香剑客

三国好战鲫 发表于 2019-08-23 14:12:21

祝宝宝身体健康

谢谢!

书香剑客

水平不够装备来凑 发表于 2019-08-23 13:52:55

半水还是钓低呢

钓底。

书香剑客

辣么大条鱼 发表于 2019-08-23 13:29:24

请问是钓半水还是钓底?

底钓!

书香剑客

壹竿入魂漁之道 发表于 2019-08-23 13:21:50

好羡慕,你这里钓翘嘴就像我这里钓白条一样,我们炸窝是白条,你炸窝是翘嘴

看地方,有些也是白条多!

书香剑客

长沙浏阳知足常乐 发表于 2019-08-23 13:11:52

用什么饵料钓的

天元饵料。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓翘嘴技巧
1餐条与翘嘴的对决
2桥上钓翘嘴
3爽拉翘嘴
4午间休息2小时,钓到大翘嘴
5翘嘴
6秋季攻势之八,征战五龙河有鲫有翘,小爽一回
精彩渔获
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难! 夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难!
半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场! 半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场!
阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到 阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到
签到 反馈意见 向上