钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2019渔事(11)难得休息,打雷下雨

2019渔事(11)难得休息,打雷下雨

+关注

难得星期天下午休息,天气虽然闷热,也要出钓,毕竟白天钓鱼心情舒畅。

不经意间开张了

感觉还未过瘾,却发现天色越来越暗,一会工夫雷声隆隆,大雨倾盆。虽然及时撑起钓伞,但风大雨大,根本遮挡不住。

不过大雨中居然又拉上这条,六七斤的样子。

见好就收,还是早点回家换衣服咪小酒吧。

0个赞
钓友回复13条
定海神针111111
很久以前 嘉兴 举报 回复

哪里钓的啊,这河里有没有鲢鳙

风一样的男仔

这是哪里的河道

Liming_1980

你们野河钓鱼线组钩子用多大的?我是1.2+0.8四号袖,这样的鲤鱼搞不起来

博大物用粗线

Liming_1980 发表于 2019-08-18 21:51:16

你们野河钓鱼线组钩子用多大的?我是1.2+0.8四号袖,这样的鲤鱼搞不起来

1.5➕1.0很轻松!

空空大师A

Liming_1980 发表于 2019-08-18 21:51:16

我是2.5+1.5十斤左右都无压力

烟波客666

定海神针111111 发表于 2019-08-18 20:09:13

哪里钓的啊,这河里有没有鲢鳙

市区河道,鲢鱼现在到处有,市政府为了净化水质,每年投放大量鲢鳙鱼苗,所以本人从来不钓鲢鳙的

烟波客666

风一样的男仔 发表于 2019-08-18 21:30:19

这是哪里的河道

嘉兴市区河道

烟波客666

你的线组是搏鲤鱼的线组,主钓鲤鱼的话还是建议3号主,1.0大力码,6号左右伊势尼就保险了

一二三四五六六

在什么地方啊老哥

弯弓飞餐条

烟波客666 发表于 2019-08-19 08:15:43

你的线组是搏鲤鱼的线组,主钓鲤鱼的话还是建议3号主,1.0大力码,6号左右伊势尼就保险了

正解,鱼杆至少得4.5米往上,否则中大鲤时只能干瞪眼

返窗卧清风

看技术,前年10.1假期,大运河夜钓,主线0.6子线0.4袖钩0.5,上大鲤鱼遛了20分钟上岸,5斤八两

Liming_1980

返窗卧清风 发表于 2019-08-20 06:53:23

看技术,前年10.1假期,大运河夜钓,主线0.6子线0.4袖钩0.5,上大鲤鱼遛了20分钟上岸,5斤八两

你竿子多长?我是3.9米的,稍不注意就拔河

返窗卧清风

Liming_1980 发表于 2019-08-22 23:05:10

你竿子多长?我是3.9米的,稍不注意就拔河

3.6米软杆

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难! 夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难!
半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场! 半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场!
阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到 阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
签到 反馈意见 向上