钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>善变思路,力克初秋闷热,鱼获颇丰。

善变思路,力克初秋闷热,鱼获颇丰。

+关注

立秋后,上海地区秋老虎重现雄伟,连续几日晴空万里,太阳一早就很亮,闷热气候席卷而来,使得垂钓大軍队伍,空軍大增。

那么为什么会出现如此惨壮呢?笔者经数年垂钓经历和总结,在江浙沪三地,每到初秋,总是有二星期左右的夏季和秋季转換期,人们通称秋老虎出现,此时垂钓,大部钓友都有体会,鱼难钓己成通病。

那么有沒有办法可以预先知道这种情况的出现呢?它的特怔呈现什么?。

大家知道天气预报,钓友们是垂钓前必关心,和阅读的。其中有一栏是湿度,当湿度高于90一60%,尤其是湿度95以上,那么对垂钓就很有影响。

当然也看手机上的气象预报堤示气压,低于1000mb,时不要出钓,高于1000mb时可以再和湿度是否低于90一60%,如果是的,可以准备鱼具出发。

今天天气预报讲阴有阵雨,雨量中至大高31度低27度,东至东北风3一4级,湿度90一50%气压1005,0mb。

天还沒亮就醒来,抓起手机看时间,才早晨4点,唾不着,就起床吃完早饭带着手电鱼具包直奔河边。

沿河边一路寻找合适的钓点,见前方有蓝灯照耀在河中,知道午夜垂钓者尚沒收竿回家。

走近夜钓钓友,他告诉我晚上只有二口,上来2条鲫鱼,都不大,己钓5小时,天亮便收竿。

继续努力寻找,发觉今天水位较高,平时河岸壁水印,最高位,用手电照一下,水己淹掉老印记。

一路上沒有大鲤鱼翻出水面迹象,两岸水面平静,近点只有少量串条在水面翻动。

己经走到桥边,一只守猎的大鸟被惊动,从头顶飞过直达对岸。

借着手电光,逐一扫向河中,见桥墩下有鱼游动迹象,放下鱼具包,取出10米竿,在离岸8米处下酒米1罐。

天渐渐的亮了,太阳被一层薄云盖住,似乎今天比昨日要凉快些,不时还有一阵阵东风吹来。

用1,5主线1号子线,双钩挂红虫和蚯蚓各一份,将钓线移到窝点慢慢下水。

立标在窝点内一点沒动静,马上分析今天天气情况,今天湿度90一50%,气压1005mb,算不错的,底钓沒动静的最重要原因是,窝点内鱼尚沒到达,于是先将立标往下拽10公分左右,看一下鱼是否起浮。

见标尾突然上升,提竿1条串条前来报到,虽然串条不是目标鱼,但能够上鱼,在心中乃是一种安慰。

串条上岸,不能久留,隨钓隨放。

将立标再一次往下拽10公分,现在己是离底20公分了,加好新鲜红虫蚯蚓再下水,就见标尾颤抖一下,下沉提竿1条鲫鱼,这使我很高今天看来钓离底20公分就找到鱼层,将鱼拉出水面见鱼不大。

但周身沒有伤痕,小鯽鱼一条。

接着又是一条,乃不大,直飞上岸。

这一条鲫鱼还算可以的。

接着又是一条鲫鱼,还蛮壮实的。

到7点,太阳虽被云层阻挡,周边燥热开始,衬衫己被汗浸湿,乃在挥汗坚持下去,今天鱼口稀少,钓友大部空軍,己陆续收拾鱼具回家,好的也就上来1一2条鲫鱼,正想着,见标尾下沉提竿钓线抖动往上拉出水面见鱼有3一4两,今天算大的,小心靠岸,见钩击中要害,它中途掉下去可能小,一使劲,大吊車上岸。

想再多钓几条上岸,忽见河水流动快了,放水了,迅速換上放水专用钓线,又上来2条鲫鱼,后不动。收竿。

将一条4两鲫鱼带回,2条鲫鱼较大的送钓友。余下放归大河,让它们回去找妈妈吧。

再见,谢谢你给我带来愉悦,还你自由来报谢你!

看着鱼儿回归大自然,很是心慰。

最后祝广大钓友垂钓快乐,祝平台人气兴旺越来越好,谢謝观帖支持谢鼓励!

0个赞
钓友回复28条
渔乐无吉限
很久以前 上海 举报 回复

流水用线还有讲究?

陈末湿巾爆护

流水钓线是啥,请赐教

春江水暖不空军

重铅,大浮漂吧?我现在也用点波漂线组

皮皮135

渔乐无吉限 发表于 2019-08-18 12:01:31

流水用线还有讲究?

有的,主要脚线要短,10公分左右,谢谢谢观帖支持

皮皮135

陈末湿巾爆护 发表于 2019-08-18 14:37:15

流水钓线是啥,请赐教

没什么奧密,用1号子线无影线便可。谢谢谢观帖支持

皮皮135

春江水暖不空军 发表于 2019-08-18 16:51:21

重铅,大浮漂吧?我现在也用点波漂线组

对是的谢谢

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

好钓位

皮皮135

王老头8213wlh 发表于 2019-08-19 12:05:34

好钓位

谢谢王大师观帖支持

清澈清晰爱小鱼
很久以前 阜阳 举报 回复

立标向上拉钓浮吗?

皮皮135

清澈清晰爱小鱼 发表于 2019-08-19 17:23:35

立标向上拉钓浮吗?

你看错了吧,往下拽10公分左右,钓浮,离底10公分左右。谢谢观帖。

汉江野钓班
很久以前 武汉 举报 回复

现在还有红虫吗?这么热

留得清水在
很久以前 许昌 举报 回复

陈末湿巾爆护 发表于 2019-08-18 14:37:15

流水钓线是啥,请赐教

估计是看崩尖子钓法,不用漂看竿稍

走吧走吧去钓鱼
很久以前 亳州 举报 回复

怎么钓浮的,修剪铅皮?还是有别的妙招

_也如空空_
很久以前 广州 举报 回复

厉害了

习惯了空空军
很久以前 大理 举报 回复

走吧走吧去钓鱼 发表于 2019-08-21 19:18:24

怎么钓浮的,修剪铅皮?还是有别的妙招

楼主钓红虫蚯蚓 调漂的时候调高点目数就能钓浮了 如果钓饵料就换大一号的漂可以钓浮了

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

点赞了!。

路漫漫故上下求索
很久以前 无锡 举报 回复

厉害了

ylrsdyqzb
很久以前 东营 举报 回复

好文采,钓无定律。变通最重要。

皮皮135

汉江野钓班 发表于 2019-08-21 14:55:40

现在还有红虫吗?这么热

有鱼具店里有的是。如你们当地没有网上多的很。

皮皮135

留得清水在 发表于 2019-08-21 15:21:57

估计是看崩尖子钓法,不用漂看竿稍

不你讲的是水流动时方法,谢谢谢观帖支持

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难! 夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难!
半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场! 半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场!
阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到 阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
签到 反馈意见 向上