钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【钓鱼人818】又见大圣开光大弯弓,还解锁了新鱼种

【钓鱼人818】又见大圣开光大弯弓,还解锁了新鱼种

+关注

时间:2019年8月17日上午

人物:吾独爱鲫

地点:南京市蔷薇园

天气:晴有微风,温度高

钓竿:游钓三国逐鹿 5.4米,又见大圣3.6米

线组:2.5+1.5 ,伊势尼;1.5+0.6,金袖

饵料:五粮诱谷香+果香+918,谷麦,酒米

今天六点就起床了,从市区回马鞍山老家前,顺便去干个大物去,此行目标很明确:

(1)测试下逐鹿钓大物的性能

(2)给新买的戴家又见大圣3.6米竿开光

(3)开启钓鱼直播,和大家分享渔乐

驱车半小时便抵达了战场,和老板很熟,也是第三次过来了,里面的大板鲫让人欲罢不能!快速搬下装备,安装好支架钓箱,第一件事就是开饵。

醒饵之时,先准备窝料,酒米和谷麦,化氏三色大物玉米颗粒混合打窝。

抛投至作钓区域后,开始组装线组和调漂,今天先用逐鹿竿5.4米的来测试,上次开竿都是小鱼大家感觉不能发挥5.4 米竿的性能,今天就直接来大物塘口作钓。

开竿小鲫鱼一尾,太小的鱼目前已经没有兴趣,都放流。

今天的真正目标是两斤以上的大鱼,无论工程鲫还是鲤鱼或草鱼。

不一会儿目标鱼出现了,一尾半斤的鲫鱼上钩,并成功入护,直播时也和观众们频频互动。

黑色的鲫鱼,金黄的金鱼,今天鱼种算是丰富了。但对于逐鹿来说,还是太意思了。

还有一尾锦鲤来凑热闹,见者今年行大运,当然直接就放生了。

小扁鱼,小草鱼随钓随放,都是未成年,还是让叔叔阿姨来见我吧

说来就来了,接下来进入大鱼阶段。

4两以上的考虑入户,最后还上了一条两斤的工程鲫鱼。可惜没有拍照,不过今天上大鱼,逐鹿竿表现还是不俗的。

后来换又见大圣3.6米鱼竿,反正今天收获已经很满意了,拿出大圣竿纯粹为了练竿,不过开竿第一条鱼惊喜到我了。

这是一条我从来没有钓到过的鱼,我反正不认识,劲还很大,足足遛了十分钟才见到鱼。鱼竿频频出现大弯弓,遛鱼手感十足,充分测试大圣竿的钓大鱼性能,表现不俗。有认识此鱼学名的欢迎留言评论!

由于从来没吃过此鱼,还是放生吧,鲶鱼本身也不爱吃,但不知白色的鲶鱼是否能吃?

临近结束,还有个小插曲:直播收5.4米逐鹿竿的时候,大圣鱼竿没留意浮漂,结果被一条鱼把大圣鱼竿拖到河中央了,这下可急坏我了,本来就赶时间,还被鱼拖了鱼竿,还没失手绳!!!等我去对面等鱼竿的时候,结果鱼又把鱼竿带回来了,我立刻冲下去把鱼竿拿了上来,鱼还在,一条半斤的观赏鱼,这也太凶猛了。第一次被拖走鱼竿,还是刚下水的鱼竿,那个心疼,不过这竿密封性真好,全程整体浮于水面,拿上来里面也没有进水,真是神奇。最后响应钓鱼之家号召,钓鱼时随手带走垃圾!

有兴趣的朋友,请在西瓜视频APP注册账号后搜索关注@吾独爱鲫,还有机会参与近期的中西钓线的抽奖活动哦!

0个赞
钓友回复37条
钓丶钓钓钓钓
很久以前 马鞍山 举报 回复

羡慕啊,你钓的过瘾了,把我的瘾也给钓起来了

野钓人吾独爱鲫

红色的这条鱼,我查了是红鮰鱼,我以为是鲶鱼。江团可好吃了,我暴殄天物了

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

感谢精彩分享

皇家空军龙

江鲜叉尾鮰

野钓人吾独爱鲫

皇家空军龙 发表于 2019-08-17 22:00:57

江鲜叉尾鮰

是的,我才发现,自己没口福

可乐不加冰

钓场环境真好啊,是斤塘吗?

野钓人吾独爱鲫

可乐不加冰 发表于 2019-08-18 12:57:15

钓场环境真好啊,是斤塘吗?

是的

静水深流钓友
很久以前 滁州 举报 回复

塘口怎么收费的兄弟?在哪里?

野钓人吾独爱鲫

静水深流钓友 发表于 2019-08-18 16:07:12

塘口怎么收费的兄弟?在哪里?

我过去没收费

Labrador
很久以前 北京 举报 回复

野钓人吾独爱鲫 发表于 2019-08-17 19:56:22

红色的这条鱼,我查了是红鮰鱼,我以为是鲶鱼。江团可好吃了,我暴殄天物了

这鱼我吃过!肉质紧,不像鲶鱼那样化渣

我来请教请教大神
很久以前 平顶山 举报 回复

野钓人吾独爱鲫 发表于 2019-08-17 19:56:22

红鮰鱼32大洋一斤!

野钓人吾独爱鲫
很久以前 南京 举报 回复

我来请教请教大神 发表于 2019-08-19 13:53:09

红鮰鱼32大洋一斤!

所以,损失大了

没好料钓不到大鱼
很久以前 惠州 举报 回复

这个水域的鱼太瘦了

野钓人吾独爱鲫

没好料钓不到大鱼 发表于 2019-08-19 14:11:32

这个水域的鱼太瘦了

我也感觉是,鲫鱼好瘦

家是温馨的港湾
很久以前 遵义 举报 回复

贵州好像叫白须,很受钓鱼人青睐的一种鱼,肉质滑嫩,熬汤很鲜的。

涛哥哥家辣椒酱
很久以前 柳州 举报 回复

白色的

我与巨物有约定
很久以前 衢州 举报 回复

叉尾鮰又叫江团好东西不是鲶鱼

工本费发货
很久以前 延安 举报 回复

这个东西俗称江团,超级好吃

弯弓上白条
很久以前 南通 举报 回复

你把最好的鱼放了

野钓人吾独爱鲫

我与巨物有约定 发表于 2019-08-19 15:22:22

叉尾鮰又叫江团好东西不是鲶鱼

是啊,我真是

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难! 夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难!
半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场! 半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场!
阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到 阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
签到 反馈意见 向上