钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>7.13老家再次出钓三角鲤,口太少了

7.13老家再次出钓三角鲤,口太少了

+关注

7月13出钓的,因为这几天过节忙着喝酒没有时间码字,这不,今天刚回到南宁才有时间发个贴混点积分

时间:农历七月十三晚上

地点:望朝村地下河出水口

人物:两条农村仔

白天还在隆安广场赶工中午就接到同学的电话说要不要去更望湖狂拉鲶鱼,唉,要上班呀没有时间只能回绝他了。下午也没有什么心情做事了脑子里又想鱼了,五点就叫师傅们收工了,又飞法法的往家里赶,吃了饭又冲冲忙忙的出发菜地了

这时已经七点半了,天也快黑了

友仔已经先来了两个小时了,我一到他就拍大腿跟我说刚才跑了一条大的,不知道是什么鱼,拉都没得拉出水面,一个劲往外冲结果2.0主线切了连带漂都拉走了,我虽然嘴上说几句安慰他的话心里却在想那今晚有搞头哦,立马开料坐他旁边,窝也不用打了,两个人一个窝,一切准备就绪后天已黑了

大概二十分钟左右上了第一尾三角鲤,只有两指多,友仔也上了两尾,忘记了拍照。接下来有一个黑漂,起竿刺中,有点力度,4米5的鲫鱼竿,鱼一直往下拉,以为中大物了,结果一出水面原来是半斤多的小鲤鱼

上饵继续,口不是很多,十分钟左右才上一条三角鲤,后面有螃蟹闹窝十一点半后就停口了,不服还坚持到了一点钟,还是没有口,友仔说没有用了螃蟹霸窝了鱼不敢进来了,看看时间也晚了收吧,最后鱼货我的只得十条三角鲤一条鲤鱼,友仔得了二十多条三角鲤。

今晚口太少了,可能是这段时间下雨多水涨了好多吧,上次三月三回来那晚八点多才来钓几个钟就得了四十多条,那时水深才两米多三米,现在水深四米了。虽然不能狂拉过把瘾,不过也得一碟了,这种鱼肉质香,隆安农贸是卖五六十块一斤哦,十四晚上又是杀鸭杀鸡,又搭去了几件98

其实隆安的资源还是很多的,只是回老家的时间不多不能都去玩玩,像离我们村八公里以内就有好多菜地,最好的菜地就是更望湖,现在是更望湖丰水期,土鲶鱼都从地下河出来找吃的了,听我同学说有人一天就能上几十斤的土鲶鱼,用蚯蚓钓,一放下去就拉,不过个头都是二三两半斤这样多,偶然也有一斤的。还有罗兴河的源头,古信泉口到古信村那段河也是很好上罗非,大多都是四指巴掌的,如果不嫌远的大师可以来这些地方玩玩,风景环境好得没得好了

0个赞
钓友回复15条
0jiaozhu0
很久以前 南宁 举报 回复

好地方

321六条鲫

你的菜地跟我几乎一样,我就少那个望朝泉水没钓过,三角鲤有大点的不?

過厾哯茬將唻

321六条鲫 发表于 2019-08-17 07:07:39

你的菜地跟我几乎一样,我就少那个望朝泉水没钓过,三角鲤有大点的不?

现在夏天都是三指左右大的多,冬天冷了就会有四指大点的,他们也上过一斤多的,我没有上过

老虎要吃人
很久以前 黄冈 举报 回复

太小了点

321六条鲫

過厾哯茬將唻 发表于 2019-08-17 07:20:00

现在夏天都是三指左右大的多,冬天冷了就会有四指大点的,他们也上过一斤多的,我没有上过

咱是老乡,我认识你们那里的好多人,比如黄其东、黄金科等。期待与你一起钓回望朝泉

過厾哯茬將唻

321六条鲫 发表于 2019-08-17 07:31:09

咱是老乡,我认识你们那里的好多人,比如黄其东、黄金科等。期待与你一起钓回望朝泉

黄金科我叫他堂哥

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

可以

過厾哯茬將唻

321六条鲫 发表于 2019-08-17 07:31:09

中秋节回去了约你来钓望天泉水口

钓野888

古信河三角鲤确实多,不过电工也多

啊邓123
很久以前 来宾 举报 回复

三角鲤怎样钓,用几号勾?它爱吃什么味鱼饵?我老家这地下河有多,水深4到8米

過厾哯茬將唻

啊邓123 发表于 2019-08-17 09:05:56

三角鲤怎样钓,用几号勾?它爱吃什么味鱼饵?我老家这地下河有多,水深4到8米

和钓鲫鱼一样用小勾,饵料我用蓝鲫加牛B鲤加浮料,这种鱼吃口比鲫鱼明显多了,我调二目钓一目一般都是黑漂

過厾哯茬將唻

钓野888 发表于 2019-08-17 09:05:24

古信河三角鲤确实多,不过电工也多

古信河巴掌非也多呀

账号已注销_oMRdwJjW

钓鲶鱼可以用大蚯蚓伴泥巴打窝

Jk子弹头

远多!要不都去看看了

小鱼人_____

布泉的山水风光真的没话说,有机会去钓一次

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难! 夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难!
半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场! 半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场!
阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到 阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
签到 反馈意见 向上