钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>告别林良所 转战四新村

告别林良所 转战四新村

+关注

时间:2019年8月11日

钓点:黑龙滩四新村新钓点

装备:7.5手杆 4米矶杆

饵料:水果玉米

上月升钟小爆护后对于鱼癌中晚期的我来说就像又做了次放化疗,虽不治本,但也还是抑制了两周,效果明显,半月不想钓鱼。上上周鱼瘾又开始慢慢发作,不钓不行,要解毒要疗伤呀,于是周六三叉小耍哈,没报多大希望,因为天气不好,全天基本没啥口,不过三岔有时还是挺可爱的,还是能给你惊喜或者说是惊吓,嫩玉米居然上了条米翘,太意外了,按理说应该发贴庆贺哈,但意外得都不想发贴了,被吓到了!哈哈,玩笑。来张图镇贴

上周天气异常暴热,钓鲫鱼是无望了,目标还是翘嘴,不过三岔又是断路,又是搞比赛,虽然出鱼,但也只能忍痛割爱,另辟蹊径,只能剑锋直指黑龙滩。计划周日晚上2点出发打早上窗口期,上午10手杆避暑,下午5点后打会儿晚口,如此天气目标鱼10+问题应该不大!

两点跟邻居钓友汇合一路地板油,半小时到达黑龙,去林良所得路现在真不好走,长岛工地上那一段被碾压得全是炮弹坑。不过就是慢点,还是顺利到达钓点,一个月没来,装备搬到水边一看,水位上涨三米多,找了一圈,一个钓位都没有,心都气炸了!没办法只有另换地方。看钓友发的帖子,感觉四新村口岸也还不错五米水深,陡坎深水,大水面,又挨着小回水湾,钓翘嘴位置堪佳。又是一路炮弹坑跑往四新村新钓点,两点出发,下杆都五点半了,一路折腾得够呛!

今天钓位选择还是陡坎深水,7.25杆子水深五米多,钓位从左到右50米长全是陡坎,这个陡坎全是够陡的,笔直落差5米左右,面朝大水面,右手小回水湾,钓位纯粹是在陡岩上开凿出来的一个小石腔,两人钓一个窝子,玉米频率可以打得更高,诱鱼更快。

时间有限,懒人钓法,就不找鱼层了,浪费时间。先钓哈三米水层再说,一个小时没口,又打浅浮还是没口,太阳刚刚爬上山头,右边钓友开始上鱼,三连杆了,看漂位差不多5米,今天懒人钓法懒到底,马上离底30公分,两饵入水,一勺玉米追下去,缓顿两目后一直顶漂,标准翘嘴口,目标鱼报到。

抛杆不停,玉米不停,口很好,一连,二连,三连,旁边钓友又上了两条上斤的,不过好事不长,开始吹起微风,面湖的漂浮物开始向我靠拢,杆都开始抛不下去,只能找空挡偶尔抛一杆,玉米不能停,钓翘嘴窝子都是玉米夯出来的,到位一会就是口,上斤的报到

就这样东一杆西一杆,10点左右已经几斤鱼获了,10点过开始没啥口了,钓位确实巴适,不晒太阳,从早到下午4点都不晒太阳,下午4点过开始对晒,漂浮物太多了,与之搏斗了一上午,全是枯草与玉米杆。

暂时歇杆,四处转转,车可以开到水面,右手湾子过去桦尖上,长枪短炮,甚是壮观,就是全天没停见响。右边钓位口更好,一直连杆,但也不得不终止于漂浮物前。

饭菜味道还行,不算难吃。这珠植物是啥品种?没有搞明白。下午还是漂浮物的天下,上车空调吹起睡觉,一觉醒来,钓箱打窝,幸好钓鱼伞够大,没有完全沉下去。侥幸捡起来。下午太阳对嗮,也不想钓晚上了,口再好也不想钓了,人确实着不住。

最后鱼获五斤左右,够吃就行。下周再战,希望没有这么多漂浮物,次位钓翘嘴确实不错,要去得钓友可以导航四新村新钓点。

0个赞
钓友回复43条
钓鱼太麻烦
很久以前 成都 举报 回复

不错不错

qbghk

林良所涨到哪个位置了?

态度渔者666

qbghk 发表于 2019-08-14 09:14:20

林良所涨到哪个位置了?

上梯步了

CD豪哥666

钓的可以哦,是不是新钓点老谢那儿喃

非宁静无以致远
很久以前 举报 回复

帕杰罗牛逼

十钓九空憨起劲

四新村路好不好啊?

态度渔者666

非宁静无以致远 发表于 2019-08-14 09:52:44

帕杰罗牛逼

是牛逼,但不是我的

态度渔者666

十钓九空憨起劲 发表于 2019-08-14 10:04:14

四新村路好不好啊?

水泥路

我用咩挑開

小路都要开半小时,不如去五里桥,只吃一顿饭还要涨价五块

十钓九空憨起劲

我用咩挑開 发表于 2019-08-14 10:29:04

路很窄吗?

我用咩挑開

十钓九空憨起劲 发表于 2019-08-14 10:39:01

路很窄吗?

一个车位的小路,不好错车,新手后半节恼火

态度渔者666

我用咩挑開 发表于 2019-08-14 10:29:04

不想坐船,天热没地方休息

态度渔者666

CD豪哥666 发表于 2019-08-14 09:46:54

钓的可以哦,是不是新钓点老谢那儿喃

就是嘛

十钓九空憨起劲

我用咩挑開 发表于 2019-08-14 10:59:37

一个车位的小路,不好错车,新手后半节恼火

哎。

成都空军大队长

我昨晚在林良所钓 位置不好找 全是草和漂浮物 钓位全是大石头 伞也打不起 一下雨就走了 害怕出来不到

态度渔者666

成都空军大队长 发表于 2019-08-14 13:52:43

我昨晚在林良所钓 位置不好找 全是草和漂浮物 钓位全是大石头 伞也打不起 一下雨就走了 害怕出来不到

没法钓,哪里水下全是草。

咸鱼也能钓钓

小的就放了嘛

态度渔者666

咸鱼也能钓钓 发表于 2019-08-15 07:51:24

小的就放了嘛

我都是放大的

fds猫叔

晕,五米多深。那下周估计就要6米了。我最长的杆子才6.3。。。

lzmxj
很久以前 安阳 举报 回复

地方不错又有鱼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难! 夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难!
半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场! 半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场!
阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到 阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
签到 反馈意见 向上