钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>马山沟虐我千百遍,我待……

马山沟虐我千百遍,我待……

+关注

十几天阴雨终于走了,与肖哥商量明天再战马山沟……

2019年8月12日一早,肖哥如约而致,直杀马山沟,石清路上的收费站终于取消了,可是大车也增多了,钓友们注意安全……

天气不是很好,但是有风……

石清路过马山村,看到大石头右转,走左边的路……

老远看到一辆车,因为路窄,就等了会儿,让他先过,半天没动静。走近一看,原来趴窝了,肯定是鱼友。叫醒鱼友,鱼友说半夜三点就陷到这了。一问拖车绳没有,千斤顶没有,哎!本想帮一把,也是无能为力了……鱼友说谢谢了。一会有车带工具来救援,没事的你们去玩吧……

到了钓点,还选在上次落水的地方,水涨了不少。支上钓台,一趟趟搬东西,肖哥用4.5米的杆,我还用5.4米的。重新调漂,找底。知道小鱼多,用九一八本味,五粮诱果香味,螺鲤2号,加自泡酒米多打揉,饵软粘。

抛下三杆漂就见动作,空杆,空杆空的我是一踏糊涂。和肖哥互相交流分析情况,互相鼓励着,坚持着。

到十二点多,肖哥上了四条小板鲫,我是一条没见到,抛杆频律够,饵也没少抖,就是没鱼……

肖哥说,5.4米杆子累,换4.5米的,连上岸吃饭,别鱼没钓着,再给饿着了……

上岸吃饭连换杆,缸炉烧饼吃了几口,就听到风线切空气的声音,嗖嗖的,肖哥中鲤鱼了。想拍个弯弓,手机还放在钓台上了。哥慢慢蹓,等我下水给你抄鱼。抄住鱼一看皮毛漂亮,吞钩太深,肖哥用摘钩器捅了半天才取出钩。二斤来个,鱼不大劲不小。这糟老头子坏的很,骗我去吃饭他上鱼……

换上4.5米的杆,用得0.3的新关东钩,漂还是动作不断,什么口都打不住。偶尔车祸个麦穗,小鳑鲏,小鲫鱼半空中就掉了。为了下一杆中个像样的鱼,一直在努力,一直在坚持……

三点多了,毫无收获。今天怎么了?看着周围的钓友也是没口,陆续走的钓友,多数是空军,个别的就一~二条鲫鱼……

肖哥打趣到,换3.6米杆吧!你也就是钓小鱼的命,要不然就空军了……

为了解开心中的迷,到底是什么小鱼在闹钩。再次上岸换杆,开了半袋化氏三加一,小钩细线,两杆就上鱼,小麻将鲫,钓几条就又空杆,空杆。换个方向,连几杆小麻将鲫,就又空杆,偶尔个白条,小翘嘴。

看看这小鲫鱼,嘴都豁了,还在吃……

最终解秘,小麦穗超多,总黑漂。小鳑鲏量大,总顶漂。这两种小鱼密度比小鲫鱼大……

最终鱼获,肖哥鲤鱼一尾,小板鲫四尾。小杂鱼是我钓的。我没有留大放小,家里养了个恶宠,也要吃饭啊!

养了十六年了……

鱼获不多,但是皮毛还是挺漂亮的。不知道为啥,我也不知道是屁股坐不正?还是人品不够?搞的我都怀疑自己是不是会钓鱼了。要不是肖哥劝我换小杆,我真得爬在库边喝口水才能回家了……

最后老王感谢众钓友,D友的支持与厚爱。祝钓鱼人平台越办越好,祝广大钓友大鲫大鲤,开心每一天……

0个赞
钓友回复125条
核桃仁去钓鱼
很久以前 石家庄 举报 回复

顶一目~

王老头8213wlh

核桃仁去钓鱼 发表于 2019-08-13 17:23:10

顶一目~

感谢兄弟大力支持

翱翔的鱼鹰K
很久以前 淄博 举报 回复

漂亮

爱野钓的新手1
很久以前 武汉 举报 回复

文采

王老头8213wlh

翱翔的鱼鹰K 发表于 2019-08-13 17:30:04

漂亮

篮天白云,和环境最漂亮。感谢支持

王老头8213wlh

爱野钓的新手1 发表于 2019-08-13 17:44:48

文采

大白话。感谢夸奖支持

娱之鱼之娱

不错不错,就是闹小鱼,

王老头8213wlh

娱之鱼之娱 发表于 2019-08-13 17:47:57

不错不错,就是闹小鱼,

确实小鱼多,口乱。感谢支持

执着的放炮

厉害,论条就是库冠,

开杆大鲫大鲤

天不赖,景色不赖!你钓的鱼

wangzhankui

这文章必须顶,还把石清路收费站取消的消息通知大家

我与大鱼只差一个黑漂

楼主这王八得好好养,养好了能送你走

王老头8213wlh

执着的放炮 发表于 2019-08-13 18:01:44

厉害,论条就是库冠,

我只会钓小鱼小麦穗,小鰟鮍超多。惹不起,感谢兄弟支持

王老头8213wlh

开杆大鲫大鲤 发表于 2019-08-13 18:55:26

天不赖,景色不赖!你钓的鱼

惨,惨,惨啊

王老头8213wlh

wangzhankui 发表于 2019-08-13 19:08:05

这文章必须顶,还把石清路收费站取消的消息通知大家

感谢赏帖支持

zjtsj

啥时候取消的?一个月前我还问收费站收费员,收费站还不取消啊?道路都烂成这样了,你们收了费不修路,干嘛吃了?我宁可绕远路也不走那,取消了要钱不干事的大快人心

王老头8213wlh

我与大鱼只差一个黑漂 发表于 2019-08-13 19:13:05

楼主这王八得好好养,养好了能送你走

好像巴西红耳龟寿命只有三十多年

1323111lv

搓大饵,最好又硬又粘,守,不管硬到啥程度,都比颗粒软

王老头8213wlh

zjtsj 发表于 2019-08-13 19:19:37

啥时候取消的?一个月前我还问收费站收费员,收费站还不取消啊?道路都烂成这样了,你们收了费不修路,干嘛吃了?我宁可绕远路也不走那,取消了要钱不干事的大快人心

就是最近取消的,收费亭无人,绿灯畅通。就是大车特多,注意安全

石门炮神猫舍犬舍

一个我怀念的地方

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难! 夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难!
半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场! 半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场!
阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到 阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
签到 反馈意见 向上